"Конкурс от Igo2309"
Отправлено 26 ���� 2009 - 09:54
Guest_igo2309_*
Отправлено 30 ���� 2009 - 02:29

Следующий вопрос на ту же тему:

Много раз привлекавшийся к суду Эдди Броц по кличке "Одноглазый" ночью был задержан за очередное нарушение порядка. На следующее утро в этом же городе в прихожей собственной квартиры был обнаружен труп вдовы Н. Судебной экспертизой было установлено, что смерть последовала от удушения. Инспектор Варнике вызвал на допрос одноглазого Эдди, который заявил, что накануне вечером он действительно побывал у некоторых своих "клиентов". На внезапный вопрос инспектора, принадлежала ли к числу его "клиентов" вдова Н., Эдди заявил, что смерть вдовы к нему никакого отношения не имеет. Тогда инспектор спросил его, откуда он знает о смерти вдовы. Эдди ответил, что, проходя мимо ее дома, заглянул в замочную скважину и увидел ее лежащей на полу. Он позвонил, но на звонок никто не вышел. После осмотра квартиры вдовы инспектор приказал арестовать Эдди по подозрению в убийстве.
Каким образом инспектору удалось установить, что Эдди лгал?
Приз - 0.10$
Отправлено 30 ���� 2009 - 02:46
Отправлено 30 ���� 2009 - 03:02
Guest_igo2309_*
Отправлено 31 ���� 2009 - 02:44
Правильный, правильный... :15: Lex опаздал... :1: +0.10$ на счет DreaMinder
Продолжим тему: (на этот раз без пикчи)
По некоторым поступившим в полицию города Сан-Франциско сведениям можно было сделать вывод, что готовится похищение драгоценностей жены миллионера миссис Андерсон. Миссис Андерсон жила в одном из первоклассных отелей. По-видимому, здесь же проживал и замысливший злодеяние преступник. Несколько дней дежурил детектив в номере миссис Андерсон в надежде схватить негодяя, но безрезультатно. Миссис Андерсон уже начала подшучивать над ним, как вдруг произошло следующее. Вечером кто-то постучал в дверь номера. Затем дверь открылась, и в комнату заглянул мужчина. Увидев миссис Андерсон, он извинился, сказав, что ошибся дверью.
- Я был абсолютно уверен, что это моя комната,- смущенно проговорил он.- Ведь все двери так похожи одна на другую.
Тут детектив вышел из засады и арестовал незнакомца.
Что смогло убедить детектива в том, что перед ним злоумышленник?
Приз - 0.10$
Отправлено 31 ���� 2009 - 02:47
Отправлено 31 ���� 2009 - 02:47
Guest_igo2309_*
Отправлено 31 ���� 2009 - 02:59

Отправлено 31 ���� 2009 - 03:01

Guest_igo2309_*
Отправлено 01 ������ 2009 - 09:39
Есть такое мнение.

Следующий вопрос:

"На сегодня с меня довольно", - сказал инспектор Варнике, входя в ресторан после напряженного дня. Но не успел инспектор закрыть за собой дверь, как услышал громкий разговор.
- Вы ведь еще заказывали свиную отбивную, - сердито говорила официантка, обращаясь к слегка подвыпившему клиенту.
- Да не заказывал я никакой свиной отбивной! - отвечал возмущенный клиент. - Разрешишь себе зайти на пару часов в ресторан, стараешься быть максимально экономным, и на тебе!
- Вы пьяны и совершенно не помните, что заказывали за эти два часа, - продолжала спорить официантка.
- Но зато вы хорошо знаете, что он не мог заказать это блюдо, - вмешался в разговор инспектор. - Прошу вас пройти со мной до ближайшего полицейского участка!
Как инспектор догадался, что официантка обманывала клиента?
Приз - 0.10$