Evanessa
Отправлено 03 ������� 2009 - 07:50
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
В Японии выпустили бюстгальтеры с боковыми кармашками, приспособленными под палочки для еды. Подобным образом японцы борются с использованием одноразовых деревянных палочек, которые, по их мнению, самим фактом своего существования наносят вред окружающей среде: ежегодно на их изготовление расходуется около двух миллионов кубометров древесины. Предполагается, что оригинальный "чехол" для столовых приборов заставит посетителей ресторанов следовать принципу "все свое ношу с собой". А вот если бы таких девушек с настоящим, а не бутафорским рисом и супом мисо в чашечках поставили у входа и предложили пробовать блюда лишь тем, кто пришел с собственными палочками, проблема бы отпала сама собой. А говорят, что экологическая ответственность человека - скучная штука.
Источник - газета "Итоги"
http://www.itogi.ru/...7/46/12012.html
Сообщение отредактировал Evanessa: 03 ������� 2009 - 07:51
Guest_igo2309_*
Отправлено 03 ������� 2009 - 10:54
Guest_igo2309_*
-
-
Гости
Пирамидка +0.10$
Evanessa - спасибо за познавательную статью...
Следующий вопрос:
Наверное ни для кого не секрет, что крупнейшим стадионом мира считается размещенный в Бразилии стадион "Маракана". Но, на територии постсоветского пространства есть на много более крупный объект, который успел побыть стадионом два года, пока его не достроили. На площади, которую он занимает поместились бы десятки спортивных арен. Под каким именем этот обьект известен нам?
Приз за правильный ответ - 0.15$ Удачи всем участникам!
Guest_nitro1_*
Отправлено 03 ������� 2009 - 11:15
Guest_nitro1_*
-
-
Гости
"Стадион" – название Байконура во время строительства.
Guest_igo2309_*
Отправлено 04 ������� 2009 - 09:43
Guest_igo2309_*
-
-
Гости
"Стадион" – название Байконура во время строительства.
+0.15$ на счет nitro1
Следующий вопрос:

Фрагмент какого известного полотна приведен на рисунке? Кто автор?
Приз за правильный ответ - 0.20$
Guest_nitro1_*
Отправлено 04 ������� 2009 - 11:18
Guest_nitro1_*
-
-
Гости
"Штурм снежной башни" Суриков В.И.

Guest_igo2309_*
Отправлено 05 ������� 2009 - 09:11
Guest_igo2309_*
-
-
Гости
"Штурм снежной башни" Суриков В.И.
Принимается.
+0.20$ на счет nitro1
Следующий вопрос:
В древнем Риме с его помощью проводили границы города... О чем я?
Приз - 0.10$
Guest_nitro1_*
Отправлено 05 ������� 2009 - 09:30
Guest_nitro1_*
-
-
Гости
Границы будущего города намечались бороздой, вспаханной плугом, запряженным коровой и быком. На местах, отведенных для городских ворот, плуг поднимался и борозда прерывалась.
Guest_igo2309_*
Отправлено 06 ������� 2009 - 11:27
Guest_igo2309_*
-
-
Гости
nitro1 - не ошибается +0.10$ :15:
Следующий вопрос:
Доктор обнаружил, что кто-то из посетителей (дело было в санатории) в процедурной забыл халатик. Он выяснил, что в этот день в кабинете побывали 4 девушки: Паула, Изабелла, Юлия и Элеонора. Кокетливые девушки сообщили доктору следующее:
Паула
- Это не мой халатик.
- Я была после Изабеллы.
- Позже всех была Изабелла.
Изабелла
- Это не мой халатик.
- Когда я пришла, халатик уже был там.
- Паула была до меня.
Юлия
- Это не мой халатик.
- Я была после Паулы.
- Изабелла пришла после меня.
Элеонора
- Это не мой халатик.
- Юлия и Паула вас обманывают.
- Я была после Изабеллы.
После нескольких уточняющих вопросов доктор убедился, что правду сказала только та девушка, которая принимала процедуру последней, остальные обманули ровно по одному разу. Так кто же забыл свой халатик?
Мне понадобилось 11 минут...

Кто первым ответит правильно? Время пошло...
Приз: 0.50$
Guest_nitro1_*
Отправлено 07 ������� 2009 - 12:02
Guest_nitro1_*
-
-
Гости
Ответ: Юлия.
» Нажмите, чтобы показать спойлер - нажмите опять, чтобы скрыть... «
Самыми честными не могут быть Паула и Юлия, так как в этом случае они должны были прийти последними, а это противоречит их последним утверждениям. Таким образом ни разу не обманула либо Элеонора, либо Изабелла.
Пусть самой честной оказалась Элеонора. Отсюда следует вывод, что это не ее халатик (высказывание 1). Паула свой лимит неправды исчерпала в высказывании 3, таким образом это и не ее халатик; кроме того, высказывание 2 у Паулы правдивое, а высказывание 3 у Изабеллы - ложное. Таким образом халатик и не Изабеллы. В этом случае на долю Юлии приходятся сразу 2 ложных утверждения: первое, в противном случае тогда халатик будет ничьим, и противоречивые либо второе, либо третье, так как из высказывания 2 Паулы следует, что сначала пришла Изабелла, а затем Паула. Отсюда можно сделать вывод, что Элеонора не была последний.
Итак, Изабелла во всем права. Исходя из ее высказываний, можно сделать вывод, что Изабелла халатик не забывала. Высказывание 3 Элеоноры ложное, следовательно халатик и не Элеоноры. Рассмотрим высказывания Паулы и Юлии. Последние высказывания у них правдивые, отсюда остается, что у этих двух девушек ложные высказывания надо искать среди первых и вторых утверждений. Второе высказывание Паулы ложное, значит первое правдивое. Отсюда получаем:
Паула.
+ Это не мой халатик.
- Я была после Изабеллы.
+ Позже всех была Изабелл.
Изабелла.
+ Это не мой халатик.
+ Когда я пришла, халатик уже был там.
+ Паула была до меня.
Юлия.
- Это не мой халатик.
+ Я была после Паулы.
+ Изабелл пришла после меня.
Элеонора.
+ Это не мой халатик.
+ Юлия и Паула Вас обманывают.
- Я была после Изабеллы.
Отсюда можно записать очередь на процедуру:
Паула.
Элеонора.
Юлия.
Изабелла.
P.S. Честно признаюсь, что не сам решил загадку, а интернет (было совсем не по настроению решать). Так что не обижусь, если приз мне не достанется.
Отправлено 07 ������� 2009 - 12:06
ego
Свояк
-
-
Пользователи
-
-
182 сообщений
Ответ :Паула
Доктор обнаружил, что кто-то из посетителей (дело было в санатории) в процедурной забыл халатик. Он выяснил, что в этот день в кабинете побывали 4 девушки: Паула, Изабелла, Юлия и Элеонора. Кокетливые девушки сообщили доктору следующее:
Паула
- Это не мой халатик.
- Я была после Изабеллы.
- Позже всех была Изабелла.
Изабелла
- Это не мой халатик.
- Когда я пришла, халатик уже был там.
- Паула была до меня.
Юлия
- Это не мой халатик.
- Я была после Паулы.
- Изабелла пришла после меня.
Элеонора
- Это не мой халатик.
- Юлия и Паула вас обманывают.
- Я была после Изабеллы.
После нескольких уточняющих вопросов доктор убедился, что правду сказала только та девушка, которая принимала процедуру последней, остальные обманули ровно по одному разу. Так кто же забыл свой халатик?