Перейти к содержимому

Фотография

С Азовского Побережья Срочно Эвакуировали Отдыхающих

Азовское побережье эвакуация Обиточная коса
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 30 2018 - 10:54

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9205 сообщений

DSC_7777.JPG

 

В Запорожской области из-за сильного ливня в субботу размыло популярную курортную зону на Азовском море, Обиточную косу в районе Приморска. Из зоны подтопления эвакуированы 20 автомобилей с отдыхающими, отметила спикер Главного управления Госслужбы по чрезвычайным Украины в Запорожской области Юлия Барышева.
 
Всего в результате размывания косы отрезанными от суши оказались около 70 отдыхающих и 30 автомобилей.
Однако, как отмечает Интерфакс, спасатели аварийного отряда спецназначения ГСЧС с помощью спецтехники вывезли из зоны подтопления на косе Обиточная на автодорогу только 20 автомобилей, так как остальные отдыхающие от эвакуации отказались.
 
"При этом спасатели проводят мониторинг ситуации на косе Обиточная, и в случае ухудшения обстановки готовы прийти на помощь отдыхающим", - отметили Барышева. По данным метеорологов, дождливая погода в регионе может продлиться еще на сутки.
 
obitochnaya-kosa.png
 
Обиточная коса (укр. Обитічна коса) — песчаная коса на северном берегу Азовского моря. Вдаётся в море на 30 км между Обиточным и Бердянским заливами. Сложена песками и ракушечником. Образована наносами реки Обиточной. Ограничивает залив Обиточный с востока. Эта низкая коса покрыта травой. Западный берег косы изрезан, в него вдается несколько бухт. Напротив средней части западного берега косы лежит группа поросших камышом островов. Дно в основном — ракушки или песок с ракушкой.
 
Западный берег косы низкий, окаймленный отмелью с глубинами менее 5 м и шириной 4 км, за исключением южной части косы, где ширина отмели около 500 м.
 
В северной и южной частях косы имеются селения, а в 3 км к северо-востоку от её юго-западной оконечности — рыбоприемный пункт, напротив которого сооружен пирс.
 
В 1995 году Обиточная коса и Обиточный залив были включены в перечень водно-болотных угодий международного значения, подпадающих под действие Рамсарской конвенции.
 
15 сентября 1920 г. вблизи Обиточной косы состоялось морское сражение между красной и белой флотилиями.

 

obitochnaya-kosa.png


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами Азовское, побережье, эвакуация, Обиточная, коса

0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных