Перейти к содержимому

Фотография

Не Больше 100 В Месяц: Приватбанк Ввел Лимиты На Переводы С Карты На Карту

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
admin

Отправлено 23 2021 - 10:10

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9540 сообщений
privat_fin_mon.jpg
 
Для отправителя количество переводов лимитировано сотней переводов по Украине и 25-ю за границу. Для получателя — соответственно 100 и 30-ю переводами
 
ПриватБанк установил новые правила денежных переводов с карты на карту. Новые ограничения введены для противодействия отмыванию средств и затронут только тех клиентов, которые совершают более 100 таких операций в месяц.
 
Об этом сообщили в пресс-службе ПриватБанка.
 
Логотип_Приват24.png
 
Новые правила переводов с карты на карту. Для 99,7% клиентов, которые пользуются услугой - ничего не меняется)
 
Ежемесячно удобные переводы с карты на карту в Приват24 делают более 7 млн клиентов. По данным статистики 99,7% из них пользуются этой замечательной услугой для личных целей и отправляют или получают не более 100 переводов в месяц.
 
Банк работает для вас, но строго в рамках законодательства о противодействии отмыванию грязных денег и требований финансового мониторинга. Поэтому с октября 2021 мы внесли незначительные коррективы в правила осуществления р2р переводов, касающиеся лимитов на переводы с карты на карту Visa/Mastercard через все каналы.
 
Согласно правил внутренней политики банка, основанных на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем, лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31-го числа) как для переводов по Украине, так и за рубеж:
 
image.jpg
 
Отвечаем сразу на два самых распространенных вопроса:
 
Что делать, если на мою карту поступают благотворительные деньги, средства на лечение ребенка, деньги волонтеров или другое?
Если вы собираете деньги на благотворительность, или волонтерские деньги, позвоните нам на 3700 или напишите в чат «Помощь Онлайн». Отправьте ссылку из социальных сетей или документы, подтверждающие осуществление благотворительной деятельности. В течение одного рабочего дня мы установим для таких карт безлимитный режим.
 
Что делать, если на карту я получал деньги за продажу товаров с использованием интернет площадок?
Нормативно-правовым актом Национального банка Украины установлено, что пользоваться личной карточкой для осуществления предпринимательской деятельности нельзя. Чтобы отправлять и получать переводы безлимитно, советуем открыть счет физического лица - предпринимателя или лица, занимающегося профессиональной независимой деятельностью в соответствии с действующим законодательством Украины.

 

 

 
"По правилам внутренней политики банка, основанной на требованиях финмониторинга и правилах платежных систем, лимиты устанавливаются на календарный месяц (с 1-го по 30/31-е числа) как для переводов по Украине, так и за границу", — сообщили в финучреждении.
 
Так, для отправителя количество переводов лимитировано сотней переводов по Украине и 25-ю за границу. Для получателя — соответственно 100 и 30-ю переводами.
 
В "ПриватБанке" добавили, что 99,7 процента клиентов банка пользуются "Приватом24", не выходя за пределы указанных лимитов.
 
"Банк работает строго в рамках законодательства по противодействию отмыванию грязных денег и требований финансового мониторинга. Поэтому с октября 2021 мы вносим незначительные коррективы в правила осуществления р2р переводов по лимитам на переводы с карты на карту Visa / Mastercard через все каналы", — говорится в сообщении.
 
Кроме того, как объяснили в ПриватБанке, действуют исключения. Лимиты не распространяются на благотворительность, а также сбор денег на лечение или другие волонтерские проекты. Чтобы такой перевод не заблокировали, клиенту нужно обраться в службу поддержки "Привата" по телефону или онлайн. В процессе потребуется подтвердить цель перевода с помощью ссылок из соцсетей или документов, которые свидетельствуют о ведении благотворительной деятельности. Лимит с карты будет снят в течение суток.
 
Согласно статистике Национального банка Украины, на 1 июня 2021 года по размеру общих активов ПриватБанк занимал в рейтинге 1-е место (550,58 млрд грн) среди 73 действовавших в стране банков.
 
Напомним, 18 декабря 2016 года правительство, сославшись на предложение Национального банка и бывших акционеров ПриватБанка, крупнейшими из которых на тот момент были Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов, решило национализировать крупнейший на украинском рынке банк и влило в его капитал более 155 млрд грн.
 
Экс-владельцы банка считают проведенную национализацию, в результате которой они полностью лишились своих акций, незаконной, тогда как ПриватБанк и государство требуют от них дополнительного возмещения ущерба.
 
С тех пор бывшие собственники, бизнесмены, которых государство считает аффилированными с собственниками лицами, и государство судятся в судах различных стран, выясняя справедливость различных аспектов национализации финучреждения.
 
Напомним,  Национальный банк расширил требования к банкам, которые будут привлекаться к хранению запасов наличности регулятора и проведению операций с ними во всех регионах страны. Новые требования ввели для дальнейшего развития делегированной модели организации наличного обращения.
 
Via delo.ua & privatbank.ua