Перейти к содержимому

Фотография

Открытие Отреставрированного Велотрека В Киеве

Киев Открытие реставрированного велотрек реставрация
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 20 May 2017 - 03:32 PM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 8900 сообщений

251554.jpg

 

Наконец-то после страданий и 3х летней реконструкции свершилось! Открытие отреставрированного велотрека в Киеве уже сегодня.

 

591a9e9b080f4.jpeg

 

Киевский велотрек — спортивное сооружение в Киеве. Первый «циклодром» был построен в Киеве в  году, второй в  году. В  году один из старейших велотреков Европы был разрушен с согласия городских властей и на его месте построен жилой дом и паркинг.
 
Конструкция трека
  • Длина велосипедной дорожки —  м.
  • ширина на виражах —  м.
  • угол максимального наклона — °
  • поперечный угол по прямой — °
  • длина переходной кривой — , м.
  • постоянный радиус виража — , м.
  • допустимая скорость , км/час.
  • Вместимость трибун —   зрителей.
 
История
Первый киевский велотрек «циклодром», располагался по адресу Бибиковский бульвар, № . На циклодроме  мая  года состоялись первые велосипедные гонки, которые были организованны Киевским обществом велосипедистов.
 
Второй киевский велотрек по инициативе киевлянина Ивана Филипповича Беленко был построен в  году и располагался во дворе между улицами Богдана Хмельницкого и Чапаева*.
 
Велотрек построили на месте Афанасьевского яра, который засыпали в конце ХІХ века. Родниковые, дождевые и талые воды стекали этим яром в долину реки Лыбедь. В центральной части засыпанного яра, в пойме реки Лыбедь и был построен велотрек.
 
Киевлянин Иван Филиппович Беленко, обратился в мае  года в Губернское правление за разрешением на строительство велосипедного трека и деревянного павильона по улице Фундуклеевской, :
 
«Честь имею просить Губернское правление выдать мне разрешение на постройку велосипедного трека и при нём деревянного павильона в усадьбе №  по Фундуклеевской улице».
 
Разрешение было получено и от городского архитектора Александра Кривошеева и вице-губернатора. Резолюция гласила:
 
«…разрешено И. Ф. Биленку устроить по представленному проекту, в г. Киеве, в усадьбе под № , по Фундуклеевской улице велосипедный трек с деревянным навесом, но с тем:
) чтобы были устроены  пожарные крана;
) чтобы провода электрического освещения были в медных трубках…;
) чтобы по устройству трека и павильона было бы заявлено строительному отделению».
 
Праздничное открытие состоялось в  году и было посвящено -летию Дома Романовых.
 
Был организован прокат и ремонт велосипедов, мотоциклов и автомобилей. При треке располагался летний театр «Полярная звезда» с оркестром. Велотрек принадлежал спортивному обществу «Авангард».
 
В  году был проведён первый ремонт. Проектное задание имело замечания:
 
«…а) ограду и вход на велотрек со стороны ул. Ленина считать необходимым решить капитально;
б) трибуны оставить на восточной стороне, как предложено проектом, учитывая наличие готового места на откосе и невозможность прирезки территории за счёт парка;
в) при дальнейшей разработке проекта особое внимание уделить проверке видимости на этих трибунах. Расположение приподнястей линии создает смены „места“ видимости, в особенности, на наиболее интересные места трека — виражи».
 
Капитальная реконструкция
Первая капитальная реконструкция была проведена в  году. Было построено административное здание со множеством помещений для размещения команд, трибуной на  мест и полностью обновлено бетонное полотно велотрека.
 
В - гг. была произведена капитальная реконструкция объекта. Полностью сменили полотно трека — бетонное полотно было сверху покрыто деревянным —  м³ сибирской лиственницы. В результате реконструкции максимальная скорость увеличилась до  км/час, кроме этого увеличили вместимость трибун до  тысяч зрителей.
 
В  году была произведена замена износившегося деревянного полотна на бетонное.
 
В  году один из старейших велотреков Европы был признан памятником истории и архитектуры и получил охранный номер .Был проведен капитальный ремонт и железнение полотна велотрека, что увеличило скоростные характеристики полотна.
 
Разрушение
 августа  года Указом Министерства Культуры Украины № // киевский велотрек был лишен статуса памятника истории.
 
 марта  года велотрек был частично снесен и впритык к нему построен жилой многоэтажный дом и паркинг.
 
Исполняющий обязанности Председателя КГГА А. К. Голубченко на пресс-конференции в апреле  года заявил:
 
«Я могу вас заверить, там снесут велотрек, построят подземный паркинг и сверху станет велотрек на место, и будет работать спортивная велосипедная школа. Никакого другого строительства, кроме восстановления велотрека, там не будет».
 
Восстановление
В  году работа велотрека восстановлена. Был убран строительный мусор и восстановлено бетонное покрытие углового сектора.
 
В  году начата и проводится капитальная реконструкция полотна велотрека, административного здания, строительства подземного паркинга и реорганизация примыкающей территории.
 
18527543_1492980967421200_224725928723825945_n.jpg
 
18527760_1492980987421198_5133341000000976209_n.jpg
 
18556151_1492980900754540_4657551577253958991_n.jpg
 
18557057_1492980930754537_4979549759089400366_n.jpg
 
Via 112, Fb

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами Киев, Открытие, реставрированного, велотрек, реставрация

0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных