Перейти к содержимому

Фотография

НОВОСТИ СПОРТА

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме

KiskaBI

Отправлено 17 ���� 2009 - 06:11

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
РФС и ВОБ обсудили инцидент в "Лужниках"

Во вторник на официальном сайте РФС было опубликовано заявление по поводу встречи, посвященной инцидентам, произошедшим на матче "Спартак" — "Зенит".

В "Доме футбола" в Москве во вторник прошла рабочая встреча, посвященная инцидентам, произошедшим на матче 1-го тура чемпионата России между московским "Спартаком" и санкт-петербургским "Зенитом". На встрече присутствовали: генеральный директор РФС Алексей Сорокин, заместитель гендиректора РФС Сергей Куликов, офицер по безопасности РФС Николай Сорокин, а также президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин, вице-президент ВОБ Андрей Малосолов и лидер "Фратрии", объединения болельщиков "Спартака", Иван Катанаев.

В ходе встречи представители РФС выразили серьезную обеспокоенность инцидентами на матче "Спартак" - "Зенит", произошедшими 15 марта 2009 года, которые могли привести к травмам и непредсказуемым последствиям для многих болельщиков, посетивших данный матч. Как отметили участники мероприятия, основной угрозой для безопасности зрителей стало неконтролируемое использование пиротехники и провокационные действия ряда болельщиков, вылившиеся в потасовки зрителей с милицией. РФС подчеркнул недопустимость подобных проявлений в любом матче на российских стадионах.

В результате дискуссии РФС и ВОБ пришли к компромиссу по основным вопросам встречи. В частности, Союз предложил вынести на обсуждение с руководством Премьер-Лиги вопроса об усилении ответственности клубов при работе с объединениями болельщиков, а также о возможности значительного увеличения штрафов в случае возникновения реальной угрозы безопасности зрителей. При этом была принята позиция ВОБ об индивидуальной ответственности болельщиков, замеченных в проявлениях вандализма на трибунах.

Представителям объединений болельщиков будет предложено провести серьезную профилактическую работу в своих рядах, направленную на искоренение пропаганды хулиганства на стадионах.

Участники встречи предложили обратить большее внимание на эффективность системной работы клубов с болельщиками, особенно на выездных матчах. РФС будет рекомендовать клубам обеспечить присутствие лидеров фан–клубов на предматчевых совещаниях. В свою очередь представителям правоохранительных структур будет предложено более внимательно использовать пожелания фан-клубов, не противоречащих действующему законодательству. На встрече была также затронута тема организации в преддверии матчей повышенного ажиотажа фан-зон для более комфортного времяпровождения болельщиков до начала матча, по аналогии с мероприятиями, организуемыми под эгидой УЕФА и ФИФА", — говорится в заявлении.

KiskaBI

Отправлено 17 ���� 2009 - 06:18

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
"Челси" интересуется Погребняком и Данни

Скауты "Челси" проявляют интерес к двум футболистам "Зенита", сообщает "Спорт-экспресс". В сферу интересов лондонского клуба входят 25-летний нападающий Павел Погребняк и его ровесник — португальский атакующий полузащитник Данни. Наблюдение за этими футболистами ведётся уже продолжительное время, и скаут, связанный с селекционерами "Челси", присутствовал на первом матче 1/8 финала Кубка УЕФА "Удинезе" — "Зенит".

Сообщение отредактировал KiskaBI: 17 ���� 2009 - 06:19

Lex

Отправлено 17 ���� 2009 - 10:37

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
"Сампдория" не будет продана Абрамовичу

Руководство "Сампдории" опровергло слухи о том, что испытывающую финансовые трудности команду может приобрести владелец "Челси" Роман Абрамович. Практически сразу после выхода заметки в издании Il Giornale, где говорится о переговорах с российским бизнесменом по поводу покупки клуба из Генуи, президент "Сампдории" Рикардо Гарроне официально опроверг эту информацию.

"Что касается заметки, появившейся в газете Il Giornale, мы готовы заверить всех - эта история не имеет под собой никакого основания. Акционеры "Сампдории" и, в частности президент клуба, даже гипотетически не думают о продажи своей доли", - говорится в официальном заявлении владельцев итальянской команды.

Lex

Отправлено 18 ���� 2009 - 10:13

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Роберто Карлос хочет вернуться в "Реал"

Защитник Роберто Карлос, в настоящее время выступающий за "Фенербахче" под руководством Луиса Арагонеса признался в своем желании "вновь поиграть за "Реал", если на пост президента клуба заступит Флорентино Перес.

"Я продлил контракт с клубом еще на год, но всякое может произойти. Люди знают, что я восхищаюсь Флорентино Перес и испытываю огромное уважение в его отношении. "Фенербахче" дал мне возможность оставаться в клубе сколько угодно - десять, пятнадцать лет, но за "Реал" я выступал 11 лет и это команда всей моей жизни. Я соврал бы, сказав сейчас, что не хочу вернуться".

Несмотря на возраст в 35 лет, Роберто Карлос полагает, что он может "еще три года играть на самом высшем уровне". "Когда ты успешно тренируешься и у тебя есть мотивация справляться с возрастом гораздо легче. В этом сезоне я забил пять голов в чемпионате и еще три в Кубке Турции, но наша главная цель стать чемпионами. Я чувствую в себе силу. Я хочу продолжать играть, а по завершению карьеры задуматься над тем, чтобы стать тренером".

Роберто Карлос считает, что его соотечественник Марсело может стать достойной ему заменой в "Реале": "Работа с новым тренером в "Мадриде" приносит Марсело пользу. Хуанде пытается найти лучшие варианты для самого Марсело и команды, я думаю он смело может играть левым лателарем в "Реале", если делает это в сборной Бразилии".

Бразилец прокомментировал ситуацию с текущей борьбой за победу в ла лиге между "Реалом" и "Барселоной": "Остается 11 туров, и нужно посмотреть как будет развиваться борьба в ближайших четырех матчах, шесть очков отыгрываемое отставание".

"Реал" выглядит очень хорошо, но "Барселона" просто фантастически. Я никогда не видел команды играющей так, как сейчас это делает "Барселона". Все понимают, что я мадридист, но очевидно, что уровень, заданный "Барселоной" наивысший. Видно, что они затрачивают меньше сил, чем "Реал". "Реалу" будет тяжело стать чемпионом, но в футболе нет ничего невозможного".

Родной

Отправлено 18 ���� 2009 - 11:09

Родной

<font color=blue><b>Родной</b></font>

• VIP
  • 2�017 сообщений
Интересно зачем Абрамовичу какая-то "Сампдория" ? Ему и с "Челси" проблем хватает, столько трат на этот клуб, а тут ещё какой-то клуб вытаскивать из затруднительного положения...нет смысла.

Родной

Отправлено 18 ���� 2009 - 11:13

Родной

<font color=blue><b>Родной</b></font>

• VIP
  • 2�017 сообщений
Найдётся ли ему место в основе...сомневаюсь."Реалу" нужно догонять "Барсу", у них как раз уже более наигран состав, новички могут просто не влиться в ту тактику, с которой сейчас "Реал" рвётся вверх.

Lex

Отправлено 18 ���� 2009 - 09:37

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Матч "Ливерпуль" - "Арсенал" будет перенесён

Поединок грандов английского футбола "Ливерпуля" и "Арсенала", который должен был состояться 18 апреля на "Энфилде", будет перенесён. Такое решение связано с выходом "канониров" в 1/2 финала Кубка Англии. Полуфинальный матч "Арсенала" против "Челси" пройдёт 19 апреля на "Уэмбли", а противостоять "мерсисадцам" "пушкари" будут в резервный день чемпионата.

Lex

Отправлено 19 ���� 2009 - 08:33

Lex

Lex

• VIP
  • 712 сообщений
Букмекеры считают, что Кубок УЕФА выиграет Россия

На вчерашний день, согласно прогнозам букмекеров, наши клубы были фаворитами второго по значимости турнира Европы.

В подавляющем большинстве букмекерских контор мира главным претендентом на победу в турнире считают "Манчестер Сити". Котировки на него колеблются в следующем диапазоне: William Hill - 4 к 1, Bwin - 5,5 к 1, Pinnacle - 5,6 к 1, Bet365 - 4 к 1 ("4 к 1" означает, что, скажем, на каждые 100 поставленных евро можно получить 300 сверху). Второй безусловный фаворит - ЦСКА (5,5 - 6,5 - 7,2 - 6,0), третий - "Вердер" (6,0 - 7,0 - 7,0 - 6,0).

Акции "Зенита" после поражения в Удине заметно упали. Если прежде его рассматривали практически вровень с армейцами, то теперь питерцы резко опустились и занимают от десятой до двенадцатой строчки со следующими коэффициентами: 20,0 - 21,0 - 31,0 - 18,0. Примечательно, что шансы "Шахтера" букмекеры считают примерно такими же, как у футболистов с берегов Невы (20,0 - 21,0 - 23,0 - 18,0), а стало быть, серьезное предпочтение в противостоянии горняков с красно-синими отдают москвичам.

Почти такое же, как киевским динамовцам в их дуэли с "Металлистом". "Динамо" рассматривается третьим - седьмым претендентом на победу в Кубке (10,0 - 15,0 - 14,0 - 11,0), а харьковчане (в районе 40 к 1) - среди записных аутсайдеров. Любопытно, что в украинской конторе "Марафон" фаворит - ЦСКА (5,0). А еще "марафонцы" дают возможность сделать специальную ставку: "Представитель какой страны выиграет Кубок УЕФА". Россия здесь идет первой (4,25), следом Германия с Украиной (5,00) и Англия (6,00). Ничего удивительного: британцы представлены в Кубке УЕФА лишь одной командой, в то время как россияне и немцы - двумя, украинцы - тремя. Раз так, значит, наши клубы, в том числе "Зенит", все-таки котируются выше остальных, передает "СЭ".

KiskaBI

Отправлено 19 ���� 2009 - 03:37

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
как говорится, букмекеров не обманешь... значит действительно у цска отличне шансы) будем ждать)

KiskaBI

Отправлено 19 ���� 2009 - 03:49

KiskaBI

Начинающий

• Пользователи
  • 126 сообщений
Объединение "Торпедо" состоялось

Сегодня на официальном сайте ПФЛ было опубликовано сообщение совета лиги о переименовании ФК "Торпедо-РГ" в ФК "Торпедо-ЗИЛ", а также об исключении из состава членов ассоциации футбольного клуба "Торпедо-Москва".

Данное сообщение официально засвидетельствовало факт объединения клубов "Торпедо-Москва" и "Торпедо-ЗИЛ" в один-единственный, который и сохранит преемственность легендарной команды "Торпедо".

"Увы, в российском чемпионате невозможно объединение клубов с юридической точки зрения, одному из них обязательно придётся сниматься с соревнований. Так было и в 1996 году, когда ФК "Торпедо" был снят с соревнований, а его место занял ФК "Торпедо-Лужники".

Мы приложим все усилия для того, чтобы уже в этом сезоне команда избавилась от приставки "ЗИЛ". Если этого не получится сейчас, то обязательно будет сделано в будущем году. Мы выступаем за легендарное название без всяких приставок!" — заявил вице-президент клуба Дмитрий Сергеев.