Перейти к содержимому

Apple посмеялись над Microsoft

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Guest_nitro1_*

Отправлено 30 2008 - 08:52

Guest_nitro1_*
  • Гости
Компания Apple запустила два новых рекламных видеоролика, являющиеся ответом на массивную рекламную компанию корпорации Microsoft.

В первом рекламном ролике, как сообщает сNews.ru со ссылкой на AppleInsider, человек, называющий себя "Im a PC" сидит за письменным столом и раскладывает пачки банкнот в две разные стопки – первая на рекламу, вторая – на исправление ошибок в Windows Vista. Вторая стопка в несколько раз меньше первой.

Во втором ролике человек по имени "Im a PC" держит в руках большую красную кнопку и каждый раз, когда "Im a Mac" пытается произнести слово Vista, нажимает на нее, в результате чего создается неприятный звуковой сигнал, заглушающий название операционной системы – так же, как на телевидении заглушаются нецензурные выражения. При этом во время произношения слова Windows звуковой сигнал не раздается.

В конце каждого ролика возникает крупное изображение компьютера Apple iMac, который предлагается купить. В обеих рекламах, как и раньше, снимаются Джон Хогман и Джастин Лонг.

В новых роликах Apple высмеивает сознательное решение Microsoft как можно реже упоминать название Vista, используя вместо него "Im a PC", что ассоциируется, прежде всего, с платформой Windows как таковой.

Кроме того, Apple пародирует руководителя Microsoft Стива Баллмера, который говорит, что да, действительно, в Windows Vista были ошибки, но сейчас все они исправлены, и деньги пошли на новую порцию рекламы.

Выпущенная корпорацией Microsoft в начале 2007 года операционная система Windows Vista вызвала массу критики как со стороны пользователей, так и со стороны производителей ПК. Однако в Microsoft пришли к выводу, что отрицательный образ ее новой системы формируют не столько пользователи, сколько средства массовой информации, причем свою роль в дискредитации Vista сыграла и рекламная кампания Apple "Im a Mac, Im a PC".

На реабилитацию образа Windows Vista были выделены дополнительные рекламные средства в размере 300 млн долларов. Из них уже не менее десяти миллионов было направлено на создание новой телевизионной рекламы: нескольких роликов, в которых люди различных профессий и социального статуса говорят в камеру "Im a PC". Среди них попадается и сам Стив Баллмер (Steve Ballmer).

Реклама Apple с участием персонажей "Im a PC" (Джон Хогман) и "Im a Mac" (Джастин Лонг) появилась в 2006 году. При этом первый предстает в качестве обрюзгшего и неуклюжего офисного сотрудника в невзрачном костюме, второй – бодрый молодой человек, одетый в модной одежде повседневного стиля.

С тех пор продажи Apple идут в гору. Является ли это следствием удачного сравнения платформ, представленного в рекламе "Im a Mac, Im a PC", или блестящей маркетинговой работы специалистов компании, не известно. Однако для Microsoft данная реклама точно стала настоящей головной болью.
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных