Уже давно появился способ записывать игры для игровой приставки XBOX 360. В этом нет ничего сложного и потому я Вас, сейчас, научу, как это делается…
Для этого вам нужен образ диска с игрой, привод для записи DVD дисков, волшебная программа и собственно пустые диски…
Теперь пройдемся по каждому пункту поподробнее:
- 1. Образ диска с игрой – это точная копия оригинального диска. В большинстве случаев он состоит из двух файлов (файл с разрешениям .dvd и файл .iso).
- 2. Наилучшими приводами DVD-RW для записи релизов называют ASUS DRW-1608P3S и Pioneer DVR-111D (по сути, это одно и тоже). Но не спишите бежать за выше перечисленными приводами, так как я записываю на Asus DRW-1608P2S и все отлично работает… Так что смело покупайте диски (о них мы поговорим дальше) на пробу и проверяйте свой привод DVD-RW.
- 3.Для записи используется программа CloneCD версии 5.2.9.1[версия важна].
Ниже версии крайне не рекомендуют, те что вышли позднее не проверял (а зачем?)…
Программа очень простая и к тому же обладает русским интерфейсом. Для того что бы поставит на запись диск – запускаем CloneCD, жмем вторую слева иконку - "Запись CD из имеющегося файла-образа", указываем путь к образу (CloneCD "увидит" файл с расширением .dvd),
устанавливаем скорость записи на 2-2.4x и все, ждем 41 минуту, получаем готовый диск с игрой.
<LI>4.Рекомендуемыми болванками называют Verbatim DVD+R Dual Layer 8.5GB 2.4x. Болванки очень хорошие, еще не было не одной осечки…
Через время перешел на менее популярные болванки фирмы Datex. Диски неплохие записал пока что 10 штук, все хорошо читается…
Крайне НЕ рекомендуется записывать на Ritek - очень некачественные болванки, большое количество брака.
Болванки фирмы Verbatim стоят в среднем 19 грн, Datex – 8. Так что решайте что для вас лучше сами… Я только назвал действительно рабочие болванки которые я проверил…Теперь, прочитав этот нетрудный FAQ, можете приступать к записи. Удачной Вам игры!
Q: Я записал игру на диск, а Xbox отказался прочитать. Что мне делать?
A: Если вы записали действительно рабочий релиз, и ошибок в записи быть не могло то настоятельно рекомендую посетить тему Виды прошивок для Xbox 360 и прочитайте про методы запуска игр для каждой с версий прошивок...