Jump to content

Photo

Прогнозы Роста Курса Bitcoin На Ближайший Год

Прогноз рост курс BITCOIN год 2018 2017
- - - - -

  • Please log in to reply

#1

Posted 12 November 2017 - 06:50 PM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9029 posts
2017-future-road-ss-1920.jpg
 
Финансисты ожидают серьезного роста криптовалюты!
 
После бурного роста курса биткоина, который по итогам третьего квартала текущего года составил 75%, ожидается дальнейшее его повышение – как считают аналитики, до конца года он достигнет 6000 долларов. Об этом сообщает CNBC. «На протяжении всего года мы делали прогнозы о курсе биткоина, который может подняться выше отметки 5000 долларов и вырасти до 6000 долларов к концу этого года. Это предсказание в больше степени соответствует текущей ситуации на рынке», - заявил глава биржи Gatecoin по развитию в Азиатско-тихоокеанском регионе Томас Глюксманн.
 
В свою очередь, другие эксперты выразили более сдержанные оценки. Так, называют уровень в 5000 долларов и напрямую связывают его рост с действиями регуляторов, которые наводят порядок в экономике криптовалют. «Самый значимый катализатор биткоина – это регулирование», - отметил CEO CryptoCompare Чарльз Хейтер. При этом эксперты напоминают, что в ноябре в сети биткоина может состояться еще один серьезный сдвиг: внедрение SegWit2x должно обновить протокол биткоина, хоть это решение активно критикует значительная частью сообщества, в том числе разработчики Bitcoin Core.
 
Прогнозы курса и перспективы Биткоина на 2018 год!
 
Итак, вроде бы у Биткоинов потенциально большое будущее:
  • международная валюта
  • альтернатива реальным деньгам
  • быстрые переводы
  • невозможность подделать валюту
  • не подвержены инфляции
  • и т.д.
 
О светлом будущем могут свидетельствовать следующие два графика:
 
График транзакций Биткоин
 
kapitalizaciya-bitcoinov.jpg
 
 
График капитализации Биткоин
 
kolichestvo-tranzakciy-bitcoinov.jpg
 
 
 
 
Прогноз курса биткоина на год — мнения экспертов
 

BTC_forecast.png

 

По мнению ресурса btcgo.org в ближайший год курс bitcoin будет расти и, не смотря на колебания и присущую криптовалюте определенную волатильность, достигнет через год порядка 12700$ за 1 BTC. Т.е. инвестировав сейчас в bitcoin и купив 1 BTC по текущему курсу за 7300$ через год можно будет почти удвоить свою прибыль (доходность составит 75% годовых). Данный прогноз мне видеться пессимистичным. Но даже он показывает определенные ориентиры и направление курса на ближайших 12 месяцев. Через год проверим правильность прогноза.   :s_155: 

 

Via cholovenko.blog.net.ua

 
 
 
 
 
Прогноз 9 экспертов
 
 
Роджер Вер, биткойн-активист, основатель Bitcoin.com — про оптимизм:
 
«2017-й,  скорее всего,  будет лучшим годом для Биткойна. Есть причины для очень оптимистичных настроений, и их больше, чем когда бы то ни было. Но в будущем году биткойну еще предстоит преодолеть ряд трудностей. В частности, закрыть вопрос масштабирования и защиты конфиденциальности. Bitcoin.com будет по-прежнему на передовой событий, способствуя трансформации Биткойна в более мощную и конфиденциальную сеть».
 
Сергей Потапенко, CEO HashCoins — про спрос:
 
 «На фоне всё большего числа разработок на блокчейне и появления новых криптовалют, биткойн должен продолжать расти, потому что торги новыми и старыми криптовалютами ведут к увеличению спроса на биткойн, в том числе, в качестве «резервной криптовалюты», которой доверяет большинство людей.
 
Прирост новых майнеров зависит от курса и сложности той или иной криптовалюты. Но более опытным и уже разобравшимся в вопросе клиентам это не так важно, так как они видят перспективы и продолжают увеличивать свои мощности».
 
Николай Павловский, CTO HashCoins — про технические новшества майнинга:
 
Рост майнинга будет связан только с увеличением числа криптовалют и желающих их добывать. Технически, в следующем году ничего особо не поменяется, потому что производство майнеров упёрлось в пределы технологии.
 
Алекс Форк, автор книги «Биткойн. Больше, чем деньги», глава Futurefintech.org — про курс, ICO и «тонкости настройки».
 
Давать прогнозы стоимости биткойна непросто, в условиях быстро меняющийся глобальной экономической конъюнктуры. Я не соглашусь с прогнозами аналитиков Saxo Bank, заявивших, что цена биткойна повысится в 2017 году втрое. Однако их прогнозы о росте стоимости биткойна вследствие увеличения распространения криптовалюты на китайском рынке кажутся мне вполне разумными. Действительно, описанный ими сценарий роста инфляции США при президентстве Трампа может спровоцировать китайский рынок на поиски валюты, в меньшей степени зависящей от доллара.
 
В будущем году одним из основных трендов развития блокчейн-индустрии станут ICO-кампании. Это новый формат краудфандинга, позволяющий проектам привлекать коллективное финансирование от участников криптовалютного  сообщества. Свежий пример — проект Humaniq, которому к 16 декабря удалось за 12 часов привлечь 65 000 $ в ходе предварительного ICO.
 
Некоторые из анонсированных в течение 2016 блокчейн-разработок начнут функционировать или, как минимум, представят новые прототипы. Одним из примеров таких решений может служить блокчейн-проект R3 Corda для финансовой сферы, код которого в начале декабря был опубликован в открытом доступе. Банки, в том числе, вышедшие из консорциума R3, займутся собственными разработками, и, возможно, в 2017 году представят прототипы новых блокчейн-решений.
 
С точки зрения публичных блокчейнов — опыт The DAO заставит основателей платформ, достигших определенного уровня развития и капитализации, быть во всеоружии, чтобы не стать жертвами атак злоумышленников.
 
Интересные события будут происходить и в области регулирования биткойна и других криптовалют. Ряд стран уже понял, что не считаться с этой цифровой денежной системой просто невозможно. Остается вопрос в отношении «тонкости настройки» законодательства, от которой будет зависеть уровень распространенности криптовалют, а также темпы развития лежащих в их основе блокчейн-платформ. Особенно интересно, какой будет позиция регулятора в России.
 
Олег Ховайко, CEO Emercoin — про мартингалы и лифт:
 
Каких-то особых прогнозов (по стоимости биткойна) у меня нет, да и вряд ли могут быть. По моему убеждению, цена является мартингалом* (*Мартингал в теории случайных процессов — такой случайный процесс, что наилучшим, в смысле среднеквадратичного, предсказанием поведения процесса в будущем является его настоящее состояние), поэтому предсказывать её краткосрочно, на месяцы — дело неблагодарное. Если же говорить об интервалах в годы, то мне представляется, что Биткойн как был №1, так и останется. Наверное, вырастет в цене, в силу расширения вовлечения и снижения майнинга. Памп-валюты, за которыми стоит только реклама — сдуются. Останутся те, которые по тем или иным соображениям будут востребованы в реальном мире. Эмеркоин, как раз работает над тем, чтобы создать технологии и сервисы, востребованные в реальном мире.
 
Bitnovosti: каков ваш прогноз изменения стоимости эмеркойна в 2017?
 
Я верю в фундаментальные показатели. Рано или поздно рыночная цена сойдётся к NAV. Я не продаю Emercoin, и начну продавать, только если курс достигнет хотя бы $10. По текущей цене, $0.19, я недавно сколько-то монет купил. У меня, как у инсайдера Эмеркоина, сейчас такие планы.
 
Биткойн я использую «на текущие нужды» и для помощи маме, и для меня был сюрпризом последний рывок биткойна вверх. Я не ожидал, что за год он вдвое вырастет. Краткосрочно, в течение месяца-двух я прогнозирую скорее рост, чем откат, а дальше — надо смотреть.
 
Анекдот из нашей инвесторской жизни:
 
Возле лифта стоят Трейдер и Аналитик. И Трейдер спрашивает Аналитика:
 
— Ну, ты хоть сейчас можешь сказать определённо: вниз или вверх?!
 
Константин Никонов, биткойн-евангелист, Либертарианская партия России — про курс, приложения и новый закон:
 
«Несмотря на декабрьское сходство движения пары: Биткойн-Золото с 2013 годом, криптовалюта продолжит рост в 2017 году без серьёзных падений. Исключение будет в период вывода краткосрочных инвестиций на отметке 1050-1150$ (непродолжительный спад) к окончанию I квартала 2017 года.
 
Прежние опасения инвесторов нивелированы развитием рынка бирж, их распространением и конкуренцией между собой за пользователей, что является серьёзным отличием от 2013 года.
 
Достижение психологической отметки цены биткойна в $1200 вероятно в середине II квартала, а к концу первого полугодия возможно достижение цены в $1500, что значительно повысит интерес к криптовалюте со стороны консервативных инвесторов. В свою очередь, это вызовет лавинообразный спрос и непредсказуемый рост цены на биткойн. Некоторые эксперты говорят о возможностях роста 2000-5000$ к концу 2017 года. Я также связываю это с монетарной политикой Индии, стран Латинской Америки и, в меньшей степени, возможными экономическими потрясениями в России.
 
Влияние китайских инвестиций на стоимость биткойна во втором полугодии 2017 года снизится значительно, в первую очередь, из-за Нью-Йоркских охотников за прибылью. Сегодня рынком «правят» три основные биржи (BTCChina, Poloniex и BtcTrade), при этом китайская биржа по объему сильно впереди. Но уже на рынке существует около 200 бирж и обменных систем биткойнов, что позволяет инвесторам и трейдерам чувствовать себя более уверенно при дифференциации инвестиций и торговых возможностей. Уже существуют простые инструменты, типа Телегам-бота BTC banker. Для европейских игроков и инвесторов созданы специальные биржи типа SpaceBTC.
 
К концу III квартала ожидается увеличение пользовательских возможностей для свободного обмена биткойнов, выйдет множество приложений, программное обеспечение упростится и станет доступным для еще большего числа пользователей, что также будет влиять на рост цены криптовалюты.
 
Появление серьёзных альтернатив Биткойну пока не предвидится. Существуеющие альткойны не выдерживают конкуренции и будут скорее фоном в период развития инфраструктуры Биткойна и роста его стоимости.
 
Сегодняшняя стагнация российского банковского сектора (а если кто не в курсе — он находится под тотальным давлением и разрушается) усилится с распространением криптовалют. Распространение технологии блокчейн не подтолкнет развитие традиционных финансовых структур. Новости о внедрении блокчейн-технологий имеют скорее имиджевый характер, т.к. идея открытого децентрализованного реестра данных сама по себе разрушает базовую основу работы современных банков.
 
В России ожидается появление некоего закона о криптовалютах в марте 2017 года. Мы можем столкнуться с тотальной блокировкой бирж Роскомнадзором или невыполнимым законом  (что для России не редкость). Введение новых правил, с появлением уточнений относительно Биткойна,  является наиболее вероятным исходом законодательных изменений в России. Тем более, что недавно появилось сообщение от управления по контролю за оборотом наркотиков о том, что они знают о распространении Биткойна в среде этого вида бизнеса, что тоже наводит на некоторые мысли о возможных попытках жесткого регулирования криптовалют на законодательном уровне».
 
 
 
Артем Толкачев, директор Группы по оказанию юридических услуг для технологических проектов компании «Делойт», СНГ — про закон:
 
На данный момент в России единственным официальным документом о статусе криптовалют является письмо ФНС от 3 октября 2016 года № ОА-18-17/1027 «О мерах по осуществлению контроля за обращением криптовалют». В этом письме однозначно подчеркивается отсутствие законодательного запрета на использование криптовалюты в расчетах, при этом сами криптовалюты квалифицируются как валютные ценности. Кроме того, повторяется подход Банка России о потенциально сомнительном характере операций с криптовалютами, что существенно ограничивает их использование. Сейчас в Госдуме и Банке России идет активная работа по определению юридического статуса криптовалют, ожидаем, что в течение ближайшего года в России появится отдельное регулирование. На данный момент рабочая концепция заключается в установления для криптовалют режима, аналогичного иностранным валютам. Этот режим ограничит возможность проведения расчетов между российскими резидентами, но определит как природу криптовалют, так и статус операций с ними.
 
 
 
Константин Гольдштейн эксперт по стратегическим технологиям Microsoft —про блокчейн-решения:
 
 «Мы стоим на пороге третьей волны инноваций и в ближайшем будущем мы сможем наблюдать не только массовый рост блокчейн-решений и сервисов, но и интеграцию этой технологии в бизнес-процессы банков. Этому будет способствовать широкий спектр доступных уже сейчас универсальных блокчейн-платформ и облачных инструментов, таких как Azure Blockchain as a Service от Microsoft, позволяющих  быстро с помощью шаблонов разворачивать готовую сетевую инфраструктуру под различные задачи и потребности компаний и учреждений банковского сектора. Темпы развития инновационных решений на базе технологии блокчейн будут способствовать трансформации не только отрасли финансовых сервисов, появлению новых продуктов и услуг, и изменению в подходах их предоставления».
 
 
 
Егор Михайлов, главный редактор Bitnovosti:
 
Фундаментальных факторов, способных повлиять на волатильность курса биткойна достаточно много. Нестабильность фиатов, вызванная нововведениями монетарных властей в Китае и Индии готовит гигантскую аудиторию новых пользователей. То же самое касается ослабления Евро и политических факторов влияния на этот процесс, таких как Брекзит, последствия которого ещё не проявились в полной мере. К положительным базовым факторам также можно отнести постепенно накапливающийся дефицит биткойнов по результатам уполовинивания награды за блок, случившейся в июле 2016.
 
С другой стороны, ожидания политики Трампа по усилению доллара США может притормозить восхождение биткойна, равно как и препятствия со стороны сторонников Bitcoin Unlimited по принятию СегВит.
 
По вопросу масштабирования складывается патовая ситуация, и это может отрицательно повлиять на продолжение роста. Несколько подслащает эту пилюлю тот факт, что курс формирует биржевая деятельность, а она слабо зависит от пропускной способности сети — только при вводе и выводе биткойнов с биржи и на на биржу, но не на сам процесс торгов.
 
В любом случае, на текущий момент, ожидания рынка позитивны, так что восходящий долгосрочный тренд, берущий начало с $200 в конце августа 2015, вероятно, продолжится в том же духе — а он ещё даже не начал загибаться вверх, что обычно происходит непосредственно перед дампом. Тогда 2017 совершенно определённо удивит нас 4-значными цифрами. После некоторой коррекции в начале 2017 можно ожидать пробоя абсолютного максимума всех времён. О дальнейших высотах можно только догадываться. На конец 2017 хотелось бы увидеть что-нибудь между (пессимистично) $2000 и (оптимистично) $5000. Надо помнить, что биткойн никогда не оправдывает ожиданий. Недавний пример — разочарование спекулянтов, накупивших под ожидания «быстрого роста» после уполовинивания. В июле-августе роста не было, эти ожидания не оправдались. То есть, биткойн может улететь и к $10k, и полгода болтаться ниже $1000. Это не повод для расстройства, при любом исходе. Надо не забывать, что ещё не было случая, чтобы долгосрочные инвесторы с горизонтом в несколько лет оказались в минусе. Потенциал роста Биткойна ещё далеко не исчерпан.
 

 

Via cholovenko.blog.net.ua

bitcoin-christmas-decorations.jpg

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Also tagged with one or more of these keywords: Прогноз, рост, курс, BITCOIN, год, 2018, 2017

0 user(s) are reading this topic

0 members, 0 guests, 0 anonymous users