Перейти к содержимому

Фотография

C 7 Февраля Aliexpress Ужесточает Правила Доставки В Украину

Aliexpress доставка
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 08 February 2017 - 02:45 PM

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 8901 сообщений

aliexpress2.jpg

 

Для покупателей это означает, что начиная с 7 февраля украинцам нужно будет обязательно использовать в заказе трек-номер, а заказать товар без номера будет невозможно, независимо от его цены (ранее это работало для дешевых товаров). Для покупателей из России эту возможность оставляют (правда, для товаров, чья стоимость не превышает $2).

 

В компании объясняют такую меру тем, что недобросовестные покупатели обманывают продавцов, жалуясь, что посылка не пришла вовремя, в результате чего продавец остается без оплаты.

 

aliexpress.jpg

 

Однако украинских покупателей такая мера не очень пугает. «Площадку я менять не буду, так как считаю, что альтернатив по многим товарам и цене Aliexpress нет. Я и раньше старалась заказывать товары, используя метод доставки ePacket, который у Ali один из самых быстрых, и который и так подразумевает трекинг-номера», — рассказывает Лилия Терещенко, CEO Edelweiss Management Consulting и регулярный покупатель магазина. По ее словам, у кого-то из продавцов трекинг-номера и раньше были бесплатными в самой базовой доставке, у кого-то — платные (цена чуть больше доллара за доставку с трекингом).

 

По словам Юрия Сильвестрова, senior software-менеджера из Харькова, до этой перемены мелкие товары ценой до $2 практически никогда не высылали с трекингом, а дороже $10 — обычно шли с трекинг-номером. «Доставка без трекинга — это лотерея с шансами 50х50, а многие продавцы на недорогие товары предлагают только ее, — говорит он. — Если же Aliexpress перестанет слать интересные мне товары в Украину или задерет стоимость доставки слишком высоко, значит, другим магазинам — eBay, GearBest, Amazon — достанется больше моих денег».

 

«Для меня это — позитивный шаг, ведь платная доставка с Aliexpress бывает и не очень дорогой (до $2), но можно отслеживать отправление. Я бы скорее доплатил несколько долларов, но при этом был уверен, что товар дойдет, чем ждал бы два месяца, а потом спорил с продавцом насчет возврата денег», — рассказывает фрилансер Андрей Гладун.

Via ain.ua


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua





0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных