Перейти к содержимому

Фотография

Красота Невидимого Радиоактивного Излучения Урана-238

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 26 2019 - 04:11

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9431 сообщений

 

Французские физики решили показать невообразимую красоту невидимого радиоактивного излучения урана-238.

 

Для этого они поместили жизненно опасный нуклид в камеру Вильсона – герметичную стеклянную ёмкость, которая содержит охлаждённые пары спирта, магнитное поле и поршень. В камере видны любые заряженные частицы, наиболее распространёнными из них являются альфа, электроны, позитроны, протоны и атомные заряженные фрагменты. При опускании поршня пары спирта охлаждаются и становятся перенасыщенными. Когда заряженная частица проходит сквозь эти пары, она выбивает из молекул электроны, образуя ионы. Это приводит к тому, что перенасыщенные пары спирта конденсируются на ионах, которые остаются после движущейся заряженной частицы. Путь частицы внутри камеры состоит из тысяч капель спирта, которые мы видим в виде белых «хвостов». На видео большие белые следы оставляют после себя альфа-частицы, а более мелкие отдалённые – электроны.

 

Uranium238.jpg

 

Уран-238 (англ. uranium-238), историческое название ура́н оди́н (лат. Uranium I, обозначается символом UI) — радиоактивный нуклид химического элемента урана с атомным номером 92 и массовым числом 238. Изотопная распространённость урана-238 в природе составляет 99,2745(106) %. Является родоначальником радиоактивного семейства 4n+2, называемого рядом радия.

 
Активность одного грамма этого нуклида составляет приблизительно 12,5 кБк.
 
Уран-238 применяется в качестве топлива для реакторов-размножителей, например, в реакторе на быстрых нейтронах БН-600. Также используется в ядерном оружии. Благодаря высокой плотности и низкой активности распада, применяется для защиты от жёсткого гамма излучения, а также от высокоэнергетических нейтронов, высокая твёрдость урана-238, позволяет применять его в бронировании танков, бронежилетов, а также в боеприпасах для стрелкового оружия и артиллерии.
 
Via yuotube.com & wiki

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua





1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных