admin
Отправлено 16 ������ 2009 - 07:27
admin
Самый главный тут
-
-
Администраторы
-
-
9�727 сообщений

Гавайцы с больным горлом, жаром или неизвестной сыпью смогут показаться врачу по интернету. С помощью компьютера и веб-камеры можно будет круглосуточно получать полноценные консультации, описывая симптомы, демонстрируя сыпь или раны, сообщает АР.
Новая система позволит в случае необходимости получить быструю консультацию, не тратя время на дорогу в поликлинику и ожидание в очереди в регистратуру или к специалисту.
Проблема медицинского обслуживания актуальна на Гавайских островах, особенно в удаленной сельской местности, где отсутствие квалифицированных специалистов сказывается особенно остро.
Чтобы получить доступ к сервису Online Care, пользователи должны будут зарегистрироваться на...
источник
PoLiNcHiK
Отправлено 17 ������ 2009 - 01:55
PoLiNcHiK
Мудрец
-
-
VIP
-
-
1�398 сообщений
Ну, это действительно не новинка! Уже давно проводяться on-line консультации. Но такой "осмотр" врача, на мой взгляд, не очень квалифицированный! Всё таки нужен личный контакт с пациентом...
Evanessa
Отправлено 17 ������ 2009 - 02:12
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
Вот это да! Скоро роды будут принимать по интернету. Но насчет качества осмотра не знаю, может и нормальное, надо хорошую камеру и скоростной интернет.
PoLiNcHiK
Отправлено 17 ������ 2009 - 01:39
PoLiNcHiK
Мудрец
-
-
VIP
-
-
1�398 сообщений
Ну, я не знаю, как даже горло осмотреть... Камеру в рот засовывать, что ли? А если нужна немедленная госпитализация? Или принять какой-то препарат... По интернету этого не сделаешь!
Evanessa
Отправлено 17 ������ 2009 - 04:34
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
Конечно, все болезни так не определишь, но по мелочи это очень даже удобно. Консультируются же по телефону, и на форумах, а тут прямая связь. "Доктор, у меня бессонница или голова болит", но конечно, не "доктор, что делать, у меня кость торчит"