Перейти к содержимому

Фотография

Какие Дороги Отремонтируют В Киеве

дороги ремонт Киеве укравтодор
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 08 August 2017 - 02:44 PM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9024 сообщений

remont-dorog-kiev-2017.jpg

 

В «Киевавтодоре» рассказали о планах на текущий и следующий год...
 
Обновленных дорог должно стать больше. Если за 2016 г., по словам директора департамента транспортной инфраструктуры КГГА Сергея Симонова, в столице было отремонтировано 200 км дорог и межквартальных проездов, то в 2017-ом этот показатель собираются довести этот показатель до 300 км.
 
«В результате за 3-4 года в Киеве мы сможем значительно улучшить ситуацию с ремонтом дорог», — заверил гендиректор коммунальной корпорации «Киевавтодор» Александр Густелев.
 
По его словам, план реконструкции и строительства на текущий год включает 24 объекта, а 81 объект подлежит капитальному ремонту. Правда, в эти цифры включены и проектные работы, а не реальные ремонты. Так, собственно строительно-монтажные работы по ремонту и реконструкции будут проведены всего на 6 объектах из 24, а капитальные ремонты — только на 44. То есть, 25-50% работ — это планы на будущие периоды.
 
Например, среди уже выполненных работ дорожники называют ремонты, проведенные к конкурсу Евровидения по ул. Раисы Окипной, Русановской набережной, улице Митрополита Андрея Шептицкого (бывшая Луначарского), а также путепроводы в зоне станции метро «Левобережная».
 
«Сейчас активно продолжаются работы на путепроводе в районе Одесской площади, на проспекте Науки, на путепроводе в районе метро «Нивки», бульваре Дружбы Народов», — отметил Густелев.
 
Вскоре «Киевавтодор» начнет ремонты на ул. Елены Телиги, ул. Льва Толстого, Владимирской, а также по улице Алма-Атинской, включая починку путепровода с трамвайными путями. Также до конца года планируется отстроить путепровод (известный как «кольцо») на пересечении проспекта Космонавта Комарова и ул. Гната Юры и перехода ул. Телиги через ул. Кирилловскую (бывшая Фрунзе).
 
Работы на ул. Телиги стартуют уже в августе, а на ул. Владимирской и Льва Толстого — в сентябре. Их длительность будет определять погода. Например, в 2015 году можно было приводить в порядок дороги почти до декабря, а в 2016-м пришлось свернуть масштабные работы уже в конце октября.
 
Как уже отмечалось, сейчас ведутся проектные приготовления для начала ремонтов и строек в 2018 году. В частности, весной следующего года предполагается ремонт моста Метро и его продолжения через Русановскую протоку. Хотя ремонт моста через протоку можно было бы начать уже сейчас, дорожники решили ограничивать движение только один раз и провести ремонт сразу двух мостовых переходов.
 
Текущий средний ремонт, который по словам Александра Густелева, в понимании рядовых жителей города почти не отличается от капитального, проводится «сплошняком» по всей территории определенного участка на карте города. То есть, не ремонтируются ямы на какой-то одной улице или проезде, а сразу по несколько дорог в определенном микрорайоне.
 
На текущий год в плане значится отработка 104 таких объектов, из которых уже выполнена почти половина. Например, сейчас доводится до ума ул. Бассейная.
 
Только на разметку автодорог в этом году было выделено 38 млн грн, из которых 70% уже освоено. В основном ее делают по старинке — краской (1,3 тыс. км) и более современным материалом, называемым «холодным пластиком» (122 км).
 
Кстати, нанесение дорожной разметки специальной полимерной лентой, более стойкой к износу, почти не применяется в городе.
 
«Это слишком дорого и не подходит к нашим реалиям. За границей нет такого трафика в городе и не ездит большегрузный транспорт. Поэтому в Украине такое покрытие целесообразно использовать только на загородных трассах», — объяснили в «Киевавтодоре».
 
По словам Сергея Симонова, всего на ремонты дорог в столице в текущем году выделено 2 млрд грн, из которых освоено порядка 1,1 млрд грн, то есть больше половины.
 
Из 300 км путей, которые планируется отремонтировать в этом году примерно 50% приходится на межквартальные и дворовые проезды. Эти работы по 506 объектам только начинаются. Зато, по словам представителей «Киевавтодора», из 150 км. Улично-дорожной сети уже отремонтировано 70-75%.
 
Согласно стандартам, отремонтированная дорога должна гарантированно служить минимум 5 лет, а расчетный срок ее эксплуатации — 8-10 лет. Если покрытие разрушилось раньше времени, то подрядчик обязан восстановить его за свой счет.
 
«К сожалению, таких случаев в Киеве немало, что доставляет жителям города большие неудобства из-за частых ремонтов одной и той же дороги. Например, масштабный ремонт сейчас идет на проспекте Бажана за счет средств подрядчика», — рассказал Александр Густелев.
 
Также гарантийные ремонты прошли по улицам Овруцкой, Сырецкой, Маршала Тимошенко. Этот год начался с ремонта по гарантии дорожной разметки общей протяженностью в 44 км.
 
Via ubr.ua

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами дороги, ремонт, Киеве, укравтодор

0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных