Перейти к содержимому

Фотография

«Запорожцы» Ильи Репина: Почему На Картине Один Казак Без Рубашки

Запорожцы Илья Репин казак без рубашки
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 01 March 2017 - 10:41 AM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9029 сообщений

repin-zaporozhcy.jpg

«Запорожцы пишут письмо турецкому султану». Илья Репин.

 

Ответ Запорожцев Магомету IV
Запорожские казаки турецкому султану!
Ты, султан, чёрт турецкий, и проклятого чёрта брат и товарищ, самого Люцифера секретарь. Какой ты к чёрту рыцарь, когда голой жопой ежа не убьёшь. Чёрт высирает, а твое войско пожирает. Не будешь ты, сукин ты сын, сынов христианских под собой иметь, твоего войска мы не боимся, землёй и водой будем биться с тобой, распроёб твою мать.
Вавилонский ты повар, Македонский колесник, Иерусалимский пивовар, Александрийский козолуп, Большого и Малого Египта свинопас, Армянский ворюга, Татарский сагайдак, Каменецкий палач, всего света и подсвета дурак, самого аспида внук и нашего хуя крюк. Свиная ты морда, кобылиная срака, мясницкая собака, некрещённый лоб, мать твою ёб.
Вот так тебе запорожцы ответили, плюгавому. Не будешь ты даже свиней у христиан пасти. Этим кончаем, поскольку числа не знаем и календаря не имеем, месяц в небе, год в книге, а день такой у нас, какой и у вас, за это поцелуй в жопу нас!
Подписали: Кошевой атаман Иван Сирко со всем лагерем Запорожским!

 

Пожалуй, большинство видели картину Репина «Запорожцы» (также известную под названием «Запорожцы пишут письмо турецкому султану») много раз. Но мало кто задумывался, почему человек на переднем плане изображён без рубашки. На самом деле ответ на этот вопрос кроется в самой картине. 

 
Художник Илья Репин известен удивительно тщательным подходом к созданию своих картин – на его полотнах всё выверено до мелочей и каждая деталь имеет значение. Идеи свои будущих творений он вынашивал подолгу. Так, над картиной «Запорожцы» Репин работал 13 лет. И результат стоит того! Об истории создания этой картины можно было бы написать книгу, а рассматривать ей можно часами. Но сегодня мы сосредоточимся всего на одной весьма занимательной детали. 
 
repin-zaporozhcy2.jpg
Одна любопытная деталь.
 
Глядя на картину сложно не заметить сидящего слева от писаря казака с обнажённым торсом. Почему же один он из всей братии, изображённой на картине, не одет. Чтобы правильно ответить на вопрос, достаточно внимательно рассмотреть увеличенный фрагмент картины.
 
repin-zaporozhcy3.jpg
Рассмотрите внимательно этот фрагмент.
 
Рассмотрите внимательно этот фрагмент.
Заметили колоду карт? В ней и кроется правильный ответ. 
 
repin-zaporozhcy4.jpg
Заметили колоду карт?
 
Человек, изображённый обнажённым, никто другой, как банкомет – тот, кто раздаёт карты. Поэтому игральная колода рядом с ним нарисована неслучайно. Такие люди во времена Запорожской Сечи традиционно снимали верхнюю одежду, чтобы не было сомнений в их честности – ведь в этом случае не было возможности спрятать карту в рукав. 
 

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






2 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных


    Yahoo (1)