yaros555
Отправлено 08 ������ 2009 - 10:33
yaros555
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
374 сообщений
Компания Flipbac Innovations разработала оригинальное накладное зеркало для цифровых фотоаппаратов. Благодаря ему владелец камеры теперь может не становиться коленями на асфальт или в мокрую траву при съемке “с низкой позиции”. Да что там - ему теперь и лицо за камерой прятать не надо!
Эти достижения стали возможными благодаря устройству под названием Flipbaс. По сути, это обычное зеркальцо со специальным креплением. Установив его напротив LCD-экрана своей камеры, цифровой фотограф может наблюдать картинку в видоискателе на расстоянии. А снимать можно хоть из-за угла, высунув руку с камерой!
Зеркальце может поворачиваться на любой угол, вплоть до 180 градусов и даже более (это на тот случай, если вы захотите все же посмотреть на экран своими глазами). Имеется как вертикальный, так и горизонтальный вариант крепления (см. ниже на фото).
Цена Flipbac составляет $20 и плюс $5 - за пересылку при покупке онлайн. Компания обещает доставку по всему миру. Зеркальце и крепление рассчитаны на большинство современных аппаратов с диагональю LCD-экрана в 3 дюйма.
И, к слову говоря, устройство пока еще не запатентовано.
Evanessa
Отправлено 01 ������� 2009 - 11:19
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
Гениальное всегда просто! Ведь насколько увеличивается функционал, а как все просто!!
Такое можно даже в домашних условиях соорудить.
Lero4kaglam
Отправлено 09 ������� 2009 - 11:15
Lero4kaglam
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
489 сообщений
Не думаю что дома ты такое соорудишь, но принцип работы и вправду прост! Хотя не думаю что такой простой механизм будет дешево стоить...
jenya123
Отправлено 09 ������� 2009 - 11:22
jenya123
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�454 сообщений
Леночка - ну почему же... Думаю дома такое тоже возможно... А мне интересно насколько это удобно при быстрой съемке, когда нет времени на прицеливание и анализ изображения через отражение...
Lero4kaglam
Отправлено 10 ������� 2009 - 10:30
Lero4kaglam
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
489 сообщений
Тогда получатся оригинальные, кривые, расплывчатые фотки, если не прицеливаться =))
Пы.Сы. А кто нибудь видел стоимость такой игрушки в интернет магазине? И вообще видел кто нибудь это в продаже?
Пы.Сы.Пы.Сы. Женя, перестань называть меня Леночкой!
chater
Отправлено 15 ������� 2009 - 12:12
chater
Мастер
-
-
VIP
-
-
571 сообщений
Соорудить то можно такое самому, но я думаю тому кому надо эта принадлежность не будут тратить время на то чтобы делать такую фигнюшку, а просто заплатят 20$.
Fanat
Отправлено 19 ������� 2009 - 04:50
Fanat
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
313 сообщений
Полезное изобретение. Думаю это зеркальце удобная штука. Хотелось бы попробовать как с ним удобно фоткать.
rezident0
Отправлено 13 ���� 2009 - 09:27
rezident0
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�109 сообщений
вот сверх гениального я не увидел!!, Просто прикольная штучка!!!!!
Voloda
Отправлено 13 ���� 2009 - 01:24
Voloda
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
358 сообщений
Удобная вещь, а ничего такого замысловатого нет. Хотя это на вид ничего особого, в домашних условиях такую байду трудновато делать. Мне кажется её хотя бы за 10$ надо продавать, ведь там ничего такого особенного.
rezident0
Отправлено 13 ���� 2009 - 04:10
rezident0
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�109 сообщений
Удобная вещь, а ничего такого замысловатого нет. Хотя это на вид ничего особого, в домашних условиях такую байду трудновато делать. Мне кажется её хотя бы за 10$ надо продавать, ведь там ничего такого особенного.
раз уж на то пошло лучше бы продовали сразу с фотиком в комплекте!!!!!!!! и мне кажется такую дома сделать проще простого!