НОВОСТИ СПОРТА
Отправлено 07 ������� 2009 - 04:54
Вчера ПСЖ проиграл в полуфинале Кубка французской Лиги Бордо со счетом 0:3. Кежман играл со старта, однако на 64 минуте его заменили. Болельщикам команды настолько не понравилась игра форварда, что они начали его освистывать и оскорблять.
Кежман разозлился и не выдумал ничего лучше, чем снять футболку ПСЖ и бросить ее на землю перед трибуной с фанами. После этого игрок удалился в раздевалку.
Руководство клуба так просто это не оставит, а потому скоро состоится встреча Кежмана и главного тренера, которые обсудят все проблемные вопросы.
"Был ли это последний матч Кежмана в ПСЖ? Посмотрим. Нам надо поговорить. Но такое поведение недопустимо" - считает Поль Ле Гуэн.
Отправлено 07 ������� 2009 - 04:56
Платини закатывает МанСити в бетон, Reuters
Президент УЕФА недоволен большими суммами, которые нынче появились в футболе.
Особенно Мишеля возмутили 100 миллионов, которые Манчестер Сити предложил за Кака. Платини намерен ограничивать трансферные суммы.
"Думать, что футболист может стоить 100 миллионов - это смешно в социальном, футбольном и экономическом смыслах. Я уверен, и меня многие поддерживают в этом, что нам следует серьезно поработать над прозрачностью и равенством в футболе".
"Я уже заслушал мнение финансовых экспертов на этот счет. Изменить правила будет сложно, ибо они разные во всех странах. Мы должны поменять эту систему. Есть много идей, например, введение потолка зарплат".
"Клубы должны жить на свои доходы. Это проблема не Англии, это проблем всей Европы. Я должен найти систему, которая позволит каждому проявить свои амбиции и получить шанс на успех".
"Манчестер Сити может получить лучшую школу молодых футболистов. Они и сами имеют возможность воспитать "новых Кака". Им просто не нужно тратить 100 миллионов" - закончил свой спич Платини.
Отправлено 07 ������� 2009 - 04:57
Соперники украинских клубов сделали дозаявки
Тоттенхэм, Валенсия и Сампдория добавили по три новых игрока в заявки на Кубок УЕФА.
Шпоры заполнили три вакансии новичками команды голкипером Карло Кудичини, защитником Паскалем Шимбонда и полузащитником Уилсоном Паласиосом. Не смогут принять участие в поединках с Шахтером Ведран Чорлука, Джейрмейн Дефо, Роман Павлюченко и Робби Кин.
У Валенсии новичков два. Голкипер Сесар Санчес хоть и был в заявке Тоттенхэма не успел провести ни одного матча в турнире и молодой защитник Тьяго Карлето.
Тремя новичками усилила свою заявку и Сампдория. Все они защитники: Микеле Ферри, Мануэль да Кошта и Андреа Раджи. А наиболее приятной новостью для поклонников Металлиста является отсутствие в заявке перешедшего в январе форварда команды Джампаоло Паццини.
Отправлено 07 ������� 2009 - 05:00
У строителей перерыв)
Львовская власть имеет все необходимые финансовые гарантии относительно строительства в городе нового стадиона к финальной части чемпионата Европы по футболу 2012 года.
Об этом УНИАН сообщил вице-премьер-министр Иван Васюник, отвечая на вопросы относительно финансового обеспечения строительства спортивной арены во Львове.
"Есть подписанное соглашение с Укрэксимбанком о кредитной линии в рамках миллиарда гривен и сейчас, как резервные, ведутся переговоры с руководителями футбольных клубов", - сказал Васюник. Он добавил, что на первом, подготовительном этапе строительства необходимо было "только несколько миллионов гривен", которые являются небольшой суммой.
"Я не контролирую процессы, которые считаю решенными", - заметил вице-премьер. По его словам, "вопрос заключался в возможности построить стадион".
Иван Васюник также отметил, что считает "очень правильными" принятые в конце прошлого года правительством решения об определении без тендера генподрядчиков строительства стадионов в Киеве и Львове - компаний Киевгорстрой и Азовинтекс соответственно.
"Я убежден, что так как Киевгорстрой и Азовинтекс развернули строительные площадки за неделю-две, так бы не сделала ни одна компания иностранная, которая не знает нашей среды, не знает наших традиций и т.п.", - отметил он.
В августе 2008 года городской совет Львова на срочном внеочередном заседании своим решением согласовал выделение 80 млн. грн. на начало строительства стадиона. Общая стоимость работ оценивается в пределах 609 млн. грн. Согласно графикам, утвержденным УЕФА, новая спортивная арена к Евро-2012 должна появиться во Львове до конца 2010 года.
Отправлено 07 ������� 2009 - 05:01

Совместную координацию и контроль за подготовкой Украины и Польши к Евро-2012 с 1 марта будет осуществлять новая структура, в состав которой войдут специалисты двух стран-хозяев и Европейского футбольного союза (УЕФА).
Как передает УНИАН, об этом вчера на пресс-конференции сообщил президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис.
"Эта структура уже создана, мы сейчас подыскиваем руководителя данной компании, и думаю, что на протяжении двух недель этот человек будет найден", - сказал Суркис.
Он добавил, что, собственно, кандидатура уже есть, но "сегодня преждевременно называть фамилию этого человека".
По словам президента ФФУ, в первый год работы нового органа в Польше и Украине в его составе будет работать 23 сотрудника, которые будет содержаться полностью за счет бюджета УЕФА, и будут размещаться в ФФУ.
На втором и третьем этапах, в 2010-2011 году количество сотрудников увеличится до 200, и им предоставят собственный офис, поиском которого занимается ФФУ.
Решение о создании отдельной структуры для проведения Евро-2012 было принято УЕФА 10 декабря в Швейцарии на заседании наблюдательного комитета по подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года
Отправлено 07 ������� 2009 - 11:58

В субботу, 7 февраля, в Ростоке (Германия) состоялось возвращение в большой бокс Чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBA узбека Руслана Чагаева. Начало боя прошло с небольшим преимуществом Руслана Чагаева. В четвертом раунде после столкновения головами лицо узбека залила кровь - голова Драммонда рассекла Чагаеву бровь.Секундантам Чагаева не удалось остановить кровотечение, и после окончания шестого раунда рефери поединка Густаво Падилла остановил бой и обратился к судейским запискам, в которых на тот момент лидировал узбек со счетом 60-54 и 58-56 дважды.Согласно правилам, Руслан Чагаев был объявлен победителем техническим решением судей, и теперь ему, чтобы сохранить свой титул,...
источник
Отправлено 08 ������� 2009 - 12:04
Отправлено 08 ������� 2009 - 12:07
Отправлено 08 ������� 2009 - 06:42
Guest_igo2309_*
Отправлено 08 ������� 2009 - 09:31
Британский супертяжеловес Дэвид Хэй заявил, что сейчас в качестве соперников его интересуют только братья Кличко и в меньшей степени Руслан Чагаев и Николай Валуев.
"Я знаю как победить Владимира Кличко, каждый день я смотрю поединки с его участием и прекрасно изучил его сильные и слабые стороны. Чтобы стать боксером номер один в мире, мне нужно победить обоих братьев. В меньшей степени меня интересует Чагаев или этот большой волосатый урод Валуев. Если 46-летний Холифилд делал с ним, что хотел двенадцать раундов, что будет если в ринг с Валуевым выйду я?" - цитирует Дэвида Хэйя Boxingscene.com.
Ранее абсолютный Чемпион мира в первом тяжелом весе британец Дэвид Хэй прокомментировал ход переговоров о бое с обладателем поясов WBO и IBF в супертяжелом весе украинцем Владимиром Кличко.
По словам Хэя, контракт на его поединок с Владимиром Кличко может быть заключен в ближайшие десять дней.
"Все финансовые вопросы, сроки и место мы согласовали давным-давно. Теперь все в руках юристов. Если через полторы недели контракт не будет подписан, это будет означать, что Владимир дал указание своим юристам блокировать наш бой", - заявил Дэвид Хэй.
Бой Кличко - Хэй должен состояться 20 июня в Лондоне на стадионе Стемфорд Бридж.
Как заявил Владимир Кличко, выступая на пресс-конференции в Киеве, переговоры о бое действительно близки к завершению и он страстно желает встретиться с Хэем, чтобы показать британцу, "где зимуют раки".
По материалам Спорт сегодня