ГАММА-ИЗЛУЧЕНИЕ СОЛНЦА

Оставьте комментарий

  Решение Керра приводит к наличию так называемого конуса выхода (рис.16). Уйти в окружающую Вселенную удается только тем лучам, которые испущены с поверхности звезды под углами, заключенными во внутренней части конуса выхода.

Конус выхода.

Конус выхода для гамма-лучей Солнца.

Рис.16 Конус выхода. С помощью этого воображаемого конуса удобно разделять световые лучи на способные покинуть звезду и на те лучи, которые она от себя не отпускает.

Рис. 17 Конус выхода для гамма-лучей Солнца. Конус выхода для гамма излучения зафиксированн аппаратурой COHO на космическом корабле ULYSSES

  Замеры гамма излучения проведенные аппаратурой SOHO во время пролета космического корабля Улисс над полюсами Солнца приведен на рис.17

Гравитационное линзирование

Отклонение света звезд.

Рис.18 Отклонение света звезд.

Фактическое положение звезды и наблюдаемое Солнце

  Отклонение световых лучей в общей теории относительности можно без труда понять, исходя из диаграммы вложения. Мировые линии световых лучей - геодезические (т.е. кратчайшие возможные пути) на гиперповерхности. Так как эта поверхность искривлена, то искривлены и пути. (По Мизнеру, Торну и Уилеру.)

  Наблюдатель с Земли видит Солнце под углом 90 о -7о=83 о, поэтому он наблюдает звезду, как показано на рис.18 Разница фактического и наблюдаемого положения звезды возникает не за счет искривленности гиперповерхности, а за счет вращения вещества гиперповерхности через которое и передается свет звезды. Хотя необходимо отметить, что именно движение вещества в самом Солнце и его окрестностях и создает форму гиперповерхности. Солнце делает один полный оборот в среднем за 27 дней или за 2,3x106 сек. Луч света один радиус Солнца проходит за 2.32 сек. и за 2.32 сек. Солнце, и фактическое положение звезды повернется на 1,29" . Фактически замеренное отклонение 1,75", то есть в 1,356 раза больше, что позволяет предположить, что и гиперповерхность имеет радиус в 1,356 раза больше солнечного радиуса, а именно - 944000 км.

  Вывод. На расстояниях ближе 944000км. от центра Солнца возникает опасность захвата материальных объектов черной дырой Солнца.

Структура Солнца (гипотеза)

  Солнечная система – это относительно маленькая галактика, где Солнце играет роль “черной дыры”. В стоке солнечного вихря в центре Солнца находится “черная дыра”. Если черная дыра возникает при сжатии вращающегося незаряженного тела, то ее внешнего поле тяготения оказывается осесиметричным и зависящим только от полной массы тела m и момента импульса а.

Галактика "Силнце".

Характеристики зон:

-Зона Д - Вещество, не имеющее структуры и движущееся со скоростью света от черной дыры - Солнца к истоку вихря – Галактике неправильной формы.

-Зона С – Вещество после прохождения истока частично преобразуется в структурированное – в основном это атомарный водород и приобретает вихревую структуру . Атомарный водород вызывает возмущение неструктурированного вещества - темной материи и поэтому становиться видимым в качестве галактики эллиптической формы. Вместе с неструктурированным веществом атомарный водород движется по силовым линиям вихря в зону В. Скорость структурированного вещества значительно меньше скорости света - близка к нулю, скорость неструктурированного вещества равна скорости света или близка к ней. Неструктурированное вещество образует поле – “темную материю” во всех зонах галактики “Солнце”.

-Зона В – Из атомарного водорода под воздействием вихря галактики “Солнце” и эфира формироваться газообразные планеты. Газообразные планеты и приобретают структуру вихря со стоком по направлению движения и движутся, ускоряясь в зону А. С момента образования газообразной планеты вихревое движение ее вещества создает в центре планеты ядерный реактор, в котором водород превращается в более тяжелые элементы вплоть до урана.

-Зона А – Газообразные планеты, переработав свой водород в более тяжелые элементы, приобретают твердое ядро и газообразную атмосферу и начинают двигаться по орбитам вокруг Солнца. И таким образом каждая планета проходит звездный цикл, начиная с так называемого водородного выгорания до кремниевого.

  В качестве подтверждения гипотезы о структуре Солнца на рис.20 приведен снимок дух галактик.

Межгалактический "трубопровод"

Рис.20 Межгалактический "трубопровод"

  На этом снимке- рис.20, сделанным Космическим телескопом Хаббл, видна узкая темная струя вещества, перетекающего между галактиками. С помощью спектрографа установлено, что вещество истекает из галактики NGC 1410 (слева на снимке) и поступает в NGC 1409 (правая галактика). Длина струи около 20 000 световых лет. За год перекачивается около 0.02 массы Солнца . Галактики невелики - расстояние между ними, 23 000 световых лет, меньше, чем расстояние от Солнца до центра нашей Галактики. Их относительная скорость около 300 км/с. Credits: NASA, William C. Keel (University of Alabama, Tuscaloosa).

  Планеты солнечной системы и движутся согласно теории Эйнштейна- период вращения планеты Меркурий – 0,24 земного и возрастает по мере удаления планет от Солнца до 248 для планеты Плутон.

  Солнце имеет крупномасштабное широтное магнитное поле рис. 21, простирающееся в межпланетное пространство. Силовые линии сравнительно слабого широтного магнитного поля имеют структуру двух секторов, закрученных в виде спирали Архимеда и заполненных магнитными полями противоположного знака.

  Солнечная система как сток вихря солнечной системы движется вокруг галактики и находится в плоскости галактики. Все вещество Солнечной системы участвует, таким образом, в трех движениях:

  • прямолинейном в направлении стока - черной дыры - Солнца,

  • вращательном вокруг Солнца и

  • вращательном вокруг центра галактики.

  Вращательное движение вокруг центра галактики в пределах Солнечной системы можно принять за плоско – параллельное, учитывая разницу в размерах галактики и Солнечной системы.

  Тогда, все движущееся вещество Солнечной системы разделится на два сектора:

  • один сектор, где направление скорости вращательного движения вокруг Солнца совпадает с направлением движения вокруг галактики, то есть частицы ускоряются и,

  • второй сектор, где направление скорости вращательного движения вокруг Солнца противоположно направлению движения вокруг галактики, то есть частицы затормаживаются.

  При сложении этих трех скоростей секторы принимают форму спирали Архимеда или так называемую S- образную. Элементарные частицы – протоны, электроны, и другие, имеющие вихревую структуру, могут занимать в таких секторах только определенное положение –, к примеру, в секторе, где ускоряется движение частиц – стоком в одну сторону, а в секторе – где замедляется движение стоком в противоположную сторону. Таким образом, один сектор приобретает одну Таким образом, один сектор приобретает одну полярность, а другой - противоположную.

Широтное магнитное поле Солнца

Рис.21 Широтное магнитное поле Солнца

  Такое двух секторное построение поля скоростей и соответственно распределение материи характерно не только для Солнечной системы, но и для галактик, имеющих S-образную форму и для зон теплых и холодных фронтов атмосферных вихрей.

  Все планеты солнечной системы движутся вокруг Солнца не в одной плоскости, а по огибающей вихря в районе стока – Солнца. Если принять наклон орбиты планеты в сторону Солнца положительным, а в противоположном – отрицательным, то согласно таблицы 1 планеты имеют следующие наклоны орбит по отношению к центру вихря – Солнцу.

  С момента образования каждой планеты начинает работать ядерный реактор планеты и за счет использования в синтезе частиц “темной материи” масса планеты растет. В конечном итоге все известные нам планеты, пройдя стадии развития от атомарного водорода до “тяжелых” планет для имеемого количества движения, упадут в черную дыру – Солнце и превратятся в неструктурированное вещество – темную материю. На смену им придут из зоны В новые планеты. Галактика “Солнце” упадет в черную дыру галактики, галактика упадет в черную дыру Галактики, расположенную в полюсе мира. И этот беспрерывно обновляющийся круговорот планет и галактик вечен в пределах обозримых структур Вселенной.

Огибающие вихревой структуры галактики Солнце

Огибающие вихревой структуры галактики Солнце

Рис. 21 Огибающие вихревой структуры галактики Солнце

  Каждая планета Солнечной системы – это вихрь, к примеру, вихрь-Земля имеет сток в Северном полюсе и исток в Южном полюсе и является движущей силой передвижения континентов. Вихрь-Земля и вихрь - Солнечная система вращаются плоско- параллельно, то есть оси вихрей параллельны. Существует точка или область между осями этих вихрей, где скорость равна нулю или близка к ней. Скорость равна нулю только на оси вихря, то есть в этой области появиться вихрь и начнется планетообразование. В зависимости от конкретных условий – времени начала вхождения в плоскопараллельное движение планеты, мощности вихря планеты и расстояния до Солнца образуются:

  • так называемые спутники планет (Луна, Фобос и т.д.),

  • или кольца Сатурна,

  • или астероидный пояс у Солнца.

Литература

1.THE COSMIC FRONTIERS OF GENERAL RELATIVITY William J. Kaufman, III Astrophysics-Relativity Group Department of Physics San Diego State University and Department of Astronomy University of California ,Los Angeles LITTLE BROWN AND COMPANY BOSTON TORONTO

имеется русский перевод У. Кауфман КОСМИЧЕСКИЕ РУБЕЖИ ТЕОРИИ ОТНОСИТЕЛЬНОСТИ Перевод с английского д-ра физ-мат наук профессора Н В Мицкевича ИЗДАТЕЛЬСТВО “МИР” МОСКВА 1981, 352c.

2. BLACK HOLES: THE MEMBRANE PARADIGM Edited by Kip S.Thorne, Richard H. Price, Douglas A. Macdonald Yale University Press New Haven and London имеется русский перевод Черные дыры – мембранный подход под редакцией К.Торна, Р.Прайса, Д.Макдоналда Москва Мир 1981, 428с.

3.THE INACCIBLE EARTH G.S.Brown Open University A.E.Mussett Liverpool University Londonб George Allen & Unwin Boston – Sydney имеется русский перевод Д.Браун А.Массет Недоступная Земля Москва Мир 1984,261c.

4. Douglas A. Macdonald , Kip S.Thorne.Mon.Not.Roy.Astron.Soc.198,345,1982.

5. D.A. Macdonald, W.Suen -M. Phys. Rev. D 32,848,1975.

6. Phiney E.S. Mon. Not. Roy. Astron. Soc.1988.

7. Novikov I.D., Thorne K.S. In:: Black Holes , eds. DeWitt C., DeWitt B.S.( Gordon and Breach. New York), 1973.

8.Pringle I.E. Annu. Rev. Astron. Astrophys. 19.137,1081.

Авторы: Гордеев С. И., Волошина В. Н. 28-07-2003

 

 


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

stop war in Ukraine

ukrTrident

stand with Ukraine