Перейти к содержимому

Фотография

Нарушения ПДД начинают фиксировать на камеры, с 1 июля

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 03 2008 - 02:49

Filippo14k

    Начинающий

  • Пользователи
  • 115 сообщений
1 июля, вступило в силу положение нового закона о правилах дорожного движения, предусматривающее автоматическую фиксацию нарушений правил дорожного движения с помощью камер видеонаблюдения. В Новосибирске on-line видеонаблюдение за ключевыми транспортными узлами осуществляет компания "Скай линк".

Новый закон, разработанный группой депутатов во главе с Владимиром Плигиным, делает владельца машины ответственным за все нарушения, зафиксированные с помощью камер. Уйти от наказания хозяин автомобиля сможет лишь в том случае, если докажет, что не находился за рулем в момент нарушения, а, к примеру, передал управление автомобилем по доверенности.

С сегодняшнего дня зафиксированные с помощью камер нарушения ПДД становятся безусловным аргументом в пользу привлечения нарушителя к ответственности.

Первые две камеры в городе были установлены на въезде с левого берега на Димитровский мост еще в середине апреля этого года. Еще две камеры устанавливаются на рекламной конструкции, которая располагается между торговыми центрами "Гигант" и "Лента" около Димитровского моста.

Компания "Скай Линк" реализует проект по организации видеонаблюдения за ключевыми транспортными узлами в Новосибирске, в рамках которого будет обеспечена открытая интернет-трансляция дорожной обстановки в местах наибольшей концентрации автомобильного движения.

Первая видеокамера "Скай Линк" установлена на развязке моста в районе станции метро "Речной вокзал". Изображение транслируется в режиме on-line и доступно Интернет-пользователям на сайте "Скай Линк", что обеспечивает возможность получения самой оперативной и достоверной информации о дорожной обстановке в этом районе города. В дальнейшем планируется расширить географию видео-трансляции, установив веб-камеры на Димитровском мосту, Бердском шоссе и других узловых автодорогах города – в том числе там, где отсутствует возможность организовать удаленное видеонаблюдение посредством проводных телекоммуникационных технологий.

Видеонаблюдение реализовано на основе технологии мобильной передачи данных EV-DO Revision 0 (до 2,4 Мбит/с) с использованием CDMA-Ethernet роутера CMOTech CNU-550 PRO из линейки абонентского оборудования "Скай Линк". В апреле 2008 года аналогичный проект реализован в Ульяновске, где также организована on-line трансляция дорожной обстановки на одном из центральных транспортных узлов – Волжскому мосту, соединяющем правобережный и левобережный районы города.
  • 0

#2

Отправлено 07 2008 - 12:53

kudim

    Начинающий

  • Пользователи
  • 97 сообщений
Думаю что это едиственный способ навести порядок среди так называемых приблатненных водителей, которым все пофиг!
Не каждый гаишник остановик крутую иномарку - а так система засняла и получите-распишитесь!
  • 0

#3

Отправлено 15 2008 - 09:52

nissantom

    Дождик

  • Пользователи
  • 964 сообщений
Мы русский народ! Мы и видеокамерам взятку дадим :15:
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных