Перейти к содержимому

Фотография

"фантомные" Патрули Уже На Дорогах Украины - Будьте Внимательны, Соблюдайте Пдд!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
admin

Отправлено 25 2022 - 11:46

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9581 сообщений

20220125_policia_fantom.jpg

 

"Фантомные" патрули на дорогах Украины - go, go, go ✅
Друзья, 25 января 2022 года, утром, в 8:00, автомобили фантом (PHANTOM) выезжают на полноценное патрулирование.
 
❓А что это за автомобили
Не секрет, что это автомобиль Skoda Kodiaq без опознавательных знаков полиции. Понятно, что в дальнейшем марки и модели авто не будем называть открыто, потому что это противоречит концепции использования таких комплексов.
Спецавтомобиль сертифицирован по модулям "В" и "F" и нормирован со всеми требованиями ДСТУ-8809:2018 Национального стандарта Украины и способен к фиксации нарушений ПДД.
 
20220125_policia_fantom2.jpg
 
❓Как происходит фиксация админправонарушения и привлечения нарушителя к ответственности
➡️Эти авто оснащены системами контроля скорости движущихся транспортных средств, которые позволяют проводить измерения скорости, как при движении самого фантома, так и когда фантом стоит в определенном месте. После фиксации правонарушения происходит считывание и распознавание номерных знаков с последующей проверкой в ​​базах данных.
➡️ После чего метаданные с соответствующей информацией отправляются в систему автоматической фиксации, которая соответствующие метаданные прорабатывает и автоматически формирует постановления об административных правонарушениях. К ответственности, в таком случае, привлекается владелец авто или надлежащий пользователь.
➡️ Почти все преступления скоростного режима будут фиксироваться в автоматическом режиме без остановки транспортного средства нарушителя.
 
20220125_policia_fantom3.jpg
 
❓А может быть фиксация правонарушений не в автоматическом режиме
Да. Не в автоматическом режиме фиксация нарушений ПДД будет производиться спецавтомобилем с помощью двух видеокамер, которыми оснащен автомобиль. Они обладают способностью фиксировать нарушения ПДД, которые происходят впереди и позади служебного автомобиля. Как правило, это будет происходить довольно редко и будет касаться только самых дерзких и опасных для участников дорожного движения нарушений ПДД, которые будут замечать инспекторы во время патрулирования фантома. Например, проезд на красный свет или пересечение двойной сплошной, где это действительно могло привести к сверхсерьезным последствиям.
 
❓Как тогда будет происходить привлечение к ответственности таких водителей
В "фантоме" патрулируют инспекторы. В таком случае они согласно требованиям статьи 35 ЗУ "О Национальной полиции" будут останавливать автомобили нарушителей и рассматривать дела об админправонарушениях. Привлекаться к ответственности в таком случае будут водители остановившихся авто.
 
❓И немного о планах
В текущем году по Госпрограмме (реализовывается Мининфраструктурой) запланирована закупка 30 таких спецавтомобилей.
Сегодня мы сделали еще один важный шаг к нашей цели – уменьшение погибших и пострадавших на украинских дорогах.
Спасибо всем, кто нам помогает в этом и поддерживает инициативы.
Продолжение следует