Перейти к содержимому

Фотография

Люди, Которые Играют В Игры

Люди игры
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 20 2017 - 09:11

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9323 сообщений

Судьба каждого человека программируется в возрасте до шести лет, а потом мы живем по основанному на этой программе сценарию, считает известный во всем мире американский психолог и психиатр Эрик Берн. Изучив поведение дошкольника, можно определить, какая судьба его ждет: будет ли он победителем или неудачником. Изменить сценарий сложно, но возможно. В своей знаменитой книге Берн рассказывает, как формируются разные жизненные сценарии, почему один человек получает сценарий победителя, а другой — неудачника, как воспитать победителя, ну и, конечно же, как обмануть судьбу и поменять сценарий неудачника на сценарий победителя или, как пишет Берн, найти «расколдовыватель».

Правда, Берн заметил, что не все стремятся «расколдовываться». Почему же большинство людей проводят жизнь, расположившись в своих сценарных матрицах неудачников, и ничего не хотят менять? Матрица — это «постель», приготовленная для них родителями, к которой они добавили какие-то свои приспособления. Может быть, она «с клопами, и одеяло всегда скомкано», но это их собственная «постель», к которой они привыкли с самого раннего детства. Очень непросто выйти из зоны комфорта, поэтому мало найдется таких людей, кто согласился бы поменять свой привычный сценарий на что-то неизвестное, но «крепче сколоченное и более соответствующее обстоятельствам».

Но есть такие, кто все-таки решают сами биться за свою судьбу и отваживаются сказать: «Мама, лучше я сделаю по-своему». У них, по мнению Берна, есть несколько возможностей. Если им повезет, мать сама может включить в матрицу соответствующий «расколдовыватель», создав своему ребенку возможность выбора собственной дороги. Иногда помогают друзья и близкие, помогает сама жизнь, но это, к сожалению, случается редко. Другой путь — это путь грамотного сценарного анализа, в результате которого человек получает разрешение на собственную постановку по собственной «пьесе».


  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных