Перейти к содержимому

Фотография

Владельцы «Евроблях» Заблокировали Центр Киева

евробляхи заблокировали центр Киева
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 11 2018 - 01:27

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9140 сообщений

blyakhi.png

 

В среду, 11 июля, владельцы автомо на еврономерах собираются устроить бессрочную акцию у Верховной Рады в Киеве. Начнется протест около 6:00 на улице Грушевского.
 
В связи с этим в правительственном квартале столицы ожидаются пробки, а движение автобусов, скорее всего, будет заблокировано. 
 
avtosila-11.jpg
 
Автомобилисты со всех регионов Украины намерены выстроить свои машины вдоль здания правительства и требовать решения их проблемы. От депутатов ВР «евробляхеры» требуют принять законопроекты, которые позволят растаможить их автомобили и снизить налоговую нагрузку при ввозе всех применяемых иномарок в страну. Также они будут требовать отставки главы ГФС Мирослава Продана, министра МВД Арсена Авакова и премьера Владимира Гройсмана.
В планах активистов — масштабная акция протеста. На акции ожидается более 5000 участников. В перспективе они планируют блокировать дороги к аэропортам в Борисполе и Жулянах, а также блокировать все основные трассы по всей территории Украины.
 
thumb.jpg
 
Советуем автомобилистам заранее спланировать свои маршруты. А жителям Киева, чтобы не опоздать на работу, выбрать метро либо пройтись до офиса пешком.
 
Пересекая украинско-польскую границу, например, через ПП «Шегини», на участке дороги от популярного «склепа» под названием «Бедрьонка» в Медыке и до самого Перемышля можно увидеть множество придорожных рекламных конструкций в виде «домиков» из разноцветных фрагментов покрытия для крыш. Материал, который используется для изготовления этих покрытий – листовая жесть. На польском - «blachy». Надписи над этими конструкциями обычно гласят: «Blachy dachowe».
Если продавец, а тем более производитель гордится тем, что его продукция произведена в Польше, то на баннере пишут «Polskie blachy». Не менее «круто» продавать немецкий кровельный металл, что, как несложно догадаться, на рекламной вывеске будет сформулировано как «Niemieckie blachy».
Регистрационные номерные таблички, устанавливаемые на автомобили, также изготавливают из листового металла — то есть, той самой «бляхи». Даже метод придания формы для металлической кровли и госномера автомобиля схож – холодная штамповка. В Польше выражение «немецкие бляхи» впервые получило двойной смысл. Одно значение идентифицирует страну-производителя листового металла или изделий из него, другое (барабанная дробь!) – автомобиль из Германии.
Обилие рекламы «блях немецких» именно в переносном смысле сначала нашло свое отображение в лексиконе польских торговцев б/у авто и владельцев «автокомисов». Позже этим термином «заразились» украинские «гонщики» и «пересичники», которые и начали по аналогии называть автомобили с польскими номерными знаками («бляхами» с индексом страны PL) «польскими бляхами», или «машинами на польских бляхах».
 

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






3 посетителей читают тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных