Перейти к содержимому

Фотография

В Пекине Открылся Аэропорт В Форме Морской Звезды По Проекту Захи Хадид

Пекин морская звезда Захи Хадид
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 03 2019 - 11:53

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9445 сообщений
zaha-hadid-architects-starfish-beijing-airport-01.jpg
 
Чудо архитектурного искусства!
 
В Пекине открылся крупнейший в мире международный аэропорт Дасин. По форме он напоминает морскую звезду, а его дизайн разрабатывало бюро Захи Хадид совместно с китайскими коллегами.
 
Дасин представляет собой четырехэтажное здание площадью 700 000 квадратных метров. В центре него огромный зал, от которого в разные стороны расходятся пять "лучей" — это залы ожидания. В каждом из них – свое тематическое оформление, посвященное одной из особенностей Китая: шелкографии, чаю, фарфору, сельскому хозяйству, китайским садам.
 
zaha-hadid-architects-starfish-beijing-airport-05.jpg
 
На крыше терминала более 8000 окон, через которые внутрь проникает много естественного света. Аэропорт оборудован новой системой идентификации личности. Благодаря ей пассажирам не нужно будет предъявлять какие-либо документы или посадочные талоны во время проверки безопасности.
 
zaha-hadid-architects-starfish-beijing-airport-06.jpg
 
У Дасина четыре взлетно-посадочные полосы и парковочные места для 150 самолетов. Планируется, что он будет осуществлять рейсы по 101 внутреннему и 15 международным маршрутам. Для сравнения, общая площадь четырех взлетно-посадочных полос и пассажирского терминала равна размерам около 97 футбольных полей.
 
zaha-hadid-architects-starfish-beijing-airport-07.jpg
 
Официальное открытие аэропорта состоялось 25 сентября, за несколько дней до празднования 70-летия Китайской Народной Республики. Проект Дасина обошелся Китаю в $11 миллиардов. Строительство началось в 2014 году. В работах по сооружению аэропорта принимали участие более 40 000 человек. Дасин был нужен, чтобы разгрузить аэропорт Пекин Столичный. По данным Международного совета аэропортов, Дасин станет вторым по загрузке аэропортом после Атланты в Джорджии, США. Как ожидается, аэропорт сможет принимать около 130 миллионов пассажиров в год.
 
zaha-hadid-architects-starfish-beijing-airport-08.jpg
 
zaha-hadid-architects-starfish-beijing-airport-09.jpg
 
zaha-hadid-architects-starfish-beijing-airport-10.jpg
 

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами Пекин, морская, звезда, Захи, Хадид

1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных