“ЖЕЛЕЗНАЯ” АСТРОНОМИЯ

Пример космического масштаба

Оставьте комментарий

  Бесконечность состояний и связей исключает возможность предельно ясных представлений. Но люди узнали, что в космическом механизме нет хаоса и ничего случайного, а есть закономерности и законы и этот главный фактор – красота мироздания обусловливает познаваемость природы, широту и глубину мышления, страшащих разве что суеверных да ремесленников, обремененных предрассудками. Более того, как более вероятное, в основе всех естественных законов находится единая закономерность. Это приобретает философский смысл.

  При определении объектов, их параметров, непосредственно связанных с наземными условиями, с Землей, будем исходить из состояний системы железо-углерод, т.е. косвенным образом, как бы воспроизводя связь, отображенную унитарной моделью. Конечно, необъятного не объять, но ориентир необходим, как нить Ариадны. И пока что больше конструктивные (структурные) решения со временем обретут четкую логическую форму. Логика всегда отстает от полета мысли. В противном случае люди бы не имели понятия о парадоксах и кажущихся противоречиях в процессе познания. Критериев истины предложено много, хотя ни один из них не может претендовать на истинный, а истина, как мы знаем, абсолютна. Согласно М.Планку, обнаружение мировых констант есть высшее достижение исследователя.

  Даже жизнь – количественное явление и, следовательно, константы и выраженные ими состояния и связи являются главными факторами в структуре материального мира. Не будем забывать о том, какой бы пугающей не представлялась неизвестность.

  Возьмем к примеру уравнение растворимости графита в жидком железе (32). Здесь температура, при 100% содержании углерода, составляет

  В естественных условиях такая температура может быть только в недрах звезд. Как уже отмечалось, численное значение, согласно формуле (25-1), равно плотности α-железа при 0 ºС. Частичная интерпретация данной формулы

(уравнения) наводит на мысль, что величина является отношением плотности в центре ядра Земли к плотности α-железа или, возможно, отношением количества нуклонов к количеству протонов в ядре атома железа

, ( 77)

откуда =16,985

или

, а (77-1)

Тогда

(78)

или

(79)

Уравнение (79), с соблюдением размерности, можно написать в виде

или , г·см –3, (80)

где В – магнитная индукция (в СГСЭ), равная

- плотность железа в точке ликвидуса, равная, как было выявлено ранее, 7,334 г·см-3, как обратная величина константе , равной U/3.

Согласно уравнению (41), выражающему температуру плавления железа tАвеличина сложного сжатия составляет

Другая какая-то температура отличается от температуры tА на эту величину и величину масштабности 104 , скажем

=14,3·106 оС (81)

т.е. температура в центре ядра ближайшего объекта, как представляется – Солнца!

tя,Θ=14,3·106 оС=100β·106 оС (82) этот и другие результаты определения параметров Солнца и его системы получены автором в 1967-68 гг. Результаты американского десятилетнего эксперимента с тяжелым нейтрино стали известными в 1971г.

  Дальнейшее исследования точно согласуются с этим значением температуры tя,Θ, 0С. Тяжело привыкать к “невероятному”, но за этим скрывается связь состояний колоссальных масштабов и все в пределах обнаруженной закономерности. В этих же пределах плотность в центре ядра Солнца составит (с учетом уравнения (3-8))

(83) (84)

  Как видно, уравнения (80) непосредственно связаны с уравнением(84). Значение уравнений (83), как мы увидим далее , точно пропорционально массе Земли!

  Как будто, в таком случае, появляется магнитная плотность и эффект сжатия. Является ли это тем, что мы называем гравитацией? Допустим, что смысл есть. Тогда давление в центре ядра звезды – Солнца может быть выражено уравнением см. и уравнение (59-8), непосредственно связанное с уравнением (85)

(85)

где рк = ;

плотность жидкого железа, г·см-3 , при температуре плавления железа tА ,

Плотность на поверхности ядра Солнца, при этом оказывается пропорциональной плотности железа (граница при tоС=const)

(86)

где

является частью уравнения (85), как давление на поверхности ядра Солнца. Мы можем видеть, что соблюдаются отношения

(87)

  Как видно, унитарная модель во всех случаях соблюдается. Это весьма важный фактор , гарантирующий достаточную точность. Вспомним, что величина (1+U) определяет и уровень Кюри карбидов железа и формации Fe2,7C. То что звезда Солнце связана с водородом и гелием, в данном случае с отношением , весьма характерно. Где есть плотность, там есть масса. Не указывает ли данное отношение на массу Солнца? В таком случае, с учетом масштабности, имеем

(88)

Это и должна быть масса его Величества нашего Солнца.

Его средняя плотность

(89)

объем

, (90)

средний диаметр

(91)

  Масштабность 1033 г в уравнениях (88) может быть определена из ранее изложенных зависимостей. Но уравнение (88), как унитарное, можно представить и в развернутом виде ( частично раскроем бином).

(92)

  Это уравнение должно отображать все зависимости и параметры Солнечной системы и ее связь с другими системами. Такова сущность унитарности. Попытаемся разглядеть его в этом аспекте.

Преобразуем уравнение (92) с учетом уравнения (3-7)

(93)

или с учетом уравнений (6) и (3-8)

(94)

здесь мы получили массу

и три составляющие этой массы. Но это же масса планет группы Земли, выделенная из общей массы планет! Так масса Земли

(95)

масса Венеры

(96)

Остальная масса планет составит (группы Земли)

(97)

  Здесь мы обнаруживаем ядерные и термоядерные процессы. Уравнение (94) связано с уравнениями (79) и (80), что может оказаться характерным для связи более обширных природных явлений. Математика природы исключает произвол, домыслы и неопределенность. Она сама определяет логику. Как видно, унитарная модель отображает и явления катаклизма далеких времен.

  Следовательно, она должна отображать связь времен прошедших, настоящих и будущих. Невероятно! Все дело лишь в том, чтобы правильно применить и развить обнаруженную закономерность состояний материального мира и раскрыть еще неизвестное.

  В уравнении (94) можно заметить (выделить) отношение

(см. стр.9) (98)

  В группе планет Земли, как видно, данная часть планет обособлена. Более сложное преобразование уравнений усложняет понятия и представления. Если в уравнении (94) первый член правой части разделить на величину и взять сотую часть, а второй член разделить на величину 2U, то получим

(95-1)

Отсюда можно сделать вывод, что первый член уравнения (95-1) является массой Луны (второй член – масса Земли)

(95-2)

В массу Мост входит четыре объекта

(95-3)

где Мм – масса Марса, г.;

Ммер – масса Меркурия, г.;

М( – масса Луны, г.;

МХ – неизвестная масса, приблизительно равная 1,48·1024 г.

  Среднюю плотность Земли можно рассматривать в зависимости от отношения возбужденного состояния системы к стабилизированному (общий случай интерпретации модели). Так, , или среднюю плотность Земли составит

(99)

Объем Земли

(100)

средний диаметр Земли

(101)

Отношение средних диаметров Солнца и Земли

(102)

Экваториальная линейная скорость вращения Земли вокруг своей оси при этом, составляет

При рассмотрении среднегеометрических масс обнаруживается определенная закономерная связь.

Так, например,

(94-1)

где

- сумма масс Земли, Марса, Луны, г;

- сумма масс Венеры, Меркурия, объекта Мх, г.

Обращаясь к уравнениям (92) и (95) напишем

(94-2)

  Такую среднегеометрическую массу имеют Юпитер и Уран

(94-3)

  Изложение некоторых соображений в этой области познаний необходимо постольку, поскольку, как мне представляется, требуется защита идеи.

  При определении масс других планет нашей системы будем исходить из закономерно согласованных обнаруженных связей состояний с последующей проверкой точности соблюдения унитарной модели.

  Можно заметить, что в уравнении (94) величина (1+2U)= 1/(10·0,055)=, где Укр – усадка железа при кристаллизации, % ( и сплава F-C при содержании углерода в эвтектической точке Е ). Процессы усадки как бы “копируют” процессы формирования планет. Так, масса Меркурия составляет

(103)

Согласно уравнениям (92) и (94) массу Марса можно представить уравнением

(104)

или

(105)

  Уравнение (105) связывает Марс с его средней орбитой движения (обращения). Для массы Земли аналогия дает зависимость

(106)

  Здесь мы получим пропорциональность массы Земли массе Юпитера (множитель 1,902231). Аналогично уравнению (106) масса Юпитера составляет

(107)

где множитель 0,60493 пропорционален сумме масс Земли и Луны.

Для массы Венеры имеем

(107-1)

Массу Сатурна можно выразить уравнением

(94-1)

где 1,0 – плотность водорода, равная плотности Н2О на Земле, г·см-3;

Масса планеты Нептун

(94-5)

Масса Плутона

(94-6)

или

как равновесное состояние ближайшей и крайней планет Звезды. При этом соблюдается соотношение или где β=0,143(000143), МУ – масса Урана, равная 0,0879.

  Судя по состоянию сплава железо-углерод поверхности ядер Солнца и планет должны находиться в каком-то жидком состоянии.

  Исторически истоки современной астрономии восходят к Тихо Браге, И.Кеплеру и Н.Копернику развитых впоследствии, в основном И.Ньютоном и А.Эйнштейном. Однако закон тяготения И.Ньютона действителен только для системы из двух объектов, а сущность тяготения (гравитации) до сих пор не известна.

  Расстояния планет до Солнца можно определить исходя из баланса плотностей при равномерном распределении массы Солнца в определенных объемах. Достаточная точность значений массы Солнца и плотности (и давления) в центре его ядра гарантируют и точность значений расстояний планет до Солнца. Коэффициенты масштабности в ниже следующих уравнений интерпретируются несколько после (для упрощения).

Так

(108)

откуда расстояние Марса до Солнца

(109)

откуда расстояние Меркурия до Солнца

(110)

(111)

где МЗ – масса планет группы Земли, г;

106 – исходное давление на Земле, дин/см2 ;

давление в центре ядра Солнца, дин/см2;

Из уравнений (110) и (111) находим: расстояние Земли до Солнца

  Поскольку в приведенных уравнениях присутствует отношение давлений, давление, т.е. элементы ускорения и силы, то закон тяготения Ньютона и третий закон И.Кеплера являются частными случаями.

Массу планет и объектов группы Юпитера определим из уравнения

(112)

где масса объектов и планет группы Юпитера, она равна 2,667

- масштабный фактор среднего расстояния планет группы Юпитера до Солнца, см.

Общая сумма масс планет и объектов групп Земли и Юпитера составляет

или 0,1346% от массы Солнца, т.е. 1/742,2 часть.

  Можно представить себе, что сгусток солнечного вещества, вернее его “балласт”, разделился на две части, которые затем разделились на три части каждая: Земля, Луна, Марс и другая – Венера, Меркурий, объект Мх. Объект Мх претерпел, возможно, термическое разрушение и рассеялся под воздействием полей тяготения (пояс астероидов и другие малые планеты, метеориты). Образование планет и объектов группы Юпитера связано с образованием звезды Солнца. Некоторые соображения в этом направлении будут высказаны несколько после.

  Уравнения показывают, что состояния планет, в частности группы Земли, зависят от параметров Солнца: давления , плотности , температуры , т.е. от состояния ядра Солнца.

  Возвращаясь к уравнению (85), рассмотрим масштабный фактор Интерпретация величины Рк неизменно приводит нас к системе железо-углерод. Чтобы снизить температуру в точке А3 (превращение α-γ –железа) до 0 оС потребуется приложить давление на 1 оС снижения этой точки Р1, которое можно определить согласно уравнению

(85-1)

Этот фактор связан с делением атома, ядра, частицы, объекта, изменением их структуры.

Откуда здесь

Как видно, величины Ui , согласно уравнению (11-3), связаны с состояниями нуклонов, являясь структурными величинами. Значение давления Р1можно выразить и соотношением

(85-2)

что и связано со структурой сплава Fe-C, т.е. с системой железо-углерод.

Но уравнение (85-2) можно написать в виде

(85-3)

где - постоянная величина ( const), равная

или

Согласно закономерности состояний и размерности СГСЭ уравнение

(85-3) может иметь вид

(85-4)

где Е – напряженность электрического поля, СГСЭ (Е).

  Как пример красоты структуры материи можно привести упрощенное уравнение для массы электрона , раскрывающее связь обширных природных явлений

*) (85-5)

где

фактор связи равный

электронная масса,

Фактор связи φ, в частном случае, равен

(85-6)

где - постоянная, равная

– постоянная Больцмана,

Как следует из уравнения (85-5) структурная константа U равна

(85-7)

где V – объем электронной массы, равный 0,511

В созвездии мировых постоянных обнаруженные физические константы занимают свои места!

*) Выведена автором в 1966г.

  С обнаружением констант определилась и физическая сущность величины U, как структурной постоянной материального мира. Теперь стало возможным рассмотреть связь различных природных взаимодействий на различных уровнях. Действительно, для такой постановки вопроса мы имеем связующие звенья, до этого они оставались неизвестными. Как представляется, вместе с этим как будто бы раскрывается и сущность гравитации (тяготения) – глубочайшего природного явления.

  Рассматривая постоянную тонкой структуры гравитационного взаимодействия (формулу Уилера), как часть общего уравнения, напишем

(85-8)

где G – постоянная гравитационного взаимодействия;

mn – масса нуклона ( в данном случае нейтрона);

квант действия, где h – постоянная Планка;

с – скорость света.

Но константа U=тогда

(85-9)

или

(85-10)

При этом

а постоянная тонкой структуры электромагнитного взаимодействия, как безразмерная величина, составит

(85-11)

где элементарный электрический заряд (СГСЭ).

  Согласно данным уравнениям поле ядерных сил (носители поля мезоны) связывается с электромагнитными и гравитационными полями. Процесс познания бесконечен. В связи с изложенным возникает мысль, что мир элементарных частиц здесь рядом без всяких абстрактных наслоений. Нужна истина и она рядом! Но изнурительный труд на пути к истине, тяжел, как древний крест на спине обреченного.

Версия для печати
Дата публикации 04.07.2004гг
 Автор:  Сорокин Игорь Георгиевич



НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

stop war in Ukraine

ukrTrident

stand with Ukraine