Перейти к содержимому

Фотография

Данные 9 Млн Клиентов «Билайна» Оказались В Открытом Доступе + Телеграмм-Бот Проверки

утечка Интернет Beeline доступ бо проверка
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 09 2019 - 02:02

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9425 сообщений

1a56328020a3d7bc6a99fe23b2375d35__1200x630.png

 

В открытом доступе появилась база с данными почти 9 млн абонентов «Билайна», которые подключили у оператора домашний интернет. Компания говорит, что данные устаревшие, а виновные в утечке давно наказаны. Эксперты считают, что опубликованными сведениями все равно могут воспользоваться мошенники.
 
Опубликованная в интернете база данных клиентов «Билайна» включает 8,7 млн записей, сообщили источники «Коммерсанта» в банковских службах информационной безопасности. В пятницу информация о такой базе появилась и в Telegram-каналах. Проверка «Коммерсанта» показала, что в базе есть актуальные данные. Сотрудники издания, подключившие домашний интернет от «Билайн», нашли сведения о себе: ФИО, адрес, мобильный и домашний телефоны. В базе содержатся данные по состоянию на ноябрь 2016 года, уточняет газета.
 
«Билайн» зафиксировал утечку еще два года назад, виновные были выявлены и наказаны, сообщила «Коммерсанту» пресс-служба оператора. Там утверждают, что утекшие списки – лишь небольшая часть базы 2017 года, причем большая часть информации – устаревшая. В пятницу 4 октября пресс-секретарь компании Анна Айбашева заявила, что сообщения об утечке – это информационный вброс.
 
Опубликованная информация может иметь ценность для мошенников, которые похищают средства, обманом выяснив у клиента необходимые сведения – например, данные банковской карты, отметил источник «Коммерсанта». Пока что эффективного решения проблемы такой «социальной инженерии» нет, отметили опрошенные газетой эксперты.
 
Via forbes.ru
 
UPD: Редакция shram.kiev.ua провела собственную проверку и подтверждает актуальность и работоспособность базы. Сначала пресс-служба маневрировала, якобы это всё вброс и никакой базы нет, но сейчас подтвердили утечку. Она произошла ещё в 2017 году, а в открытый доступ база попала только сейчас. То есть 2 года молчать об утечке — для билайна норм.
 
qVnXhvJ_rAsjRfvlOS5Q_wwXxoDzhhgxPzMOPgUFzMQBB4pQtRsrmatqFHxUFkstEd0JxpeSQ8qTUTI-BJxX1tvNurj9suYREouThJMWTiAZnXK-5KOR8psa1BxxbibeZcR4W1eIwYFTIdZkgETxN-EYH3qNix-clRjAEzhuffBsVMwg9BmKC7b1LAOajEVB-HTsjsESE5T9sy.jpg
 
Гайд по проверке своих друзей с домашним интернетом билайна (мобильные номера к нему тоже привязаны):
 
1. Скачиваем и запускаем программу для работы с БД Cronos
2. Качаем саму базу (пароль 2ch или Fridman43DATA, если вы скачали старый архив)
3. В Cronos кликаем на верхнее меню «Банк» / «Список банков» / «Добавить» / в графе «Адрес банка» укажите папку с базой «Билайна» (пункт «2» выше); в графе «Адрес словарного банка данных» не указывайте ничего / нажмите «Выполнить»
4. Для поиска по базе жмите F3, далее на иконку синего бинокля (Ctrl+F) для применения выбранных фильтров поиска, и наконец в окне с количеством найденных результатов — иконку лупы (Ctrl+V)
5. ???
6. ПРОФИТ!
 
Via t.me/dvachannel/40732

 

UPD: Редакция shram.kiev.ua провела собственную проверку и подтверждает актуальность и работоспособность базы. Сначала пресс-служба маневрировала, якобы это всё вброс и никакой базы нет, но сейчас подтвердили утечку. Она произошла ещё в 2017 году, а в открытый доступ база попала только сейчас. То есть 2 года молчать об утечке — для билайна норм.


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами утечка, Интернет, Beeline, доступ, бо, проверка

1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных