Перейти к содержимому

Фотография

Google Оцифровал Историю Моды

Google оцифровал историю моды
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 14 June 2017 - 10:19 AM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 8861 сообщений
d030bac0bda93094909353d11aa6c7a5.jpg
Мэрилин Монро, 1956. Фото: Gordon Parks
 
В течение многих лет Google оцифровывал архивы всемирных музеев, делая доступными редкие материалы миллионам пользователей. Теперь настал черед модной индустрии —сегодня запустился проект We Wear Culture. Проанализировав поисковые запросы пользователей в интернете и обнаружив возросший интерес к выставкам моды в музеях, Кейт Лаутербах, менеджер проекта, решила собрать историю моды в одном месте — онлайн. К сотрудничеству приглашены более 180 учреждений культуры, в том числе Институт костюма Метрополитен-музея, Музей Виктории и Альберта и Институт костюма Киото. Сотрудничали с Google и российские культурные институты: Большой театр, киностудия имени М. Горького, «Мосфильм», Третьяковская галерея и Российский этнографический музей. Главная цель проекта — перенести 3000 лет моды на платформу Google Arts & Culture.  
 
ba8f72cb7bca0671e723487846395c88.jpg
Пальто, созданное Эльзой Скиапарелли совместно с Жаном Кокто, 1937. Музей Виктории и Альберта, Лондон
 
Проект We Wear Culture охватывает различные культурные пласты и поможет узнать о моде в различных ее проявлениях. Создатели хотят показать, что мода неразрывно связана с художниками, музыкантами, людьми, которые носят и создают эту одежду, и окружающим нас миром.              
 
Сайт разделен на несколько разделов, которые будут постоянно пополняться и развиваться. Каждая страница сделана в формате мини-выставки, а не просто большого архивного материала. Так, к примеру, можно увидеть снимки редких моделей, созданных самой Коко Шанель, или эксклюзивные снимки колодок для обуви Одри Хепберн. А о связи моды и искусства расскажут Сальвадор Дали и Эльза Скиапарелли.  
 
Изучение истории моды онлайн включает в себя и обращение к истокам. Например, к истории сари, ручного швейцарского кружева, бальных платьев XIX века или стиля британских панков. We Wear Culture также расскажет об изнанке модной индустрии — о том, как создаются ткани и эксклюзивные модели, как влияет экономика и политика на моду и как индустрия позволяет создавать новые рабочие места и способствует экономическому развитию целых стран.  
 
943a019cf76ab341ca3654881013eda9.jpg
Мастера Chanel создают жакет для Анны Винтур,2008 год;Alexander McQueen весна-лето 2017;Швейцарское кружево ручной работы; Колодка для обуви Одри Хепберн,созданная Сальваторе Феррагамо;Французское шелковое платье,1830 год.Музей изящных искусств в Бостоне

 

 

Via vogue.ru


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами Google, оцифровал, историю, моды

1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных