Перейти к содержимому

Фотография

НОВОСТИ СПОРТА

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме

KiskaBI

Отправлено 03 ������ 2009 - 05:57

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
Стивен Джеррард признан полностью невиновным.

Королевский суд Ливерпуля признал полностью невиновным полузащитника одноименной команды и сборной Англии Стивена Джеррарда, который был задержан в конце декабря и обвинен в нападении на человека в ночном клубе, информирует "СЭ".

Две недели назад с 28-летнего футболиста сняли обвинение в избиении 34-летнего бизнесмена Маркуса Макги, а сегодня - в нарушении общественного порядка.

KiskaBI

Отправлено 03 ������ 2009 - 05:59

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
Хиддинк: не останусь в "Челси", если даже выиграю два трофея

В преддверии матча 31-го тура английской премьер-лиги с "Ньюкаслом" главный тренер "Челси" Гус Хиддинк в очередной раз заверил, что по окончании сезона покинет лондонский клуб и вернётся к исполнению своих обязанностей в сборной России. Его позиция останется твёрдой даже в том случае, если синие выиграют в Лиге чемпионов и станут обладателями кубка Англии.

"Было бы здорово выиграть два трофея. В таком случае мысленно я бы не покинул "Стэмфорд Бридж", но всё равно ушёл бы со своего поста, так как у меня есть обязательства в России, и я не передумаю лишь из-за того, что выиграю здесь два трофея. У меня эмоциональная связь с Российским футбольным союзом и людьми, с которыми я работаю. Было бы нехорошо покинуть их", — цитирует Хиддинка издание This is London.

Наставник "Челси" заверил, что с нетерпением ждёт встреч с "Ливерпулем" в четвертьфинале Лиги чемпионов. "С воодушевлением ожидаю матчи, которые нам предстоит провести в апреле. В 1988 году я выигрывал кубок чемпионов с ПСВ и выигрыш этого трофея под конец тренерской карьеры вместе с "Челси" станет осуществлением моей мечты. Всем известно, что поездка на "Энфилд" похожа на встречу с ураганом. Но атмосфера на стадионе "Ливерпуля" не тревожит, а, наоборот, воодушевляет меня", — заключил Хиддинк.

Родной

Отправлено 05 ������ 2009 - 04:59

Родной

<font color=blue><b>Родной</b></font>

• VIP
  • 2�017 сообщений
Лондонский "Арсенал" в домашних стенах переиграл "Манчестер Сити" со счетом 2:0, благодаря дублю нападающего Эммануэля Адебайора.

В стартовый состав "канониров" после 3-месячного отсутствия вернулся капитан Цеск Фабрегас. Он составил дуэт центральных полузащитников вместе с Александром Сонгом. Тео Уолкотт и Эммануэль Адебайор также восстановились после травм. Россиянин Андрей Аршавин уже привычно вышел с первых минут.

Главный тренер "Манчестер Сити" Марк Хьюз произвел 2 изменения в составе своей команды по сравнению с матчем двухнедельной давности против "Сандерленда". Все-таки успел восстановиться нападающий Крэйг Беллами, и он заменил Валерия Божинова. Вместо плеймейкера Элано вышел защитник Уэйн Бридж.

На старте поединка команды действовали немного осторожно, нащупывая слабые места друг друга. Преимущество по владению мячом было на стороне хозяев. Однако, первый удар в створ ворот нанесли все же гости. Издалека приложился Найджел Де Йонг, но Мануэль Альмуния с опасностью справился.

"Арсеналу" же хватило одной атаки, чтобы открыть счет. На 8 минуте Цеск Фабрегас подал штрафной с правого края, и защитники "Манчестер Сити" в совершенном одиночестве оставили Эммануэля Адебайора в метре от своей вратарской. Нападающему сборной Того даже не пришлось отрывать ног от газона, чтобы нанести завершающий удар головой - 1:0.

После пропущенного гола подопечные Хьюза совсем расклеились. Мяч у них совершенно не держался, игроки совершали невынужденные потери. И уже на 18 минуте наставник решился на первую замену. Вместо Бриджа на поле появился полузащитник Желсон Фернандеш. "Канониры" не создавали много моментов, но играли крайне уверенно. Эта уверенность способствовала тому, что даже защитник Коло Туре иногда ходил в обводку в чужой штрафной.

На 27 минуте неплохая атака удалась и гостям. Гаэль Клиши подскользнулся на своем фланге, освободив путь Шону Райт-Филлипсу. Вингер промчался до штрафной площади, а затем сделал пас на Мику Ричардса. Защитник сильно пробил низом, но Альмуния с его ударом справился, заранее сделав несколько шагов на встречу к сопернику.

Через 4 минуты возник еще один тревожный звоночек у ворот Альмунии. Райт-Филлипс снова исполнил великолепную передачу, найдя в районе 11-метровой отметки Фернандеша. Последний, оставшись в полном одиночестве, развернулся и сразу же пробил. Мяч попал в штангу и ушел за лицевую линию. Команде Арсена Венгера откровенно повезло.

На 38 минуте "горожане" произвели вынужденную замену. Винсент Компани, прихрамывая, покинул поле, уступил свое место бразильцу Элано. Гостям удалось немного отодвинуть игру от своих ворот, но преимущество было по-прежнему на стороне "Арсенала". В концовке тайма отметился неплохим моментом Аршавин. Россиянин сыграл в стенку с Сонгом, а затем пробил низом в дальний угол ворот Гивена, но голкипер не сплоховал.

Вторую половину "канониры" начали активно, следствием чего стал второй гол Адебайора на 49 минуте. Фабрегас забросил мяч в штрафную за спину Ричарду Данну на своего партнера, тоголезиец укротил снаряд, обошел Гивена и, как на тренировке, закатил мяч в пустые ворота - 2:0. Удвоив счет, хозяева заиграли намного увереннее и уже не позволяли "горожанам" даже на время перехватывать нити игры, как это было несколько раз в первом тайме.

"Арсенал" откровенно доминировал в матче и имел еще несколько моментов, чтобы увеличить счет. Тем не менее, на последнем рубеже уверенно действовал Гивен. На 70 минуте Венгер произвел двойную замену, выпустив Никласа Бендтнера и Эммануэля Эбуэ вместо Адебайора и Уолкотта.

Концовка матча прошла в спокойном темпе. Хозяева ни на секунду не дали усомниться в своем преимуществе, не позволив "Манчестер Сити" ровным счетом ничего. "Канониры" заслуженно победили и, набрав очередные 3 очка, упрочили свое положение на четвертой строчке турнирной таблицы Премьер-Лиги. В отличном настроении подопечные Венгера подходят к Лиге Чемпионов.

KiskaBI

Отправлено 06 ������ 2009 - 05:06

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
смотрел матч, нормально так арсенал катал....
полностью матч Адебаера и Фабрегаса был

KiskaBI

Отправлено 06 ������ 2009 - 05:07

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
Ведущие спортивные интернет-порталы ("Чемпионат.ру", Рамблер-Спорт, Sports.ru, Rusfootball.info, Soccer.ru и Футбол на Куличках) представляют третий тур проекта "Лучший футболист России" — единого интернет-голосования болельщиков.

Лауреаты 2-го тура, по версии посетителей сайта topplayer.ru

Вратарь
Стипе Плетикоса ("Спартак" М) – 5 488

Защитник
Ивица Крыжанац ("Зенит") – 7 362

Полузащитник
Алан Касаев ("Кубань") – 8 735

Нападающий
Александр Кержаков ("Динамо") – 7 795

Подробные итоги голосования здесь.
Вкратце напомним формат и задачи референдума. По итогам каждого игрового дня в чемпионате страны обозреватели шести электронных СМИ, подробно освещающих жизнь РФПЛ, формируют собственную "дрим-тим" из двух десятков футболистов, которые наиболее ярко себя проявили в прошедшем туре (по пять на каждую игровую линию). Затем путём нехитрого подсчёта голосов выводится единая "скооперированная" версия топ-20. Она и выносится на суд широких масс на сайте http://topplayer.ru/.

По итогам года номинанты, набравшие наибольшее количество баллов, будут объявлены лучшими игроками сезона, по версии болельщиков, в каждом из амплуа и примут участие в голосовании за звание лучшего футболиста России-2009, по мнению людей, для которых они, собственно, и работают. Кроме того, всеобщим голосованием партнёры проекта определят лучшего футболиста России, по версии спортивных интернет-СМИ.

Топ-20 третьего тура РФПЛ

Вратари
Андрей Дикань ("Терек")
Юрий Жевнов ("Москва")
Вениамин Мандрыкин ("Ростов")
Стипе Плетикоса ("Спартак")
Марек Чех ("Локомотив")

Защитники
Дмитрий Белоруков ("Амкар")
Тимур Джабраилов ("Терек")
Сергей Игнашевич (ЦСКА)
Олег Кузьмин ("Локомотив")
Фернандо Мейра ("Зенит")

Полузащитники
Алекс ("Спартак")
Игорь Денисов ("Зенит")
Томислав Дуймович ("Локомотив")
Константин Зырянов ("Зенит")
Дмитрий Торбинский ("Локомотив")

Нападающие
Веллитон ("Спартак")
Дмитрий Кириченко ("Сатурн")
Игорь Лебеденко ("Ростов)
Фатих Текке ("Зенит")
Драман Траоре ("Кубань")

Проголосовать.
Во втором туре не оказалось столь явного фаворита в референдуме, каким после первого игрового дня выглядел Сергей Игнашевич. Ближе всех к гроссмейстерскуму показателю армейского защитника (15 133 голоса) подобрался атакующий полузащитник "Кубани" Алан Касаев. Но даже герою матча со "Спартаком" не удалось достичь 10-тысячного рубежа.

Во вратарской номинации буквально до закрытия голосования продолжалось заочное соперничество между Стипе Плетикосой и Алексеем Ботвиньевым. Оба в памятной встрече парировали по пенальти, а краснодарец вдобавок и с игры не пропустил, однако первое место, волею наших респондентов, здесь всё же досталось спартаковскому киперу. Пускай и не за явным преимуществом, а с перевесом всего в четыре сотни очков.

Питерцу Ивице Крыжанацу, открывшему счёт во встрече с "Сатурном", не было равных среди коллег-защитников, а уже упоминавшийся Касаев в своей категории набрал более чем в два раза больше очков, чем автор спасительного гола "Локо" в Ростове-на-Дону Денис Глушаков. В когорте форвардов на сей раз первенствовал динамовец Александр Кержаков, фигурировавший, кстати, в "бюллетенях" после обоих весенних туров.

На сей раз динамовцам места в топ-20 не нашлось. Да и ЦСКА, выстреливший в первом туре, представлен всего одним человеком – всё тем же Игнашевичем. Зато второй раз кряду номинируются Плетикоса и зенитовский снайпер Фатих Текке, который вновь, как и в матче с раменчанами, резво вошёл в игру с лавки и расписался в чужих воротах.

"Базовыми клубами" нашей виртуальной сборной на сей раз стали "Локомотив" и "Зенит", делегировавшие в расширенный список по четыре человека, а также "Спартак", от которого в голосовании примут участие три игрока, ярко блеснувшие в воскресном дерби красно-белых.

Lex

Отправлено 07 ������ 2009 - 07:08

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Адриано Галлиани прояснил ситуацию с Кака и "Реалом"

Вице-президент "Милана" Адриано Галлиани опроверг слухи о том, что полузащитник клуба Кака перейдет в "Реал". Вчера в испанских СМИ появилась информация о том, что фаворит в борьбе за пост президента мадридцев Флорентино Перес договорился о том, что Кака перейдет летом в "Реал".
"Перес и я общаемся и вне футбола, - приводит слова Галлиани Channel4. - Я не хочу поощрять любые слухи и остаюсь спокойным по поводу всей этой ситуации. Пока Перес все же не назначен президентом клуба и не может давать никаких гарантий. Я уверен, что если бы он захотел приобрести Кака, то пришел бы ко мне, а не стал бы распускать различные слухи. Я спокоен, потому что Кака не продается и Флорентино придется смириться с этим".

Lex

Отправлено 08 ������ 2009 - 08:28

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
"Зенит" предложит за Фергюсона £ 3 млн

31-летний полузащитник Барри Фергюсон наверняка покинет "Глазго Рейнджерс" после того, как он был пожизненно лишён права выступать за сборную Шотландии за нарушение спортивного режима и этических норм. Как сообщает Daily Mirror, следующим клубом в его карьере может стать "Зенит", наставник которого, Дик Адвокат, высоко ценит игровые качества Фергюсона, знакомого ему по совместной работе в Глазго. По информации издания, летом "Зенит" предложит за хавбека компенсацию в размере £ 3 млн, а самому игроку контракт с недельной зарплатой в размере £ 50 тыс.

Родной

Отправлено 08 ������ 2009 - 12:21

Родной

• VIP
  • 2�017 сообщений
Если будет так, то это действительно отличное приобретение, но возраст игрока всё портит...был бы немного моложе, тогда вообще б цены не было.

Lex

Отправлено 09 ������ 2009 - 06:37

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Россия опустилась на девятое место в рейтинге ФИФА

Официальный сайт ФИФА опубликовал новый рейтинг-лист национальных сборных, в котором не отмечено существенных изменений. Лидером остаётся сборная Испании, а сборная России опустилась с восьмой строчки на девятую.

Рейтинг-лист ФИФА по состоянию на 8 апреля

1 (1). Испания — 1729 очков
2 (2). Германия — 1362
3 (3). Голландия — 1360
4 (5). Бразилия — 1275
5 (4). Италия — 1271
6 (6). Аргентина — 1201
7 (9). Англия — 1173
8 (7). Хорватия — 1151
9 (8). Россия — 1117
10 (12). Франция — 1074...
22 (14). Украина — 832...
57 (52). Литва — 555...
61 (71). Латвия — 541...
76 (74). Узбекистан — 455...
80 (88). Белоруссия — 431...
92 (98). Молдавия — 387...
115 (126). Эстония — 293...
124 (120). Армения — 268...
136 (130). Казахстан — 214...
140 (134). Азербайджан — 190...
144 (148). Таджикистан — 172...
147 (155). Киргизия — 156...
157 (156). Туркмения — 124...

Родной

Отправлено 11 ������ 2009 - 03:54

Родной

• VIP
  • 2�017 сообщений
Станислас подписал новый контракт с Вест Хэмом

Юный талант "молотобойцев" подписал с клубом новый контракт, согласно которому он остается на Аптон Парке до 2013 года.

Девятнадцатилетний полузащитник забил гол в первом же своем матче в основе и всего втором появлении в Премьер-Лиге в матче против "Сандерленда".

Игрок заявил клубному сайту: "Я очень рад подписать этот контракт. Я тяжело работал и полностью выкладывался на тренировках, так что вполне заслужил это соглашение. Клуб доверяет мне, и я оправдаю его доверие, работая еще больше".

Добавим, что не так давно Джуниор Станислас дебютировал в сборной Англии (U-20).

Так же кроме него "Вест Хэм" подписал новые соглашения с Марком Ноблом и Джеймсом Томкинсом.

Станислас отметил: "Джеймс и я вместе начинали играть, вызывались в сборную, потому я очень рад, что мы подписали новое соглашение с клубом практически одновременно".

Также молодой хавбек озвучил свое мнение по поводу субботнего дерби против "Тоттенхэма": "Мы добрались до седьмого места и провели несколько отличных игр, надеюсь, что тенденция будет продолжаться, и мы достигнем нужного результата. Для меня это дерби означает очень много, но впрочем, я стараюсь побеждать в каждой игре. Мы будем уверенны в себе как обычно".