Перейти к содержимому

Фотография

Защита Прав И Свобод Украинцев - Проект Каратель

Защита прав защита свобод Украина Украинцы
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 21 April 2017 - 10:10 AM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 8938 сообщений
2.jpg
 
Проект общественной организации «Фундация.101» при финансовой поддержке People's Project .
 
«Каратель» - это бесплатная возможность в несколько прикосновений пожаловаться на многие правонарушения, как то парковки в запрещенных местах, продажа просроченного товара, вымогательство взятки, ямы на дороге, хамство, курение в заведениях питания, нарушения благоустройства.
 
ПРОБЛЕМА
 
  • Юридическая безграмотность граждан.
  • Нежелание бороться за свои права.
  • АКТУАЛЬНОСТЬ
 
Ежедневно через интернет распространяются множество фотографий и видеозаписей с автомобилями, припаркованные на газонах и пешеходных переходах, просроченными товарами в магазинах, ямами на дорогах, хамством и грубостью в органах власти и др.
 
Такие сообщения набирают сотни распространений и тысячи предпочтений, однако, к сожалению, к наказанию виновных дело доходит очень редко.
 
ЗАДАЧИ
 
Создать сервис, который позволял бы легко пожаловаться на почти любое нарушение прав граждан.
Вести регулярный рейтинг органов власти и частных структур, который оценивал бы качество их работы.
 
МЕХАНИЗМ
 
С помощью мобильного приложения «Каратель» Вы можете сфотографировать или снять видео почти любого нарушения Ваших прав и отправить эту информацию команде профессиональных юристов общественной организации «Фундация.101».
 
Мы обработаем заявку и вышлем обращения в соответствующий орган государственной власти или частной структуры, будут обязаны это нарушение устранить. После получения ответа можно просмотреть ее в приложения на своем смартфоне и оценить работу организации, предоставившей ответ.
 
Просим Вас зарегистрироваться и указать максимально точно свои персональные данные. Это необходимо для того, чтобы мы понимали, что Вы реальный человек и предоставлена ​​информация соответствует действительности. Возможно, мы с Вами будем периодически связываться, чтобы подтвердить предоставленную информацию или уточнить детали.
 
Ваши личные данные будут доступны только ограниченному кругу сотрудников ОО «Фундация.101» но не будут фигурировать в обращениях в органы власти или частных структур.
 
Когда сообщаете о нарушении, предоставляйте как можно более точную информацию. От этого зависит качество обработки Вашей заявки.
 
 
:home: Скачать программу: https://karatel.foundation101.org/
 
20 апреля в украинском кризисном медиа-центре официально представили мобильное приложение «Каратель», который станет новым словом в борьбе с нарушением прав граждан. Ежедневно в социальных сетях появляется множество публикаций с фотографиями нарушений прав украинский, с автомобилями, припаркованными на тротуарах, газонах и т.п., набирают много распространений и предпочтений, но должны к ответственности не привлекаются.
 
«По нашему мнению, это может быть из-за нежелания украинский бороться за свои права или определенная юридическая безграмотность. Поэтому мы решили создать сервис для решения этого вопроса - помочь людям в несколько прикосновений на своем мобильном телефоне пожаловаться на почти любое правонарушение. У нас там есть и ямы на дороге, и автомобиль, припаркованный с нарушением правил дорожного движения, а также хамство чиновников, просроченные товары и не только », - рассказал Андрей Богданович, председатель общественной организации« Фундация.101 ».
 
Интерактивный сервис «Каратель» не имеет аналогов в Украине. И вся информация предоставлена ​​пользователями при регистрации остается анонимной, ОО «Фундация.101» направляет обращения от своего имени. Механизм работы приложения таков: делаем фото или видео, что будет доказательством нарушения и добавляем минимальную информацию, необходимую для рассмотрения этого обращения. Сформированные заявки пользователей направляются непосредственно в нашей организации, где юристы прорабатывают полученную информацию и направляют обращения в тот орган власти или частную структуру (например, супермаркет), которые будут обязаны рассмотреть и устранить это нарушение.
 
После того, как наша организация получит официальный ответ на обращение, мы загружаем ее в приложение, чтобы пользователь мог с ней ознакомиться. Если он будет удовлетворен ответом или, наоборот, она его не устроит, он сможет сразу в приложении оценить ее. Таким образом формировать рейтинг органов власти, потом будем публиковать. По сути, публичное оценки органов власти - это вспомогательный инструмент для того, чтобы эти обращения рассматривались качественнее, а проблемы решались быстрее.
 
Проект «Каратель» было создано при поддержке организации «People's Project», которая является эффективной краудфандинговою платформой для сбора средств. Они уже частично финансово поддержали проект, но и в дальнейшем планируется сбор средств для дальнейшего развития «Карателя».
 
«Мы обращаем внимание на социальную напряженность в Интернете, когда единственным механизмом решения какой-то проблемы есть пост в Facebook или информация в других соцсетях, - начал свое выступление руководитель Всеукраинского центра волонтеров« People's Project »Максим Рябоконь. - И единственный механизм, что-то изменить, пожаловаться или как-то достучаться до органов власти - создать резонанс в обществе. Когда Андрей рассказал мне о создании такого проекта, мы переговорили с нашими меценатами, которые постоянно нас поддерживают, и нашли финансирование для создания мобильной версии «Карателя». Затем решили поддержать этот проект сбором средств на нашей платформе. Призываю всех использовать эту программу, поддержать ее финансово, ведь это приложение является полностью бесплатным ».=
 
Общественная организация «Фундация.101» в работе над реализацией проекта «Каратель» открыта для сотрудничества с органами власти, частными учреждениями и другими общественными организациями. Давайте сделаем Украину лучше вместе!
 
20170420.aeffe40b880337f7a5853afc24edaa8f.png

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами Защита прав, защита свобод, Украина, Украинцы

0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных