Перейти к содержимому

Фотография

На Киевском И Каневском Водохранилищах Хотят Запретить Рыболовство

рыболовство апрет Каневское водохранилище

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 26 2019 - 04:02

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9425 сообщений

16473351_1462187827178667_2905204769605672783_n.jpg

 

Запрет хотят ввести в связи с многочисленными нарушениями и неудовлетворительным состоянием водных биоресурсов!

 

На Киевском и Каневском водохранилищах хотят запретить промышленное рыболовство в связи с многочисленными нарушениями и неудовлетворительным состоянием водных биоресурсов. Об этом сообщил глава Укргосрыбагентства Ярослав Белов.
 
Белов отметил, что решение запретить рыболовство предложено специалистами Укргосрыбагентства по результатам обсуждений состояния Киевского и Каневского водохранилищ в течение последних двух месяцев.
 
Также глава Укргосрыбагентства объяснил причины временного запрета промышленного рыболовства на этих водоемах:
 
1. Систематические нарушения условий промысла.
 
С начала 2019 года Киевским рыбоохранным патрулем разоблачены 127 нарушений промысла на 289 тыс. грн причиненных убытков, из которых оплачены лишь 5 тыс. грн (2018-го - 107 нарушений на 258 тыс. грн убытков, из которых оплачены только 11 тыс. грн).
 
2. Неуплата промышленными рыбаками средств за вылов рыбы.
 
Промышленный вылов на Киевском водохранилище за 2018-й составил 1381 т рыбы, а на Каневском - 822 т рыбы.
 
3. Отсутствие баланса между промышленным выловом водных биоресурсов и его пополнением за счет промысловиков.
 
В 2018 году ситуация по зарыблению на Киевском и Каневском водохранилищах выглядела следующим образом: в Киевское водохранилище промысловиками осуществлено вселение 5 т рыбы, в Каневское - 6 т. Эти показатели являются наихудшими по всем водохранилищам Украины.
 
4. Отсутствие внедрения системы дистанционного мониторинга для рыболовецких судов с целью контроля их деятельности, блокирование с их стороны поднятия платы за выловленные водные биоресурсы.
 
Dnipro_reservoir.jpg
 
Каневское водохранилище (укр. Канівське водосховище) — одно из шести крупных украинских водохранилищ на Днепре, расположенное частично в Киевской и частично в Черкасской области.
 
Каневское водохранилище покрывает площадь 675 км² и содержит около 2,63 км³ воды. Его длина составляет 123 км при максимальной ширине 8 км. В наиболее глубокой точке водоём насчитывает 21 м. У берегов Каневское водохранилище весьма мелкое. В него впадают реки Стугна и Трубеж. Наиболее крупными городами у Каневского водохранилища являются Киев (южные пригороды), Переяслав-Хмельницкий и Канев.
 
Плотина водохранилища находится в 1 километре на северо-запад от центра Канева. При ней имеются гидроэлектростанция и шлюз. Плотина была построена между 1972 и 1975 годами и является преимущественно крупной дамбой общей длиной в 16 км.
 
В ходе создания водоёма многие жители сопредельных посёлков были принудительным образом переселены.
 
Экономическая польза Каневского водохранилища является предметом ожесточённых споров. Много ценной сельскохозяйственной земли оказалось затопленной, а процесс переселения жителей был дорогим и трудным. Мощности созданной гидроэлектростанции едва ли хватает, чтобы компенсировать весь ущерб, возникший в связи с созданием водохранилища.
 
Водохранилище является местом для отдыха и рыбалки.
 
Via 112.ua & wiki

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua





1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных