Перейти к содержимому

Фотография

Украина пошла на преступление, поставляя оружие Грузии - Путин

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 29 October 2008 - 03:26 PM

аЦЦкоя соТона

    Знаток

  • Пользователи
  • 370 сообщений


Поставки Украиной оружия в Грузию, напавшую на Южную Осетию, являются преступлением, заявил журналистам премьер-министр РФ Владимир Путин.

"Я считаю, что не может быть большего преступления, чем поставки вооружения в зону конфликта. Но когда боевые комплексы используют для убийства солдат, это для нас сигнал, и сигнал очень тревожный", - сказал Путин после переговоров с премьером Украины Юлией Тимошенко.

По его словам, есть данные о присутствии украинских военных специалистов в регионе во время конфликта, а еще несколько лет назад невозможно было предположить, что русские и украинцы будут воевать друг с другом.

"Это - преступление", - сказал российский премьер.

По его словам, пока не известно, кто принимал решение о поставках оружия в Грузию. "Техника могла быть поставлена в ходе боевых действий и могла управляться специалистами из Украины", - отметил Путин.

Премьер подчеркнул, что когда будут найдены виновные, отношения с ними будут выстраиваться соответствующим образом. Путин назвал политиканством, безответственным, вредным и преступным решение тех, кто предпринял подобные действия.

Компания "Укрспецэкспорт" по поручению президента Виктора Ющенко по заниженным ценам поставляла Грузии наступательные вооружения и зенитные ракеты, причем в ущерб обороноспособности страны, сообщила в четверг газета "Известия".

По ее данным, Ющенко поручил продать Грузии семь дивизионов ЗРК "Бук-М1" из 15-ти находящихся в боевом составе Вооруженных сил Украины. Кроме того, поставлялись танки, вертолеты, системы залпового огня "Град".

Глава комиссии Верховной рады по расследованию вопросов о поставках оружия Валерий Коновалюк считает, что эти факты могут стать причиной импичмента президенту Украины. Как сообщил изданию Коновалюк, контрабандный груз украинского оружия находится и на судне "Фаина", захваченном пиратами в Сомали.
  • 0

#2

Отправлено 05 November 2008 - 03:34 PM

drone

    Знаток

  • Пользователи
  • 359 сообщений
Хм..а бомбить Грузию не преступление?
  • 0

#3

Отправлено 27 January 2009 - 08:30 PM

jenya123

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1454 сообщений
Дрон - а Грузию никто и не бомбил бы, если бы она не стала бомбить МИРОТВОРЦЕВ, у которых кстати ИММУНИТЕТ ООН !

А Путин тут переборщил.. Т.к. :
1.не доказано, что Ющенко знал о планах Саакашвили...
2.со своим оружием любая страна может делать что хочет, если нет ограничений ООН...

А преступление в другом... Тимошенко сказала, что денежки от продажи заблудились !
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных