Zum Inhalt wechseln

Foto

С 1 Ноября Рыбачить На Зимовальных Ямах Запрещено !

ноябрь рыбачить зимовальные ямы запрещено рыбалкяма сом рыба

  • Bitte melden Sie sich an, um zu antworten

#1

Geschrieben 01 November 2017 - 03:46 PM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9024 Beiträge
zimuvalni-yami-2017-2.jpg
 
Внимание!
 
Согласно действующим правилам рыболовства, от 1 ноября 2017 года до 10 марта 2018 ловить рыбу в зимовальных ямах категорически запрещено. Нарушителей будут наказывать большими штрафами и уголовной ответственностью рыбоохранных патруль, Национальная полиция Украины, Государственная экологическая инспекция Украины.
 
Узнать перечень и границы зимовальных ям Киевщины можно с помощью карты Google, которая доступна по ссылке: https://www.google.c...DuwPAPS28WyIaeA
 
zimuvalni-yami-2017.jpg
 
Начиная с 1 ноября по весенне-летнего запрета на зимовальных ямах запрещается любительское, спортивное и промышленное рыболовство в 22 областях Украины. Речь идет о: Винницкую, Волынскую, Днепропетровскую, Донецкую, Житомирскую, Запорожскую, Закарпатскую, Ивано-Франковске, Киевскую, Кировоградскую, Луганскую, Львовскую, Одесскую, Полтавскую, Ровенскую, Сумскую, Тернопольскую, Харьковскую, Хмельницкую, Черкасскую, Черновицкую, Черниговскую. Это предусмотрено пунктом 8.3 Правил промышленного рыболовства в рыбохозяйственных водных объектах Украины, пунктом 4.14.3 Правил любительского и спортивного рыболовства по согласованию Института рыбного хозяйства НААН Украины.
 
В каждой области Украины места зимовальных ям определяются индивидуально, в зависимости от погодных условий. С перечнем зимовальных ям, их пределами и датами запрета можно ознакомиться далее.
 
За нарушение правил рыболовства на зимовальных ямах предусмотрено наказание от административных штрафов к уголовной ответственности. Согласно Кодексу Украины об административных правонарушениях, за незначительное нарушение правил рыболовства предусмотрено предупреждение или наложение штрафа на граждан от 34 до 170 грн, на должностных лиц от 170 до 510 грн; за грубое нарушение правил рыболовства (например, рыболовство с применением огнестрельного оружия, электротока, взрывчатых или ядовитых веществ, других запрещенных орудий лова, промышленных орудий лова лицами, не имеющими разрешения на промысел и т.д.) предусмотрен штраф 340-680 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения, на должностных лиц 510-850 грн с конфискацией орудий и средств совершения правонарушения. В зависимости от степени нанесенного ущерба, за грубые нарушения предусмотрена также уголовная ответственность - штраф 3400-6800 грн или лишение свободы сроком до 3 лет с конфискацией орудий и средств лова, и незаконно добытых водных биоресурсов.
 
Кроме штрафа за незаконный вылов правонарушителю начисляется штраф за каждую выловленную рыбу, например судака - 510, сома - 425, форели - 340, щуки - 340, сазана (карпа) - 306, белого амура - 255, толстолобика - 255, белья (жереха ) - 255, рыбца обычного - 255, леща - 170, линя - 119, сплетни - 85, клепця - 85, красноперки - 68, подуста - 34, плоскиркы - 34 т.
 
Призываем всех рыболовов-любителей, рыболовов-спортсменов и рыболовов-промысловиков соблюдать запреты на вылов водных биоресурсов на зимовальных ямах!
 
Справка: зимовальная яма - место массового скопления рыб в углублениях дна рек и озер в зимний период. При снижении температуры в водоемах ниже 8 градусов начинается зимняя миграция в места зимовки. В рыбы резко снижается активность, практически полностью прекращается потребление пищи, замедляется интенсивность роста, снижается частота сердечных сокращений, замедляются реакции на раздражители. Для сохранения рыбных ресурсов в соответствии с Правилами рыболовства в зимний период, Госрыбагентство Украины вводит заборонуна лов рыбы на зимовальных ямах.
 

ПРИКАЗ

 

http://darg.gov.ua/f...0_27_kyiv_z.pdf  

 

ПЕРЕЧЕНЬ ЗИМОВАЛЬНЫХ ЯМ 2017

 

Вінницярибоохорона

Волинський рибоохоронний патруль

Дніпропетровський рибоохоронний патруль

Донецький рибоохоронний патруль

Житомирський рибоохоронний патруль

Закарпатський рибоохоронний патруль

Запорізький рибоохоронний патруль

Івано-Франківський рибоохоронний патруль

Київський рибоохоронний патруль

Кіровоградрибоохорона

Луганський рибоохоронний патруль

Львіврибоохорона

Миколаївський рибоохоронний патруль

Одеський рибоохоронний патруль

Полтавський рибоохоронний патруль

Рівненський рибоохоронний патруль

Сумський рибоохоронний патруль

Тернопільський рибоохоронний патруль

Харківський рибоохоронний патруль

Херсонрибоохорона

Хмельницькрибоохорона

Черкасирибоохорона

Чернівецький рибоохоронний патруль

Чернігівський рибоохоронний патруль

 


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Ebenfalls mit einem oder mehreren der folgenden Tags versehen: ноябрь, рыбачить, зимовальные, ямы, запрещено, рыбалкяма, сом, рыба

Besucher die dieses Thema lesen: 4

Mitglieder: 0, Gäste: 4, unsichtbare Mitglieder: 0