Якобы от гриппа: потратить последнее, чтобы купить ненужное

 - Лекарства якобы от гриппа

Плацебо (от лат. placebo, буквально — «буду угоден, понравлюсь») — вещество без явных лечебных свойств, используемое в качестве лекарственного средства, лечебный эффект которого связан с верой самого пациента в действенность препарата. Иногда капсулу или таблетку с плацебо называют пустышкой. В качестве вещества для плацебо часто используют лактозу. Кроме того, термином эффект плацебо называют само явление улучшения здоровья человека благодаря тому, что он верит в эффективность некоторого воздействия, в действительности нейтрального. Кроме приёма препарата, таким воздействием может быть, например, выполнение некоторых процедур или упражнений, прямой эффект которых не наблюдается. Степень проявления плацебо-эффекта зависит от внушаемости человека и внешних обстоятельств «лечения» — например, от внешнего вида плацебо, его цены и общей сложности получения «лекарства» (это усиливает доверие к его действенности из-за нежелания считать усилия и деньги потраченными зря), степени доверия врачу, авторитета клиники.

Иммуномодуляторы — природные или синтетические вещества, способные оказывать регулирующее действие на иммунную систему. По характеру их влияния на иммунную систему их подразделяют на иммуностимулирующие и иммуносупрессивные. В СНГ и в западных странах под иммуномодуляторами могут понимать различные группы препаратов. На рынке представлено около сотни иммуномодуляторов, разработанных внутри страны и практически не использующихся за пределами СНГ. Эта группа веществ имеет значительные объёмы продаж (более 30 млн упаковок в 2010 году), уступающие лишь антибиотикам и онкопрепаратам. В западных странах иммуномодуляторы используются в основном, при редко встречающемся вторичном иммунодефиците.

Не тратьте деньги на "лекарства" с недоказанной эффективностью. Вы заметили, что слово лекарства заключено в кавычки - верно, ведь с таким же успехом можно перорально принимать шоколад и лимон. Эффект примерно такой же, никто не доказал обратного!

Интерфероны

Интерфероны - Лекарства якобы от гриппа

В ранних доклинических исследованиях в 1970-х годах индукторы не показали явного противовирусного эффекта, но у многих из них была выявлена высокая токсичность; они не применяются в медицинской практике развитых стран. Эти вещества напрямую воздействуют на сложные сигнальные системы организма, что может приводить к тяжёлым побочным эффектам.

За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов (в том числе в странах Западной Европы и Северной Америки) в качестве лекарственных средств не зарегистрированы, а их клиническая эффективность не доказана ни в одном крупном международном исследовании.

Тилорон

Тилорон - Лекарства якобы от гриппа

Действующее вещество тилорон был запатентовано в США еще в 1968-м, однако клинические испытания не прошло. В 2001 году было проведено единственное рандомизированное исследование эффективности препарата при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях.

Результаты опубликованы лишь в нереферируемом ВАКом «Русском медицинском журнале».

Тилорон — синтетическое низкомолекулярное соединение, обладающее противовирусными свойствами и способностью индуцировать интерферон при пероральном введении. Также имеются сообщения о его противоопухолевых и противовоспалительных свойствах. В лекарственных формах используется в виде дигидрохлорида.

Зарегистрирован в России,Украине[5],Казахстане[6], Беларуси[7], Армении, Грузии, Киргизии, Молдове, Туркменистане, Узбекистане[8] в качестве противовирусного и иммуномодулирующего лекарственного препарата. Сведения о применении тилорона в качестве лекарственного средства за пределами бывшего СССР отсутствуют.

Якобы лекарства

Якобы лекарства - Лекарства якобы от гриппа

Вы же не лабораторные крысы. Зачем ставить эксперименты на себе?

Гомеопатия

Гомеопатия - Лекарства якобы от гриппа

Все вышеперечисленные "лекарства" не уступают в эффективности 10 граммам сахара, растворённом в стакане питьевой воды.

Гомеопатия (от греч. «подобный» и «болезнь») — вид альтернативной медицины, предполагающий использование сильно разведённых препаратов[1], которые предположительно вызывают у здоровых людей симптомы, подобные симптомам болезни пациента. Концепция лечения по псевдонаучному принципу «подобное подобным» (лат. similia similibus curantur) противопоставляется гомеопатами принципам рациональной фармакотерапии. Основоположник и автор термина — немецкий врач Христиан Фридрих Самуэль Ганеман (10.04.1755 — 02.07.1843).

Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили разницы между гомеопатическим лекарством и плацебо.[1][3][4] Это означает, что любые положительные ощущения после лечения гомеопатией объясняются эффектом плацебо и естественным выздоровлением после болезни. Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества близка к нулю[5]. По этим причинам научное сообщество расценивает гомеопатию как псевдонауку[6], шарлатанство или мошенничество[7][8].

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предостерегает от гомеопатического лечения инфекционных и любых других серьёзных заболеваний.[9] Как отмечают эксперты организации, «использование гомеопатии не имеет доказательной базы, а в тех случаях, когда применяется в качестве альтернативы основному лечению, оно несёт реальную угрозу здоровью и жизни людей».[10]

Большое число профессиональных медицинских и общенаучных организаций открыто выражают негативное отношение к гомеопатии по причине отсутствия доказательств её эффективности. Среди государственных организаций отрицательные выводы об эффективности гомеопатии были сделаны комитетом по науке и технологии британского Парламента, Федеральной торговой комиссией США, Национальным советом по здоровью и медицинским исследованиям Австралии и другими.

В 2017 году Комиссия по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований при Президиуме РАН выпустила меморандум, который признаёт гомеопатию лженаукой. В меморандуме изложены рекомендации, направленные на исключение гомеопатии из системы российского здравоохранения. В рамках меморандума комиссия предложила Министерству здравоохранения РФ исключить медицинское употребление гомеопатии в муниципальных и государственных лечебных учреждениях, а также рекомендовала аптекам не продавать гомеопатические и лекарственные препараты совместно[11]. Документ вызвал оживлённую дискуссию среди научного медицинского сообщества и общественности России.

Осторожно:

Осторожно: БАД - Лекарства якобы от гриппа

Лечить себя выжимкой коры засушенного чего-то там или пить экстракт концентрата цитрусовых? Лучше купите лимон и заварите чай!

Биологически активные добавки (БАД) к пище — композиции биологически активных веществ, предназначенных для непосредственного приёма с пищей или введения в состав пищевых продуктов. Они используются как дополнительный источник пищевых и биологически активных веществ, для оптимизации различных видов обмена веществ, нормализации и/или улучшения функционального состояния органов и систем, снижения риска заболеваний, нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта и в качестве энтеросорбентов. Физиологические эффекты БАД достигаются привнесением в организм веществ или комплексов веществ, обладающих выраженным действием на человека и других животных. При этом БАД не являются лекарственными средствами и занимают промежуточную позицию между ними и продуктами питания.

Из-за отсутствия проработанной нормативной базы в России БАД стали объектом деятельности множества коммерческих фирм (которые активно рекламируют и часто производят их кустарным образом) и поначалу не были востребованы официальной медициной. Их толкование стало двусмысленным как среди потребителей, так и среди медицинского персонала. Это зачастую приводит к серьёзным заблуждениям и неправильным действиям. Современная реклама БАД и лекарственных средств, в особенности телевизионная, создаёт высокую степень риска для потребителя. Опасность представляют также те производители, которые используют при создании БАД неизученные или ядовитые природные компоненты.

БАД используются также в животноводстве и птицеводстве.

А что же делать?

При повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен.

Можно использовать комбинированные препараты с парацетамолом (Антигриппин, Терафлю, Колдрекс, Фервекс и пр.): они вкуснее, удобнее и дороже, чем таблетки с чистым веществом. Эффективность та же, плюс уменьшение симптомов за счёт фенилэфрина и фенирамина/хлорфенамина.

Температура в комнате от 20° до 25°. Следует много пить!

Промывайте нос солевыми растворами (физраствором). Не следует промывать нос и пользоваться сосудосуживающими препаратами более недели.

Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.

Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа.

И обязательно обратитесь к врачу!

Осторожно: БАД - Лекарства якобы от гриппа

Via wiki & fishki.net