Перейти к содержимому

Фотография

Последняя коллекция людских болезней

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 19 September 2007 - 10:37 AM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9109 сообщений
Синдром Кароси

Феномен неожиданной смерти на рабочем месте совершенно здорового до этого человека. Особо распространен в Японии, где работают шесть дней в неделю, почти ничего не знают об отпусках и каждый день задерживаются в офисе в среднем на два часа. Частая причина смерти при "Кароси" – сердечный приступ на фоне долгого стресса и изнеможения.

Синдром постоянного сексуального возбуждения

Суть ясна из названия. Чаще всего болезнь обостряется в поезде, в толпе или при срабатывании мобильного виброзвонка. По словам исследователей, изучение этого редкого заболевания осложняется тем, что носители нечасто обращаются за медицинской помощью. Причина – застенчивость.

Сенсорная уязвимость

Болезненная реакция на раздражители, которые большинство людей воспринимает как допустимые: громкие звуки, лампы дневного света, случайные прикосновения, обычные запахи... Под их влиянием больные впадают в истерику или замыкаются в себе.

Кризис четверти жизни

Сильно помолодевший "кризис среднего возраста", через который проходят 20-25-летние. Распространен на Западе. Исследователи объясняют это тем, что там куда больше предпринимателей, спортсменов, музыкантов и артистов, которые к этому возрасту уже достигли славы и сколотили первый миллион. На фоне этого у остальных – банальный комплекс неполноценности, кризис первой двадцатипятилетки.

Синдром Капгра

Психическое заболевание, при котором пациент уверен: кто-то из его родственников – лишь точная копия, самозванец, принявший облик близкого ему человека. А на самом деле – шпион, монстр или инопланетянин.

Синдром жуткого мира

Состояние постоянной тревоги, приобрести которое человеку помогают СМИ с их частыми сообщениями о насилии и катастрофах. Врачи описывают этот синдром как "посттравматический стресс после событий, произошедших с кем-то другим". Отличительная черта – страсть к новым изображениям жестокости.

Сексомния

Неконтролируемое сексуальное поведение во сне: от стонов до мастурбации и настойчивого приставания. Недавно в Норвегии был оправдан такой вот сексоман, обвиненный в изнасиловании. Но исследователи утверждают, что чаще всего "сексомния не опасна ни для больного, ни для его партнера". А, надо понимать, даже почти приятна.

Неофобия

Такие люди очень неохотно отступают от привычной рутины и панически боятся всего нового. Поэтому, наверное, больше всего им не понравится этот свой новомодный диагноз. Но, возможно, через пару-тройку лет и он "выйдет из моды", чтобы уступить место новым и пока неизвестным диагнозам.

Синдром Дориана Грея

Эта хворь названа в честь зловещего персонажа Оскара Уайльда, безумно боявшегося старости. Страх перед старением, толкающий на злоупотребление пластической хирургией и косметикой. В запущенных случаях заканчивается попытками самоубийства и депрессией. Основные носители синдрома – отцветшие кинозвезды.

Синдром чужой руки

Психоневрологическое расстройство, при котором одна или обе руки двигаются и "гуляют сами по себе", начхав на пожелания хозяина с большой колокольни. Еще одно название – болезнь доктора Стренджлава. В честь страдавшего ею главного героя одноименного фильма, рука которого время от времени самовольно вскидывалась в фашистском приветствии.

Синдром Питера Пэна

Выражен в упорном нежелании взрослеть, очень запущенном, злостном инфантилизме. Самый известный в мире "Питер Пэн" – Майкл Джексон.

Множественная химическая чувствительность

Другие названия: синдром XX века, синдром нездоровых помещений, токсическая травма и болезнь окружающей среды. Протекает загадочно.

Чувствительность к электромагнитным полям

Болезненная реакция на электромагнитное излучение от мониторов, мобильных телефонов или линий электропередач. Итог – раздражение на коже, утомляемость и мигрень.

Дислексия

Полная или частичная неспособность к чтению и письму при нормальном интеллекте. Первопричина дислексии – неспособность раскладывать слова на звуки. Активисты движения дислектиков утверждают – это не болезнь, а вариант нормы, существующий с тех пор, как изобрели письменность. Ничего страшного то есть. Тем более, что среди знаменитых дислектиков – Оззи Осборн, Том Круз и нынешний король Швеции.

Парурезис

Боязнь мочеиспускания на людях. У мужчин обычно выражается в том, что они не могут пользоваться общественными писсуарами. В особо острой форме больные могут справлять нужду только дома и только в полном одиночестве.

Синдром Фреголи

Больные этим синдромом убеждены: все люди, которые их окружают, на самом деле – одно и то же лицо, которое постоянно меняет внешность. Болезнь названа в честь известного итальянского комика, знаменитого своей способностью к множественным перевоплощениям.

Болезнь беспокойных ног

Странное заболевание с невыясненной природой, при котором пациент постоянно шевелит ногами из-за того, что те ноют, чешутся или болят. Самое страшное, что во сне или при отдыхе симптомы и не думают исчезать, а только усугубляются, так что страдальцы с острой формой этого недуга почти не знают покоя и сна. По примерным оценкам, им страдают до 3% населения Америки.

Синдром искренней веры

Непреодолимая вера в те паранормальные явления, чья достоверность развенчана и фальсификация доказана. То же относится и к удивительной живучести апокалиптических сект, после того как предсказанный ими конец света так и не наступил.

Болезнь дефицита внимания

Главная детская болезнь XXI века, еще известная как "гиперактивность". Этот диагноз врачи малюют в медицинской карте каждому двадцатому ребенку на земле. Распознать эту хворь можно по повышенной импульсивности, неспособности сосредоточиться и проблемам в общении с окружающими.

Синдром хронической усталости

Треть заболевших – дамы. Жалуются, что уже после малейших усилий обессилены, разбиты, а потому не могут дальше работать. Медицина считает СХУ "заболеванием нервной и иммунной систем неясной природы". Скептики рассказывают несчастным анекдот про "балувану Галю" и предлагают не лениться.

Чего ожидает Всемирная организация здравоохранения к 2030 году

Из грустного
смертность от СПИДа возрастет более, чем в два раза;
курение станет причиной каждой десятой смерти в мире;
в лидерах смертельного рейтинга останутся сердечнососудистые заболевания, пневмония, ВИЧ и легочные заболевания;
на втором месте по распространенности после СПИДа из длительно протекающих болезней окажется депрессия.

Из радостного
к этому времени рак будет искоренен;
удастся победить болезнь Альцгеймера;
появятся эффективные средства против морщин и таблетки против кариеса. Производители зубной пасты и щеток разорятся;
будут разработаны слуховые аппараты, имплантируемые прямо во внутреннее ухо;
появятся пилюли от ожирения с минимальными побочными эффектами и максимальным результатом;
случится революция в косметологии: родинки будут ликвидировать лазером, решат проблему излишнего оволосения, а 60-летняя женщина будет выглядеть на 35;
для младенца риск умереть, не достигнув 5-летнего возраста, уменьшится вдвое;
продолжительность жизни в развитых странах сможет достичь 100 лет, но только при условии, что люди будут меньше есть. Или ученые таки смогут придумать таблетки от ожирения – главной сегодняшней палки в колесах на пути к долголетию.

Первый подобный прогноз был составлен в 1996 году. Но уже сейчас больных СПИДом на планете больше, а распространенность туберкулеза меньше, чем было предсказано тогда. Возможно, и в новом прогнозе есть погрешности, хотя на этот раз для работы взяли куда более обширную статистику по разным странам.
  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua


#2
Guest_SneZoK_*

Отправлено 18 September 2008 - 03:37 PM

Guest_SneZoK_*
  • Гости
ппц, и это только начало!!! :6: :2:
  • 0

#3

Отправлено 19 November 2008 - 06:52 PM

lovesweets

    Свояк

  • Пользователи
  • 187 сообщений
Синдром Питера Пэна а разве ето болезнь ? помойму оставаться ребенком ето хорошо. по другому воспринимаеш мир.


Болезнь дефицита внимания сразу вспоминается южный парк)))))))


ооо депрессия это действительно проблема.!!
  • 0

#4

Отправлено 30 November 2008 - 01:17 AM

Evanessa

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1166 сообщений
У нас в школе была девушка, которая страдала дислекцией, то есть вообще не умела читать. Так ее все тупой считали.
  • 0

#5

Отправлено 13 December 2008 - 01:07 AM

anasteziia

    ЦЕРБЕР

  • VIP
  • 1310 сообщений
СЕКСОНИЯ ВООБЩЕ СУПЕР 27.gif
БОЛЕЗНЬ КАК РАЗ ДЛЯ НАШЕЙ АРМИИ
ОСОБЕННО ДЛЯ ТЕХ КТО ХОЧЕТ ОТ НЕЕ ОТКОСИТЬ
  • 0

#6

Отправлено 04 January 2009 - 10:14 PM

PoLiNcHiK

    Мудрец

  • VIP
  • 1398 сообщений
Очень интересный синдром Капгра! Это же надо так? Я просто в шоке! Это больше на параною похоже...
  • 0

#7

Отправлено 05 January 2009 - 05:43 PM

VAKSA

    Свояк

  • Пользователи
  • 295 сообщений
В таком случае,у меня синдром жуткого мира...После того,как прочитала о предсказаниях двух самых известных экстрасенсов в мире,впала в шок....Люди,после 2009 года нам уже покоя не будет...
  • 0

#8

Отправлено 06 April 2009 - 09:13 AM

Sland75

    Начинающий

  • Пользователи
  • 110 сообщений
Исходя из истории развития человечества, можно сделать определенный вывод: количество болезней, присущих человеку все время увеличивается, хотя постоянно совершенствуются и препараты, позволяющие бороться с болезнями.
  • 0

#9

Отправлено 08 April 2009 - 12:29 PM

Котейка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1020 сообщений
С такими запущенными случаями уже никакие препараты не помогут
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных