Перейти к содержимому

Фотография

10 Знаменитостей С Психическими Расстройствами

Звездная болезнь психические расстройства звезды
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 06 2017 - 10:54

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9321 сообщений

Мы живем в век информационных технологий, когда неконтролируемый поток информации и информационные шумы становятся дополнительным фактором, влияющим на психику. Именно поэтому врачи говорят о том, что психические расстройства и зависимости — болезнь 21 века, относиться к которой необходимо со всей серьезностью.

При этом к затяжным депрессиям и прочим нарушениям ментального здоровья в большей степени склонны те, чья профессия требует всегда быть на виду — звезды. Рассказываем о тех из них, кто успешно справился или до сих пор борется с психическим расстройством.

 

 

Кэтрин Зета-Джонс: биполярное расстройство 2 типа
kinopoisk888899.jpg

Фото: kinopoisk.ru

В апреле 2012 года Кэтрин Зета-Джонс легла на обследование в реабилитационную клинику, где врачи пришли к выводу, что актриса страдает биполярным расстройством 2 типа — формой маниакальной депрессии. В то время ее муж, актер Майкл Дуглас, находился в завершающей стадии лечения рака горла, так что Зета-Джонс старалась привлекать к своей проблеме как можно меньше внимания.

«Я не из тех людей, которые любят кричать об этом, но я надеюсь, что признав биполярное расстройство, я дам надежду товарищам по несчастью в том смысле, что они поймут — этой болезнью можно и нужно управлять», — сказала актриса в интервью журналу InStyle US. Она также призналась, что в разгар болезни постоянно «гуглила» негативные комментарии о себе в Сети, но для эффективного выздоровления постаралась ограничить доступ в интернет и научилась получать радость от таких, казалось бы, простых вещей, как ромашковый чай и хорошая книга.

Брук Шилдс: послеродовая депрессия
kinopoisk66666.jpg

Фото: kinopoisk.ru

Некоторые знаменитости — в их числе актриса и модель Брук Шилдс — даже написали о своем опыте. Шилдс вынесла на всеобщее обсуждение свою постродовую депрессию, случившуюся в 2003 году и длившуюся заметно больше, чем несколько месяцев после рождения ребенка (что как раз характерно для молодых мам).

Актриса отметила, что послеродовая депрессия включает в себя постоянное чувство тревоги, собственной никчемности и беспокойства, в наиболее опасных стадиях доходящие до желания покончить с собой. К счастью, Шилдс вовремя обратилась за профессиональной помощью и лекарствами, которые помогли ей вернуться к нормальной жизни.

Элтон Джон: наркотическая зависимость
kinopoisk55546454554.jpg

Фото: kinopoisk.ru

Британский певец, композитор и пианист, сэр Элтон Джон обсуждал свою долгую борьбу со злоупотреблением наркотическими веществами и булимией на шоу Ларри Кинга в 2002 году. Напомним, что булимия — это расстройство пищевого поведения, характеризующееся бесконтрольным потреблением большого количества пищи и последующим вызыванием рвоты, чтобы избавиться от съеденного и не набрать вес.

Джон отметил, что те «трезвые и чистые годы», которые он провел в попытках навсегда избавиться от пагубной привычки, были «лучшим, что с ним когда-либо случалось». При этом музыкант напомнил каждому, кто находится лишь в начале пути, о трех важных словах, которые стоит произнести вовремя: «Мне нужна помощь».

Анджелина Джоли: депрессия
kinopoisk54874577.jpg

Фото: kinopoisk.ru

Анджелина Джоли всегда радует папарацци улыбкой на красных дорожках, но родные и близкие актрисы отлично знают, что долгое время она боролась с депрессией, спровоцированной смертью матери Маршелин Бертран в 2007 году. Тогда Джоли согласилась на съемки в фильме «Особо опасен», чтобы хоть как-то отвлечься от негативных мыслей. «Моя мать только что умерла, и я хотела сделать что-то физическое, чтобы выбросить этот факт из головы, по крайней мере на некоторое время», — сказала она в одном из интервью в июле 2008 года.

Джоли сталкивалась с депрессией и до этого: успех в достаточно молодом возрасте заставил ее чувствовать себя виноватой перед всеми.  «Я выросла в таком месте, где люди, у которых была и слава, и деньги, имели все, что им нужно в этом мире. Это ощущение пустоты. Я не знала, куда деть себя дальше», — говорила актриса.

В 2013 году Анджелина Джоли призналась поклонникам, что ей пришлось пойти на операцию по удалению молочных желез из-за генетической предрасположенности к раку груди. Через год после этого Джоли сообщила, что она также решилась на удаление яичников и фаллопиевых труб в рамках профилактики заболевания. Все это привело к тому, что Джоли вновь замкнулась в себе, а неравнодушные фанаты заметили в ее теле изменения, похожие на признаки серьезной анорексии. Впрочем, даже после громкого развода с Брэдом Питтом актриса не подтверждала ни эту, ни какую-либо другую, связанную с ментальным здоровьем, информацию.

Джоан Роулинг: депрессия
kinopoisk2323323.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Гарри Поттер» — одна из самых узнаваемых, читаемых и, безусловно, одна из самых удивительных книг в современной литературе. И если вы не являетесь поклонником творчества Джоан Роулинг, то вряд ли знаете, что история о мальчике, который выжил, была написана в период серьезной депрессии ее автора. Создавая волшебный мир вокруг Хогвартса в своей маленькой шотландской квартире, Роулинг боролась с собственными дементорами и, к счастью, победила их.

Джоан начала писать книги, когда, после развода с португальским тележурналистом Хорхе Арантесом, осталась с пособием по безработице и маленьким ребенком на руках. «Мы были на мели, меня пугало все вокруг, и в тот момент я была в такой депрессии, с которой не пожелала бы столкнуться никому», — сказала Роулинг в одном из интервью. Рассказать об этом она решилась для того, чтобы люди, оказавшиеся в подобной ситуации, понимали: возможно, депрессия — это падение перед безумным взлетом, который вам только предстоит.

Деми Ловато: булимия
kinopoisk66778800.jpg

Фото: kinopoisk.ru

«Я нормально реагировала на угрозы в течение многих лет, но была одна вещь, которая мешала мне чувствовать себя комфортно, и я только потом осознала, насколько она повлияла на меня. Я имею в виду тех людей, которые говорили: «Ты такая толстая». И это началось еще в детстве, — признавалась звезда Disney Деми Ловато в одном из интервью. Ее сомнения постепенно превратились в опасную привычку.

«Я заработала расстройство пищевого поведения, с которым окончательно не справилась до сих пор», — говорит девушка. Более того, в возрасте 11 лет Деми начала резать вены, не стремясь покончить жизнь самоубийством, но пытаясь справиться с эмоциями таким способом. Тогда ее семья обратилась за профессиональной помощью, и девочке помогли настроить нормальные отношения с едой. Продолжалось это, впрочем, недолго, и Деми не скрывает, что борьба с переменным успехом идет до сих пор.

Джим Керри: депрессия
kinopoisk0987777.jpg

Фото: kinopoisk.ru

Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что Джим Керри — один из лучших актеров в жанре комедии. Однако вы можете удивиться, узнав, что актер имел дело с серьезной депрессией большую часть своей сознательной жизни. В определенный момент она стала настолько изнурительной, что Джим не знал, как ее преодолеть, и обратился за помощью к врачу, который назначил ему Прозак — антидепрессант из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

В числе возможных причин, по которым это произошло — недостаток социализации. Когда Джиму Керри было 15 лет, он вынужден был бросить среднюю школу и пойти работать, чтобы поддержать семью. Это означало, что в возрасте становления у него не было достаточного количества коммуникации с детьми своего возраста. В итоге он быстрее вырос эмоционально, и это несоответствие повлияло на актера в будущем.

Аманда Байнс: биполярное расстройство
kinopoisk37854.jpg

Фото: kinopoisk.ru

Слухи о том, что американская актриса и экс-участница шоу «Все это» Аманда Байнс близка к срыву, появились после того, как девушку экстренно госпитализировали и поместили в психиатрическую лечебницу. Спустя некоторое время 28-летняя звезда поделилась информацией о своем психическом здоровье с фолловерами в социальных сетях: «Мне поставили диагноз биполярное расстройство и маниакально-депрессивный синдром. Сейчас я принимаю лекарства и беседую с психологом каждую неделю, так что я в порядке».

Еще через какое-то время Аманда написала в Twitter, что ее отец в устной форме, а также физически и сексуально издевался над ней. Позже девушка отказалась от своих слов, объяснив это своими ментальными нарушениями. Продолжительное лечение в клиниках дало свои плоды, и в конце 2016 года Байнс вновь стала появляться на публике.

Оуэн Уилсон: депрессия
kinopoisk9999-009.jpg

Фото: kinopoisk.ru

Еще один комедийный актер, которому пришлось бороться с затяжной депрессией и наркотической зависимостью — Оуэн Уилсон. Возможно, этот факт еще какое-то время оставался бы неизвестным, но все решила попытка суицида 26 августа 2007 года, которая стала настоящим откровением как для поклонников, так и для друзей Уилсона.

На следующий день после того, как шокирующие новости оказались в прессе, Уилсон выступил с публичным заявлением, попросив СМИ позволить ему получать помощь и лечение в частном порядке (то есть, при минимальном вмешательстве репортеров). Позже актер признавался, что пережить это непростое время ему помогли близкие друзья из актерской среды — Вуди Харрельсон, Уэс Андерсон, Сэмюэл Л. Джексон, а также любящая семья.

Пэрис Джексон: посттравматический синдром
Paris-Jackson-2016-1666.jpg

Фото: sizlingpeople.com

Совсем недавно Пэрис Джексон, дочь поп-короля Майкла Джексона, откровенно рассказала о том, что она всю жизнь борется с депрессией и тревогой. С детства она старалась как можно меньше общаться с людьми и росла довольно закрытым ребенком. Это, впрочем, не уберегло Пэрис от изнасилования в возрасте 14 лет — пожалуй, самого страшного опыта. «Я никогда и никому об этом не рассказывала, да и сейчас не хочу вдаваться в подробности. Скажу только, что это был незнакомый человек намного старше меня», — прокомментировала Джексон в интервью журналу Rolling Stone.

Справляться с эмоциями и страхами получалось не всегда, что привело девушку к нескольким последовательным попыткам самоубийства. Последняя попытка оказалась настолько серьезной, что Пэрис отправилась в терапевтическую школу в Юте, откуда, по словам самой девушки, она вернулась другим человеком. Сегодня Пэрис Джексон удается обходиться без лекарств, и она надеется, что так будет и дальше.


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua





1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных