ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ?

тонкое физическое поле

ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ? FINE PHYSICAL FIELDS

Марк Грин, к.т.н.

Оставьте комментарий

ЧАСТЬ 2
МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТФП

Прежде, чем рассмотреть свойства и особенности различных источников излучений и самих ТФП, необходимо остановиться на методах измерения их параметров, так как только последние позволяют определить те или иные свойства и характеристики этих полей.

К сожалению, до настоящего времени не известны классические методы и приборы прямого измерения параметров ТФП. Это обстоятельство связано с тем, что до сих пор не известен механизм взаимодействия ТФП с веществами и другими физическими полями, что не позволяет определить сам объект измерения.

Основным методом измерения, позволяющим тестировать существование и некоторые параметры ТПФ, является радиэстезический (биолокационный) метод. В этом плане можно предвидеть возражения ряда читателей, так как утверждения о том, что метод биолокации является «нелегитимным» и имеет плохую сходимость – не редки.

Однако, такие возражения чаше всего можно услышать от тех людей, которые сами не владеют этим методом.

Поэтому, нелишне напомнить сомневающимся, что этот метод, известный с 8-го тысячелетия до нашей эры, проверен многовековым опытом многих народов. В настоящее время он получил юридически правовую защиту в виде нескольких международных патентов, в том числе российского патента № 2021749 [ 6 ]. И не только.

В настоящее время в России функционирует пакет стандартов по энергоинформационному благополучию населения, и в частности, стандарт «Биолокационные измерения, испытания и исследования» ЭС4.03.01-00(А).

Недостаток биолокационного метода состоит в том, что он признается, как метод измерения не во всех странах, а и, что им владеет далеко не каждый исследователь ТФП.

Нельзя не отметить, что самым информативным детектором ТФП, при непрямом методе их измерений, является человеческий организм. Но об этом – ниже.

Если вдуматься в сущность процесса биолокационного тестирования ТФП посредством маятника, то мы увидим, что он представляет собой результат взаимодействия биополя оператора с тестируемым ТФП. При этом, результат тестирования проявляется в определенных движениях маятника. Конечно, и здесь не все до конца ясно…

На первый взгляд, метод биолокации дает возможность тестировать только лишь качественную сторону процесса. Но это не совсем так. Вспомним, как появились единицы измерения основных физических величин, например, таких, как длина, масса, время и др. При этом мы обнаружим, что они представляют собой не что иное, как некоторое договорное условие, принятое участниками процесса измерения. Такие «договорные условия» приведены в таблице основных единиц Международной Системы Измерений (СИ).

В результате, процесс измерения основных физических величин сводится к сравнению измеряемой величины с её «договорным» эталоном.

Таким же образом, для удобства, при сравнении ТФП различных источников, за условную единицу интенсивности (уеИ), пока безымянную, мною принята интенсивность ТФП, полученная в результате т.н. «информационно-волнового» переноса на «нейтральный носитель», в нашем случае - металл (напр. алюминиевую фольгу), информационных свойств волновой составляющей электрического поля источника питания - элемента типа АА, с номинальным напряжением 1.5 В (т.н. «пальчиковой батарейки»). Отметим, что состояние этого источника, т.е. его емкость (амперчасы) и остаточное напряжение на результат не влияют.

Приняв эту величину интенсивности за 1 уеИ, был создан ряд «рабочих эталонов», который охватывает сейчас порядка сотни единиц, причем, этот ряд дает возможность осуществлять измерение интенсивности в пределах нескольких тысяч уеИ. Такой диапазон вполне достаточен для измерения (сравнения) интенсивности ТФП любых веществ и предметов окружающего нас мира, включая рукотворные источники, полученные в результате сложения полей.

В качестве «банка эталонов» использован набор СD, на каждом из которых хранится информация, идентичная таковой первичного источника. Таким образом, каждый эталон является информационной копией ИК (или информационным аналогом - ИА) соответствующего первичного источника ТФП.

Процесс измерения интенсивности неизвестного ТФП осуществляется нулевым (компенсационным) методом измерения, являющимся частным случаем метода сравнения. Этим методом, например, измеряют массу на обычных рычажных весах, где на одну чашку устанавливается измеряемая масса, а на другую - соответственно, одна, или несколько гирь. При измерении интенсивности ТПФ, в качестве «гирь» использую «рабочие эталоны», а в качестве нуль-органа весов – маятник, фиксирующий момент равенства интенсивности измеряемого поля и таковой соответствующего набора оцифрованных «рабочих эталонов».

Понятно, что такой параметр, как интенсивность, дает возможность сравнивать различные источники излучения, но не определяет всех свойств ТФП.

В качестве примера, ниже представлена таблица, содержащая измеренные указанным способом интенсивности ТФП ряда веществ, предметов и биообъектов.

ТОНКИЕ ФИЗИЧЕСКИЕ ПОЛЯ. ЧТО МЫ О НИХ ЗНАЕМ? МЕТОДЫ ИЗМЕРЕНИЯ ТФП. FINE PHYSICAL FIELDS

Другими важнейшими параметрами ТФП являются частота, и фаза, что вытекает из информационно-волнового характера ТФП. При этом, все вышеназванные параметры являются определяющими при взаимодействии ТФП с окружающей средой, например, с человеческим организмом. Не останавливаясь подробно на этих взаимодействиях, укажу только, что основными параметрами при подборе гомеопатических препаратов с лечебной целью, являются частота и интенсивность ФИ препарата. При этом, выбор препарата обуславливает частоту (или спектр частот), а величина потенции – интенсивность воздействия, вызывающего оптимальный терапевтический эффект, т.е. резонансный отклик (биорезонанс) организма.

Как же измерить частоту ФИ?

Имеются все основания считать, и это подтверждено рядом экспериментов, что частоту конкретного ТФП можно определить посредством метода замещения.

Замещения метод измерений, один из методов сравнения с мерой, состоит в замещении измеряемой величины мерой, подбираемой или регулируемой таким образом, чтобы показания измерительного прибора оставались неизмененными; при этом значение измеряемой величины равно номинальному. (Большой энциклопедический словарь)

В нашем случае, с помощью диагностического комплекса, частотные параметры измеряемого ТФП, определенным образом изменяющие функциональное состояние организма, замещаются электрическим или электромагнитным сигналом специальной формы таким образом, чтобы воздействие на организм генерируемого терапевтического сигнала известной частоты, оказалось адекватным таковому, полученному от воздействия ТФП с неизвестными частотными параметрами.
Конечно, эта методика доступна только специалистам рефлексотерапевтам, владеющим соответствующими методами работы на диагностических АПК.

Более простой путь – это биолокационный метод измерения длин волн ФИ.

Впервые, этот метод был предложен французским аптекарем Г. Лессуром и опубликован в 1934 году. Лессур разработал классификацию возбудителей по длинам волн их собственных излучений.

Почему длин волн? В принципе, зная длину волны, можно определить и частоту излучения. Но для этого необходимо знать скорость распространения конкретного излучения в вакууме. А для ФИ она неизвестна. Поэтому, в конкретном случае мы можем говорить только о длинах волн различных излучений и сравнивать ТФП только по относительной интенсивности и длине волны.

Определение длин волн ФИ проводится с помощью информационных аналогов (ИА) источников излучений, представляющих собой наклеенную на подложку алюминиевую или другую фольгу с перенесенными на них соответствующим образом информационно-волновыми свойствами этих источников.

Измерение проводится описанным ниже образом.

На столе располагается оцифрованная деревянная метровая линейка по направлению с Севера на Юг (начало линейки - на Север).. На линейку наносят миллиметровую шкалу. На отметке "0" помещают ИА таким образом, чтобы его торец был перпендикулярен оцифрованной части линейки. ИА удобно устанавливать в деревянную подставку с прорезью. Затем маятник медленно перемещают вдоль оцифрованной стороны линейки. При этом, маятник начинает совершать вращательные движения, в соответствии с полярностью волны излучения. Для положительной полуволны – правое вроащение и наоборот. В какой-то момент, вращательное движение маятника переходит в поперечное. В этой точке амплитуда волнового излучения ИА становится равной нулю.

Данная точка фиксирует длину полуволны ФИ. При очень больших и очень малых значениях измеряемой величины, применяют масштабирование шкалы.

ЛИТЕРАТУРА

  1. Патент Российской Федерации № 2021749. Способ определения типа взаимодействия человека и растения.

  2. Анонсов В.Н., Перевозчиков Н.Ф., Воздействие несветовой компоненты лазерного излучения на воду и водные растворы органических соединений, «Доклады Международного форума по проблемам науки, техники и образо-вания», т.2, Москва, 4 - 8 декабря 2000.

  3. Гаряев П.П., Волновой геном, http://lib.walla.ru/?a_id=6144

  4. Карафинка М.М., Левицкий Е.Ф., Терещенко А.Ю., К вопросу о фоновом излучении, Тезисы докладов международного конгресса «Курортология, физиотерапия, восстановительная медицина XXI века», с. 96-97, Пермь, 2000.

  5. Квартальнов В.В., Экспериментальное выделение из излучения лазера компоненты неизвестной физической природы, «Лазер-Информ» №12 (219), 2001.

  6. Левицкий Е.Ф., Карафинка М.М., Терещенко, А.Ю., Обзор патентов по проблеме переноса информационных свойств исходных лечебных факторов. «Вопросы курортологии, физиотерапии и лечебной физкультуры», №3, 2000

  7. Пучко Л.Г. Многомерная медицина, М., АНС, 2003

  8. Пучко, Л.Г., Биолокация для всех, М., Шарк, 1996

  9. Рогожкин В.Ю., Эниология, Ростов-на-Дону, Издательский дом «ЭНИО», 2002

  10. Самохин, А.В., Готовский Ю.В. Электропунктурная диагностика и терапия по методу Р.Фолля, М., «Имедис», 1995

  11. Шипов Г.И., Теория физического вакуума. Теория, эксперименты и технологии, М.: Наука, 1997

  12. Шумов И. В. К вопросу о переносе информационных свойств медикаментов, используемых в электропунктурной диагностике и терапии по Р.Фоллю, гомеопатии и других методах диагностики и лечения,
    http://www.strannik.infomsk.ru/

  13. Эткин В.А., Физические проявления энергоинформационных взаимодействий, 2005, http://zhurnal.lib.ru/e/etkin_w/

Версия для печати
Автор: Марк Грин, к.т.н.

P.S. Материал защищён.
Дата публикации 10.11.2006гг


НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ НОВЫЕ СТАТЬИ И ПУБЛИКАЦИИ

Технология изготовления универсальных муфт для бесварочного, безрезьбового, бесфлянцевого соединения отрезков труб в трубопроводах высокого давления (имеется видео)
Технология очистки нефти и нефтепродуктов
О возможности перемещения замкнутой механической системы за счёт внутренних сил
Свечение жидкости в тонких диэлектрических каналох
Взаимосвязь между квантовой и классической механикой
Миллиметровые волны в медицине. Новый взгляд. ММВ терапия
Магнитный двигатель
Источник тепла на базе нососных агрегатов


Created/Updated: 25.05.2018

stop war in Ukraine

ukrTrident

stand with Ukraine