Guest_SneZoK_*
Отправлено 18 �������� 2008 - 03:23
Guest_SneZoK_*
-
-
Гости
кстати етсь люди которые сидят месяц за компом и зрение ухудшается, а есть такие тчо пол года просидят и ничего страшного не случится!!!
Evanessa
Отправлено 02 ������� 2008 - 11:40
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
Давай глазам отдохнуть чаще. А еще есть очки, специально предназначены для чтения и сидения за компом. Ими надо пользоваться не только людям с плохим зрением, но и с 100%ным. Есть со стекольными линзами, а есть с дырочками. Но сама ими не пользуюсь.
PoLiNcHiK
Отправлено 02 ������� 2008 - 01:24
PoLiNcHiK
Мудрец
-
-
VIP
-
-
1�398 сообщений
И не забывайте проверять настройки монитора! У моей подружки они постоянно сбиваются , а настроить сама не может. Изображение дрожит, у неё после 10 минут работы за компьютером начинаются ужасные головные боли.
Родной
Отправлено 03 ������� 2008 - 03:31
Время от времени нужно отводить глаза от экрана.Если не можешь или не замечаешь,что сидишь впялившись в экран целые сутки - одевай специальные очки)
(эти очки,по-моему,готовятся на заказ)
Evanessa
Отправлено 05 ������� 2008 - 01:41
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
И чем выше частота обновления экрана - тем лучше.
Lero4kaglam
Отправлено 06 ������� 2008 - 09:15
Lero4kaglam
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
489 сообщений
У меня жидкокристалический монитор, а значит и не глаза меньше влияет. Я например сутками могу у компа сидеть и не замечать дискомфорт в глазах. А раньше у нас в школе были древние мониторы, так вот на них и минуту смотреть не могу, плакать начинаю) А у моей подруги есть очки для компа я себе тоже такие планирую купить!
Evanessa
Отправлено 07 ������� 2008 - 01:46
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
Немного теории:
Свет - это по сути своей электромагнитные волны с определенной частотой колебания. Чем больше ее длина и выше частота - тем свет ярче и равномернее. Мы не замечаем мигание света, но глаз его воспринимает, чем сильнее это самое мигание - тем больше глаз устает. Лучше всего - солнечный свет. Частота света днем очень большая и потому хорошо читать именно днем, так как белая книга отбивает этот самый свет. А значит - чем белее страницы - тем лучше для глаз. Частота мерцания света, который исходит от экранов обычных телевизоров или мониторов "стеклях" - низкая. Это хорошо заметно, если навести на такой монитор цифровую камеру - по изображению будут бегать полоски.
Жидкокристаллический монитор дает свет близкий дневному - чистый и равномерный. Поэтому, глаза меньше устают. Единственный минус - близкое расположение экрана. Глаза всегда должны быть "сфокусированы" на расстоянии 30-50 см, поэтому они быстро устают.
Надо давать им отдыхать, чтоб кристаллики глаз "расслабились" немного и отдохнули.
Родной
Отправлено 07 ������� 2008 - 09:53
Lero4kaglam,правильно,такие очки нужны.
anasteziia
Отправлено 12 ������� 2008 - 11:03
anasteziia
ЦЕРБЕР
-
-
VIP
-
-
1�310 сообщений
Lero4kaglam,правильно,такие очки нужны.
ТОЛЬКО НУЖНО БРАТЬ ОРИГИНАЛЬНЫЕ
А ТО МОЙ БРАТ КУПИЛ И ЕГО РВАЛО ПОСЛЕ ЧАСА СИДЕНИЯ В НИХ ВОЗЛЕ КОМПА
PoLiNcHiK
Отправлено 05 ������ 2009 - 12:50
PoLiNcHiK
Мудрец
-
-
VIP
-
-
1�398 сообщений
А никто не подскажет где такие очки можно найти и приблизительную цену?