"Конкурс от Igo2309"
Guest_nitro1_*
Отправлено 01 ������ 2009 - 09:50
Отправлено 01 ������ 2009 - 11:31
Guest_igo2309_*
Отправлено 02 ������ 2009 - 12:29
nitro1 - извини, rezident0 дал более полный правильный ответ - 0.10$ на счет rezident0
Следующий вопрос:

Пасхальный праздник инспектор Варнике проводил в кругу семьи Плюм. И вдруг неприятность - исчезло яйцо. Ярко раскрашенное пасхальное яйцо из папье-маше, внутри которого был спрятан дорогой браслет, - подарок для хозяйки дома. В разгар поисков в гостиную вошел взволнованный мистер Джеймс, брат хозяйки, и рассказал следующее:
- Я все это время был на веранде. Случайно оглянувшись, я увидел, как мой племянник Томми, который находился один в комнате и стоял у стола, вдруг поглядел на лежащее на шкафу яйцо, вскарабкался на стул, схватил это яйцо и исчез в саду. Я бросился за ним, вот оболочка яйца, я нашел ее в кустах. "Томми, а куда ты дел браслет? Ну-ка говори, маленький разбойник!"
Оскорбленный мальчик заявил, что он ничего не знает. Он не возражал против того, что действительно находился один в комнате и рассматривал раскрашенные в разные цвета яйца, но яйца из папье-маше не видел.
Чтобы воссоздать первоначальную картину, яйцо было положено на книжный шкаф.
- Спросите-ка лучше своего уважаемого дядю Джеймса, не вернет ли он вам похищенный браслет, - вдруг сказал инспектор Варнике. Его рассказ совершенно неправдоподобен.
Почему Варнике пришел к этому выводу?
Приз, как и прежде - 0.10$ Удачи всем участникам!
Guest_igo2309_*
Отправлено 03 ������ 2009 - 10:52

Следующий вопрос:

Хорошенькая история! - проговорил инспектор Варнике, выслушав фрау Пепприх, у которой только что украли двух откормленных к празднику гусей. - Теперь расскажите, пожалуйста, все по порядку.
- Я была у соседки. Возвращаясь домой, я заметила, что двери сарая раскрыты. Я уверена, что злоумышленник похитил бы всех гусей, но его, вероятно, кто-то предупредил. Мне показалось, что, когда я выходила от Леманов, кто-то свистнул.
- Значит, вы услышали свист? - задумчиво проговорил Варнике.- Придется поближе познакомиться вон с тем молодым человеком.
- Я ничего не видел и не слышал, - заявил мотоциклист. - Я здесь только что остановился, у меня что-то случилось с мотоциклом. По-видимому, испортилась свеча.
- В вашем объяснении, молодой человек, кое-что не соответствует действительности, - сказал инспектор Варнике. - Я хотел бы пожелать вам приятного аппетита на тот случай, если во время праздника вместо гуся вам придется довольствоваться тюремной похлебкой.
Почему инспектор Варнике заподозрил молодого человека в соучастии в краже?
Приз 0.10$
Давно не было выплат. Информация для царя - но вы тоже проверьте (мог ошибится) ...
Ларсоня 0,60
nitro1 4.10
anasteziia 1.30
ego 0.10
Voloda 0.10
ka4ok 0.30
Lex 1.00
Evanessa 0.15
Родной 0,30
DreaMinder 0,10
resident0 0.20
Вродь все...
Отправлено 03 ������ 2009 - 10:55
Guest_igo2309_*
Отправлено 05 ������ 2009 - 08:33
Принимается, +0.10$ на счет форума получает Lex
Следующий вопрос:

- Господин инспектор, уверяю вас: недоразумение произошло лишь по моей рассеянности.
- Прошу вас, не волнуйтесь. Мы сейчас выслушаем пострадавшего. Пожалуйста, говорите!
- Я ехал с этим господином в одном купе. Еще при посадке я обратил внимание, что обе багажные сетки были заполнены различными свертками. Свободным оставалось лишь место над этим господином, куда я и положил свой чемодан. В пути мы разговорились. Я рассказал, что еду к сыну, которому везу в подарок альбомы с очень ценной коллекцией марок, которую я собирал много лет. Затем я заснул и проснулся, когда поезд уже прибыл на место. Одевшись, я собрался выходить, как вдруг заметил, что мой чемодан лежит не там, где я его положил. Я открыл его и увидел, что он наполнен ватными игрушками. Как я рад, что вам удалось задержать этого негодяя!
- Как вы смеете обвинять меня в воровстве! Посмотрите повнимательнее, ведь наши чемоданы совершенно одинаковы, я просто их перепутал.
- И несмотря на это, я все же вынужден вас задержать, - сказал инспектор Варнике.
На основании чего инспектор Варнике заключил, что недоразумение произошло не по ошибке?
Приз 0.10$
Guest_nitro1_*
Отправлено 05 ������ 2009 - 08:51
Отправлено 05 ������ 2009 - 09:00
Guest_igo2309_*
Отправлено 06 ������ 2009 - 10:01
Совершенно верно, но первым был nitro1 - он и получает приз +0.10$
Следующий вопрос:

Это произошло в полдень. В одном из специализированных фотомагазинов скопилось очень много покупателей. Обслуживал их всего лишь один продавец. В момент, когда продавец отвернулся, кто-то из покупателей незаметно взял с открытой витрины дорогой фотоаппарат. Хищение было обнаружено лишь к вечеру. Нити поисков потянулись во все концы города. Наконец инспектору Варнике удалось обнаружить человека, который, как он полагал, и был похитителем. Допрос происходил в кабинете инспектора. Обвиняемый категорически отрицал свою вину и тут же представил неопровержимое алиби.
- Кража, как вы говорите, произошла в полдень. Как раз в это время ко мне из города Н. приехала моя невеста. Вы можете это легко проверить, позвонив н ней на предприятие. Я гулял с ней в парке и сделал несколько снимков. Вот один из них. Совершенно случайно я снял ее около часов. Как вы знаете, место происшествия и парк отстоят друг от друга на довольно большом расстоянии. Таким образом, глядя на эту фотографию, вы легко можете убедиться, что я не мог совершить эту кражу.
- И тем не менее я вынужден задержать вас по подозрению в краже фотоаппарата!
Что привело инспектора Варнике к такому выводу?
Приз 0.10$