Общая информация
Q: Что такое Xbox Live?A: Интернет-сервис Xbox 360.
Q: Он платный?
A: Есть два вида членства (Xbox Live Membership) это Silver и Gold.
Q: Чем отличается Silver от Gold?
A: Silver дает вам возможность пользоваться Xbox Live но вы не сможете играть в мультиплеер, а так же новый контент вам будет доступен только через 14 дней. Gold позволяет все тоже что и Silver но вы можете играть в мультиплеер, а так же получает сразу доступ к новому контенту.
Q: И сколько стоит Gold?
A: 1 месяц - 49 грн. 3 месяца - 138 грн. 13 месяцев - 239 грн.
Q: Как покупать контент в Xbox Live?
A: За Microsoft Points.
Q: Сколько они стоят?
A: 1600 MSP - 149 грн. 2100 MSP - 190 грн. 4000 MSP - 284 грн.
Q: Какая скорость нужна для Xbox Live?
A: Минимум 512Кбит/сек.
Q: На каких провайдерах 100% получиться настроить Xbox Live?
A: ВОЛЯ, Свiт Онлайн, FreeNet, IPNet, ОГО, ВIКА-ТВ. (это неполный список, если вы играете с Live с любым другим провайдером пожалуйста обязательно напишите)
Q: При регистрации не нашел не Украину, не Россию, на кого регистрироваться?A: В Россие нет официально Xbox Live, но после регистрации можно указать Россию в своем местонахождении. Лучше всего регистрироваться на США или Австралию (для первой понадобиться ввести настоящий адрес, индекс совпадающий со штатом и номер телефона).
Q: Дайте пожалуйста уже готовый адрес для регистрации на США.
A: Адрес - 365 Park Avenue South. Телефон - 212-586-7000. Штат - Нью-Йорк. Город - Нью-Йорк. Индекс - 10017.
Использование Xbox Live
Q: Какой максимальный размер списка друзей?A: 100 человек.
Q: Находясь в онлайне вставил диск, потребовало обновление, что делать?
A: Просто обновите игру, никакой опасности это не представляет. Просто возможно разработчики решили что-то добавить в игру или исправить какой-то баг.
Q: Решив поиграть в мультиплеер наткнулся на два их вида: Ranked и Player, что это значить?
A: Player - просто матч, можете играть, а также сразу пригласить туда своих друзей. Ranked - такой же матч, но только с случайными игроками, пригласить своих друзей туда нельзя, тут открываются достижения (achievements).
Q: Что делать когда требуется обновление системы?
A: Соглашайтесь, это просто внесение каких-то изменений и добавлений в Xbox 360.
Бан
Q: Рискую ли я когда играю в онлайне в игре скачаные до релиза?A: Нет. Банят людей только во време волны банов. За всю историю Xbox 360 их было две. Первая в Мае 2007, вторая в Ноябре 2007. После первой вышла прошивка iXtreme.
Q: Как узнать или я забанен?
A: При проверке подключения у вас будет ошибка на пункте "Xbox Live" с кодом ошибки 8015-190D.
Q: А что делает прошивка iXtreme?
A: Она защищает вас от бана.
Q: Как?
A: Она не дает консоли запустить не пропатченые игры.
Q: Значить каждую игру чтоб она запустилась на iXtreme нада пропатчить?
A: Нет. Патчить нада только игры 2005-2006 года. Все игры которые будут тут, будут работать на iXtreme.
Xbox Live Arcade
Q: Что такое Xbox Live Arcade?A: Классические и просто новые "казуальные" игры.
Q: А чем отличаются простые классические XBLA игры от версий на ПК?
A: В первом случае они идут в высоком разрешении (720p и 1080p), а во втором это "ремейки" популярных класических игр. Например UbiSoft сделала "ремейк" самого первого Prince of Persia на движке Sands of Time, а Blackbone сделала Bomerman в полном 3D.
Q: Какие самые популярные игры XBLA?
A: Geometry Wars, Prince of Persia, Texas Hold 'Em, Bomberman Live, Undertow, Boom Boom Rocket, Uno, Castlevania, Small Arms, Alien Hominid.
Q: Сколько стоит одна игра?
A: От 200 до 800 MSP.
Q: Могу ли я скачать пробную версия чтоб посмотреть что за игра?
A: Да.
Q: Если я захочу поменять свой профиль у меня останутся мои XBLA игры?
A: Да, но только как пробные версии, для того чтоб их разблокировать придется опять их купить.