Перейти к содержимому

Фотография

В Киеве Вводят Запрет На Шашлыки

Киев запрет шашлыки костры
- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 30 2016 - 09:30

admin

    Самый главный тут

  • Администраторы
  • 9474 сообщений

Clipboard01.jpg

 

Штраф - за шашлык. С первого апреля киевлянам жарить что-либо на огне, да еще и в лесопарковых зонах - запрещено. Кроме того, заехать на авто тоже будет невозможно - везде установят шлагбаумы. За нарушение - немаленькое наказание - 1500 гривен. Для чего нужны новые правила? И где можно будет устроить пикник - и не нарушить закон?

Наталья следит, чтобы он не почернел.Сегодня она открывает сезон шашлыков в родном Киеве. Это первый выезд на природу в этом году.

- Пожарить шашлычки, посидеть!

Такие вылазки на природу для нее особенные. Хотя и живет в частном доме и имеет большой двор, отдых в лесу для нее - самый лучший. Но должен быть еще и безопасным.

Наталья, киевлянка:

- Бывают дикие места, а здесь красиво и оборудовано. 

Этот солнечный день она решила провести на берегу озера в специальной рекреационной зоне Киева. Что это такое? И как ее найти в огромной столице?

Павел Прядко, корреспондент:

- Розпізнати територію, де вам все ж таки вдасться приготувати шашлики, відпочити й не бути при цьому оштрафованими - легко. Тут розвішані ось такі таблички із закликом "Бути людиною" й прибирати після себе сміття, тим паче, що є куди. 

Таких чистых местностей в Киеве уже 38. Они расположены преимущественно на окраинах. Найти полный список, адреса и карты проезда можно на сайте Киевзеленстроя. И эти явки / пароли стоит запомнить. Потому что если вы разведете костер для шашлыков за пределами этих зон - готовьте деньги. На штраф.

Сергей Симонов, руководитель Киевзеленстроя:

- Вы будете оштрафованы на сумму в 1500 гривен.  

А все потому, что сейчас начинается пожароопасный сезон. Поэтому с 1 апреля въезд в лесопарковые зоны перекроют шлагбаумами. Здесь будут патрулировать полицейские. Но вот хватит ли места всем любителям пикников в спецзонах?

Сергей Симонов, руководитель Киевзеленстроя:

- Если они будут загружены, то мы будем создавать новые, и при этом это дешевле, чем нести убытки от пожаров в лесах.

Отдых на этих территориях бесплатный и должен быть комфортным. Без мусора и пожаров.

Иван Маскис, сотрудник Киевзеленстроя:

- Ця зона обладнана накриттями від негоди, сміттєбаками. На цих зонах знаходиться людина, що постійно спостерігає за тим, як поводяться люди з багаттям, чи не залишаються вогнища. 

Именно из-за оставленных костров, гор пластиковой посуды и мусора в прошлом году только в Киеве было около тысячи мини-пожаров. А несколько были настолько масштабными, что огонь тушили несколько суток! Сейчас леса и парки, отдых в которых запретят - перекапывают.

Такие минерализованные полосы необходимы, чтобы огонь не распространялся. Но вот Наталья уверена, что можно было бы обойтись и без таких перекопок. Если бы люди имели совесть и убирали за собой.

- За собой мусорок в кулечек убрать, костер затушить. Это не то чтобы правило, это себе комфортно!

 
Павел Прядко, Олег Мацкевич

  • 0

Administration of http://www.shram.kiev.ua






Темы с аналогичным тегами Киев, запрет, шашлыки, костры

1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных