Перейти к содержимому

Фотография

Ученые Доказали, Что Матерятся Только Честные Люди

Ученые матерятся честные люди Ненормативная лексика Русский мат мат
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 13 2019 - 02:08

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9450 сообщений

materiatsya_tolko_umnie.jpg

 

Группа ученых из Великобритании, Голландии, Гонконга и США определила, что люди, которые регулярно матерятся, обладают повышенной честностью и открытостью.
 
«Ненормативная лексика — это крайне сложное сложное явление. Мат, с одной стороны, унижает и оскорбляет собесдника, но в то же время он говорит о том, что собеседник честен и откровенен с ним. Дело в том, что ненормотивная лексика показывает, что человек перестает фильтровать свою речь, а это означает, что и мысли фильтровать он не успевает», — объясняет один из авторов исследования Дэвид Стиллуэлл.
 
В рамках данного эксперимента было проведено два крупных социологических опроса. 276 участников первого тура составили список их любимых матерных слов и нецензурных выражений, после чего прошли простой тест на ложь. Результаты показали, что длина списка любимых острых словечек напрямую была связана с честностью испытуемого. После этого этапа эксперимента учёные собрали данные по 75 тысячам пользователей Facebook из США. Они измерили частоту, с которой любители социальных сетей употребляли мат. В результате оказалось, что любители нецензурных выражений используют языковые конструкции, которые свидетельствуют об их откровенности, например, личные местоимения: «я» и «меня».
 
Ненормативная лексика — лексика, не унормированная в литературном языке. Включает диалектизмы, жаргонизмы, варваризмы, неправильные и выдуманные слова (авторские неологизмы) и обсценную лексику, но не ограничивается ими.
 
Все неологизмы поначалу бывают ненормативными, но затем некоторые интегрируются в язык, становясь нормативными, то есть литературными. В то же время большинство архаизмов, наоборот, остаются нормативными, однако некоторые могут табуизироваться.
 
Русский мат (матерный язык, матерная ругань, матерщина, устаревшее лая матерна) — в русском и близких к нему языках — бранные слова и выражения, употребление которых не допускается общественной моралью, предназначенные преимущественно для оскорбления адресата или отрицательных оценок людей и явлений. Матерными считаются высказывания, в состав которых входят слова, образованные от матерных корней (список таких корней определяется по опросам носителей языка и традиционно содержит от четырёх до семи общеизвестных корней).

 


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами Ученые, матерятся, честные, люди, Ненормативная лексика, Русский мат, мат

2 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Facebook (1)