Перейти к содержимому

"Конкурс от Igo2309"

* * * * * 7 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Guest_igo2309_*

Отправлено 16 ������ 2009 - 11:42

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Lex @ Apr 15 2009, 9:04) <{POST_SNAPBACK}>
Щель для газет расположена в нижней части двери, и газеты никак не могли сами попасть на тумбочку.

27.gif +0.10$ на счет форума получает Lex

Следующий вопрос:

Уже в течение длительного времени криминалисты пытались разоблачить некоего Молле, подозреваемого в злостном шантаже. Молле и ранее привлекался к уголовной ответственности, но поймать его с поличным никак не удавалось. На допросах он категорически отрицал свою вину. Однажды Молле позвонил инспектору Варнике и настойчиво попросил его срочно прийти к нему на квартиру. Он хотел бы показать инспектору письмо от шантажиста, которое он получил несколько минут тому назад.
- Я сидел за письменным столом и писал письмо,- начал он свой рассказ. - Вдруг раздался звук разбитого стекла, и в комнату влетел камень с привязанным к нему письмом. Камень попал в вазу, которая стояла вот здесь, на углу стола. Сначала я подумал, что это чья-то глупая шутка. Но когда прочитал письмо, понял, что дело обстоит гораздо хуже. Вот посмотрите сами: это письмо очень похоже на те письма, которые вы мне показывали на допросах. Я должен заметить, что это - убедительное доказательство моей невиновности.
- Вы оказали себе слишком плохую услугу! Вот теперь-то дело стало совершенно ясным. На этом, пожалуй, мы и покончим с вашим неблаговидным занятием.

Какое обстоятельство позволило инспектору Варнике прийти к такому выводу?

Приз 0.10$ Удачи всем участникам... Пусть Ваш ответ будет первым!

Oldpsih

Отправлено 16 ������ 2009 - 11:49

Oldpsih

Новоприбывший

• Пользователи
  • 23 сообщений
Невозможна такая траектория полета камня, чтобы он перелетел через балкон, разбил стекло и попал в вазу.

Guest_igo2309_*

Отправлено 17 ������ 2009 - 08:52

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Oldpsih @ Apr 16 2009, 12:49) <{POST_SNAPBACK}>
Невозможна такая траектория полета камня, чтобы он перелетел через балкон, разбил стекло и попал в вазу.

27.gif +0.10$ на счет форума получает Oldpsih

Следующий вопрос:

- Вчера я вернулся домой со службы несколько раньше, чем обычно. Только я присел за стол, собираясь поужинать, как вдруг в комнате жены что-то упало. Я бросился туда и увидел лежащую на полу старинную вазу, которой моя жена очень дорожит. Ваза была разбита. В этот же момент из комнаты выбежал какой-то человек. Я кинулся за ним. Но, как только я оказался на улице, стекла моих очков тотчас запотели. Вы ведь знаете, что сейчас у нас стоят холодные вечера. Я споткнулся о грабли, упал и потерял незнакомца из виду. Я очень прошу вас разыскать злоумышленника. Ведь он, конечно, намеревался ограбить нашу квартиру. К тому же, как я объясню жене - а она сегодня возвращается от своих родителей, - каким образом, ее ваза оказалась разбитой?
- Я не могу понять, почему вы, господин Вальдемар, так боитесь своей жены. Вы вот пытаетесь ввести меня в заблуждение, ссылаясь на какого-то мнимого преступника, а будет гораздо лучше, если вы просто расскажете жене, как все произошло.

Почему инспектор Варнике отказался расследовать это происшествие?

Lex

Отправлено 17 ������ 2009 - 08:55

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Стекла запотевают при входе с холода в тепло, а не наоборот.

Guest_igo2309_*

Отправлено 21 ������ 2009 - 10:50

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Lex @ Apr 17 2009, 9:55) <{POST_SNAPBACK}>
Стекла запотевают при входе с холода в тепло, а не наоборот.

Следующий вопрос:

С наступлением затяжных осенних дождей семейство Виммер покинуло дачу и вернулось в свою городскую квартиру. Еще до переезда Виммер договорился с соседом по даче неким 3., чтобы тот присматривал за его хозяйством. Вскоре после Нового года 3. позвонил Виммеру и взволнованным голосом сообщил, что дача ограблена. Виммер тотчас же обратился в полицию, и вскоре инспектор Варнике уже допрашивал 3. Тот рассказал следующее: "Как-то ночью я услышал подозрительный шум. Несмотря на сильный мороз, я сразу поднялся и отправился к даче Виммера. Я заглянул в окно, но все стекла замерзли, и я ничего не смог увидеть. Тогда я продышал небольшую дырочку во льду, покрывавшем оконное стекло, и посветил карманным фонариком. В комнате был страшный беспорядок. На следующее утро я позвонил Виммеру и обо всем рассказал".
- Все ясно, - ледяным голосом заметил инспектор Варнике. - Попрошу вас проследовать за мной.

Почему инспектор Варнике заподозрил 3. в краже?

Lex

Отправлено 21 ������ 2009 - 10:54

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Оконные стекла снаружи не замерзают - а только изнутри. Снаружи "продышать" окно практически невозможно.

Сообщение отредактировал Lex: 21 ������ 2009 - 10:55

rezident0

Отправлено 21 ������ 2009 - 12:33

rezident0

Мудрец

• Пользователи
  • 1�109 сообщений
Оконные стекла снаружи не замерзают - а только изнутри. Снаружи "продышать" заиндевевшее окно практически невозможно.

Guest_igo2309_*

Отправлено 22 ������ 2009 - 10:56

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Lex @ Apr 21 2009, 11:54) <{POST_SNAPBACK}>
Оконные стекла снаружи не замерзают - а только изнутри. Снаружи "продышать" окно практически невозможно.

Следующий вопрос:

Не раз приходилось Варнике срочно выезжать по делам службы. Вот и сейчас, как видите, он находится в купе, где собралось весьма приятное общество. После того, как попутчики расположились и освоились, завязалась интересная, непринужденная беседа. Внезапно вагон погрузился в кромешную тьму. Поезд проходил через длинный туннель. Освещение в поезде почему-то не было включено. "Вот, наверное, влюбленные радуются!" - подумал Варнике. В купе было тихо. Все ждали, когда же, наконец, кончится туннель. Но вот- всеобщий вздох облегчения: за окнами поезда снова яркий солнечный свет. И вдруг сидящая у окна пожилая дама пронзительно закричала: "Моя брильянтовая брошь! Ее украли, когда мы проезжали туннель! "Кто же мог это сделать? Путешественники подозрительно и с неприязнью поглядывали друг на друга. Кто из них вор?
Не волнуйтесь, пожалуйста раздался голос Варнике.- Я уже давно знаю, кто у нас протянул руку к чужой вещи.

Каким образом удалось Варнике заметить кражу броши?

Lex

Отправлено 22 ������ 2009 - 11:01

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Варнике смог бы увидеть в темноте руку вора лишь в том случае, если на ней был какой-либо светящийся предмет. Таким предметом могут быть часы, которые надеты на руке сидящего напротив инспектора мужчины.

Guest_igo2309_*

Отправлено 23 ������ 2009 - 10:41

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Lex @ Apr 22 2009, 12:01) <{POST_SNAPBACK}>
Варнике смог бы увидеть в темноте руку вора лишь в том случае, если на ней был какой-либо светящийся предмет. Таким предметом могут быть часы, которые надеты на руке сидящего напротив инспектора мужчины.

Да, в те времена очень популярны были часы на которых цыферблат и стрелки покрывались "светящимися" составами...

+0.10$ на счет форума получает Lex

Следующий вопрос:

Разбитая витрина
- Нет, нет, мастер, я не буду возмещать стоимость вашего стекла. Посмотрите сами, ведь еще до того, как я его разбил, кто-то швырнул в него камень. Оно уже все равно никуда не годилось, и я здесь совершенно ни при чем. Ведь не стали бы ни вы, ни инспектор ругать свою жену за то, что она выбросила, наконец, в мусорный ящик давно треснувший кофейник.
- Не надо сваливать в одну кучу кофейник и стекла государственного учреждения, - прервал инспектор Варнике поток красноречия Фидлера. - Если вы разбили стекло, пусть даже случайно, нужно нести ответственность за причиненный вами ущерб. Это неплохой метод воспитания аккуратности, особенно для таких людей, как вы, которые с помощью примитивной лжи пытаются ввести людей в заблуждение.

Это будет последний вопрос из серии про Варнике, потому как в этой теме, смотрю, остались мы вдвоем с Lexом. Приз 0.10$ Удачи всем участникам... Пусть Ваш ответ будет первым!