Перейти к содержимому

"Конкурс от Igo2309"

* * * * * 7 Голосов

• Авторизуйтесь для ответа в теме

Lex

Отправлено 06 ������ 2009 - 10:06

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
В полдень солнце стоит слишком высоко. Следовательно, предметы не могут, отбрасывать такие длинные тени. Таким образом, снимок сделан утром или вечером. Часы же фотолюбитель, мастер своего дела, мог вмонтировать в свой снимок.

Guest_igo2309_*

Отправлено 07 ������ 2009 - 08:44

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Lex @ Apr 6 2009, 11:06) <{POST_SNAPBACK}>
В полдень солнце стоит слишком высоко. Следовательно, предметы не могут, отбрасывать такие длинные тени. Таким образом, снимок сделан утром или вечером. Часы же фотолюбитель, мастер своего дела, мог вмонтировать в свой снимок.

27.gif +0.10$ на счет форума получает Lex

Следующий вопрос:

Инспектор Варнике играл в гольф в саду отеля, когда в одном из номеров вдруг раздался выстрел. В несколько прыжков инспектор оказался на балконе первого этажа и решительно толкнул приоткрытую балконную дверь, ведущую в номер.
- Помогите, убивают! - закричала, обращаясь к Варнике, остановившаяся в этом номере известная кинозвезда. - Здесь только что был человек в маске. Он набросился на меня. Я защищалась как могла, тогда он выстрелил. Видимо, во время борьбы мне удалось как-то выбить у него пистолет из рук. После этого он бросился к двери и скрылся в коридоре. Скорее, прошу вас, позовите полицию!
- Может быть, мне просто пригласить сюда корреспондентов, которые сидят в холле? - спросил Варнике. - Видимо, они-то вам и нужны. А полицию вряд ли стоит беспокоить из-за такого жалкого спектакля!

Почему инспектор Варнике отказался преследовать преступника?

Сможет ли кто-нибудь опередить Lex и nitro1 ? Обычно они не оставляют шансов другим пользователям... ab.gif Приз 0.10$

Lex

Отправлено 07 ������ 2009 - 08:58

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Если бы преступник действительно скрылся за дверью, то все находившиеся перед дверью предметы были бы отброшены в сторону (на рисунке видно, что дверь открывается внутрь по расположению петель). Эту маленькую деталь не учла кинозвезда, пытавшаяся ради рекламы инсценировать покушение на собственную персону

Guest_igo2309_*

Отправлено 09 ������ 2009 - 02:54

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Lex @ Apr 7 2009, 9:58) <{POST_SNAPBACK}>
Если бы преступник действительно скрылся за дверью, то все находившиеся перед дверью предметы были бы отброшены в сторону (на рисунке видно, что дверь открывается внутрь по расположению петель). Эту маленькую деталь не учла кинозвезда, пытавшаяся ради рекламы инсценировать покушение на собственную персону

27.gif +0.10$ на счет форума получает Lex

Следующий вопрос:

- Она назвала меня "старая сплетница"!
- А она меня "старая вешалка"!
- Нет уж, пожалуйста, избавьте меня от ваших любезностей,- прервал эту перебранку инспектор Варнике,- и расскажите мне толком, что, собственно, здесь произошло.
- Никогда не могла подумать, что бывают на свете такие люди! - начала фрау Хаберкорн.- Сегодня я развесила во дворе белье...
- Это тряпье она называет бельем! - язвительно заметила фрау Саломон.
- Подождите, - оборвал ее инспектор Варнике. - Итак, что же произошло с вашим бельем?
- Видите ли, утром я повесила сушить белье во дворе. Примерно через час я выглянула в окно и вдруг вижу, как фрау Саломон...
- Это ложь!
- Тут я увидела, как фрау Саломон снимает мое лучшее белье, свертывает его и пытается спрятать в свою сумку!
- Господин инспектор, я не стала бы дотрагиваться до ее белья даже щипцами. Можете произвести обыск в моей квартире!
- Не волнуйтесь, фрау Саломон. Я уверен, что вы не брали белья. А вам, фрау Хаберкорн, придется извиниться за свои слова, да и вообще помиритесь вы наконец и избавьте меня от ваших постоянных ссор. А теперь давайте пройдем в комнату и спокойно выясним все обстоятельства. Надо же найти настоящего вора.

Что побудило инспектора Варнике усомниться в справедливости обвинения фрау Хаберкорн?

Приз 0.10$

Родной

Отправлено 09 ������ 2009 - 02:58

Родной

<font color=blue><b>Родной</b></font>

• VIP
  • 2�017 сообщений
На улице у них судя по всему (особенно по лыжам) зима...если сушить белье на морозе, то оно замерзает... и его явно не скрутить... Можно, конечно, складывать, но тяжело.

rezident0

Отправлено 10 ������ 2009 - 09:55

rezident0

Мудрец

• Пользователи
  • 1�109 сообщений
ответ Родного правилный , но можно и так сказать (Судя по шарфу, перчаткам и завязанным ушам инспектора Варнике, на улице мороз. Мокрое белье через час окажется настолько замерзшим, что его свернуть и спрятать в сумку будет невозможно. Отсюда можно заключить, что фрау Хаберкон лгала.)

Guest_igo2309_*

Отправлено 10 ������ 2009 - 02:35

Guest_igo2309_*
  • Гости
Цитата(Родной @ Apr 9 2009, 15:58) <{POST_SNAPBACK}>
На улице у них судя по всему (особенно по лыжам) зима...если сушить белье на морозе, то оно замерзает... и его явно не скрутить... Можно, конечно, складывать, но тяжело.

27.gif +0.10$ на счет форума получает Родной

Следующий вопрос:

В гостинице "Грюме Танне" все было готово к большому приему. Официант в последний раз спустился в подвал, чтобы еще раз проверить, достаточно ли подготовлено вина И вдруг." О, ужас! Половина запаса вина исчезла.
Инспектор Варнике, который совершенно случайно оказался в этом городе, тотчас же прибыл в гостиницу и, не мешкая, приступил к расследованию дела. Он быстро опросил метрдотеля, официантов, горничных, повара и всех тех постояльцев гостиницы, которые оказались поблизости. Никакой ясности.
Продолжая розыски, Варнике заглянул в одну из комнат гостиницы. Двое находившихся там мужчин играли в шахматы и были явно раздосадованы бесцеремонным вторжением инспектора. Они, мастера спорта по шахматам, заявили они Варнике, приехали сюда на шахматный турнир, который начинается через несколько часов, перед турниром они решили немного потренироваться и вот уже несколько часов не выходили из комнаты.
Варнике собирался уже было извиниться и уйти, как вдруг обратил внимание на одно обстоятельство, которое поставило под сомнение показания шахматистов.

Что могло смутить инспектора Варнике?

Приз 0.10$

Родной

Отправлено 10 ������ 2009 - 02:38

Родной

<font color=blue><b>Родной</b></font>

• VIP
  • 2�017 сообщений
Доска повернута на 90 градусов, что не могли не заметить настоящие шахматисты.

Guest_nitro1_*

Отправлено 10 ������ 2009 - 02:43

Guest_nitro1_*
  • Гости
Шахматная доска не правильно лежит

DreaMinder

Отправлено 10 ������ 2009 - 02:48

DreaMinder

DR

• Пользователи
  • 359 сообщений
я думаю, надо создать отдельную тему для Родного и нитро, где они и будут на перегонки отвечать...без обид... посмотрите на время этих 3-х сообщений!