Раки/нубы/олени в WOT

Нубы в World of Tanks, кто же они? В красивую многопользовательскую игрушку по мотивам Второй мировой "Мир танков" играют сотни тысяч человек со всего мира. Качество игры каждого отдельного человека зависит от его опыта, желания чему-нибудь научиться, возраста, умственных способностей, реакции и много другого. Неизвестно как обстоят дела на американском, китайском и европейском серверах, а вот на кластере русских серверов сложилась своеобразная иерархия игроков, в зависимости от их умений и навыков в игре. Оставив в стороне рассмотрение хороших, умелых танкистов, рассмотрим ребят попроще. Первыми в списке таких "мастеров" идут так называемые "нубы", от английского "newbie", то есть новички. У новичков от довольно сложной внутриигровой механики голова идёт кругом, что делать, куда ехать и в кого стрелять им понятно довольно смутно. Результат статистики таких вот новеньких обычно плачевен, но тем не менее все шансы превратиться в хороших игроков со временем у них есть. Опыт и мастерство - дело наживное, не так ли?

Олени World of Tanks

Следующей категорией среди печальных игроков идут легендарные олени World of Tanks. Олень - это бывший нуб, который, всё в принципе уже понимая, тем не менее не старается играть более-менее хорошо и часто подводит сокомандников своими необдуманными, "оленьими" поступками. Рашить по открытому полю (интересно же, доеду или нет), утонуть в озере (интересно, может там есть брод), стрельнуть в своего (проверить как пробивается корма вот этого нашего ИСа) и ещё масса подобных поступков, совершаемых оленями безо всякой системы, заставляют других геймеров долго вспоминать их тихими, незлыми словами.

Раки в World of Tanks

Третья, самая безнадёжная категория, носит гордое для себя и страшное для других звание раков World of Tanks. Раки - это не новички-нубы и не весёлые и непредсказуемые олени. Раки - это приговор. Представьте себе обезьяну, перед которой поставлена задача за неделю научиться кодить на Питоне (не берём в расчёт азиатских программистов). Или водителя электропогрузчика, случайно севшего за штурвал Боинга-787 прямо в полёте. Или..., ну в общем сами поняли уже.. Рак - игрок, который по каким-либо причинам принципиально не в состоянии играть хоть как-то более-менее хорошо. Забавно даже само происхождение термина - оно, внезапно, происходит от названия того самого речного рака. Который на дне, в данном случае "на дне" по уровню игры.