yaros555
Отправлено 09 ������ 2009 - 10:39
yaros555
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
374 сообщений

Британские ученые из Института исследований пищи города Норич полагают, что регулярное употребление яблок способствует продлению срока жизни человека и омоложению организма. Дело в том, что они обнаружили в яблоках сложный элемент, который омолаживает сердце, улучшает циркуляцию крови, а также повышает уровень защиты иммунной системы. Это элемент, эпикатехин полифенол, позитивно влияет на сердечно-сосудистую систему, в том числе поддерживая эластичность кровеносных сосудов.
Кроме того, в ходе своих исследований, британские ученые установили, что эпикатехин полифенол на 21 % снижает процесс затвердения стенок сосудов, а это является одной из главных причин создания риска болезни сердца, инфаркта и инсульта. По результатам опытов с добровольцами, которых исследователи посадили на обильное потребление яблочного сока, специалисты установили, что сердечно-сосудистая система добровольцев, а также их организм в целом, помолодели, как минимум, на целых 17 лет. Большая концентрация эпикатехин полифенола встречается в диких яблоках.
PoLiNcHiK
Отправлено 10 ������ 2009 - 12:53
PoLiNcHiK
Мудрец
-
-
VIP
-
-
1�398 сообщений
Я люблю яблочки! Это естественный источник железа, витамины, а так же очищение зубов от налета... Вот ещё и сердцу помогает работать как часы! Так что кушайте яблоки и по-больше! А кстати, где найти эти дикие яблоки?
Evanessa
Отправлено 10 ������ 2009 - 11:33
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
Мож дикие яблоки и полезные, но очень уж невкусные - маленькие и терпкие.
Пирамидка
Отправлено 12 ������ 2009 - 02:12
Пирамидка
Знаток
-
-
Пользователи
-
-
367 сообщений
Хм, а ведь и правда, у меня парень постоянно ест яблоки и выглядит моложе лет на 7 минимум! А я вот их не люблю. и выгляжу старше своих лет. Надо начинать есть яблоки!
Naliti
Отправлено 12 ������ 2009 - 08:24
Naliti
Начинающий
-
-
Пользователи
-
-
66 сообщений
Мда, интересно сколько надо яблок в день съедать, я думаю если много сразу съесть то понос обеспечен и пожизненное отвращение к яблокам.
VAKSA
Отправлено 15 ������ 2009 - 04:16
VAKSA
Свояк
-
-
Пользователи
-
-
295 сообщений
Меня лично уже достали яблоки!Наверное,я их переела.
PoLiNcHiK
Отправлено 15 ������ 2009 - 11:13
PoLiNcHiK
Мудрец
-
-
VIP
-
-
1�398 сообщений
Мда, интересно сколько надо яблок в день съедать, я думаю если много сразу съесть то понос обеспечен и пожизненное отвращение к яблокам.
Это врядли! Я когда ещё в школе училась, вечером сидела делала уроки, пошла на кухню попить и увидела яблоки, возьму, думаю, погрызу... Взяла одно, сижу, читаю, тут ещё захотелось и ещё... Короче говоря, я за несколько часов съела около 20 яблок среднего размера! И ничего, ни расстройства, ни отвращения...
mcelroy
Отправлено 16 ������ 2009 - 09:10
mcelroy
Начинающий
-
-
Пользователи
-
-
110 сообщений
Мож дикие яблоки и полезные, но очень уж невкусные - маленькие и терпкие.
Вот они как раз и самые вкусные
Evanessa
Отправлено 17 ������ 2009 - 04:44
Evanessa
Мудрец
-
-
Пользователи
-
-
1�166 сообщений
Хм, а ведь и правда, у меня парень постоянно ест яблоки и выглядит моложе лет на 7 минимум! А я вот их не люблю. и выгляжу старше своих лет. Надо начинать есть яблоки!
Не думаю, что тут такая уж прямая связь. Скорее всего, тут много факторов: здоровый образ жизни, наличие вредных привычек, физиология, наследственность.
chater
Отправлено 18 ������� 2009 - 03:44
chater
Мастер
-
-
VIP
-
-
571 сообщений
Мда, бырло тоже делают на яблочном концентрате, но что то я не замечал ещё алкашей с хорошим сердцем...