Перейти к содержимому

Фотография

Вот такие эти удивительные и прекрасные растения Анубиасы.

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 28 2010 - 05:29

ФеяФиалка

    Свояк

  • Пользователи
  • 192 сообщений
В тропической части западной Африки, в болотистых лесах, по берегам небольших речек растут удивительные растения Анубиас. Растение это растет вне воды, или же корневище находится в воде, а листья поднимаются над ней. Когда разливаются реки, эти растения полностью покрываются водой.
Анубиасы, это растения с ползучим корневищем, укороченным стеблем с розеткой простых черешковых листьев. Листовая пластинка Анубиаса твердая, жилкование перистое, главная жилка выступает на нижней стороне. Первое впечатление, глядя на Анубиасы, что эти растения с пластмассовыми листьями.
Многие Анубиасы выращивают в аквариуме, сажают их в питательный грунт. Параметры воды: 24-28С, КН 2-15, рН 6-8. Освещение 0,3-0,5 Вт/л. Анубиасы любят подмену воды. Растет они очень медленно, примерно один лист в месяц.
Размножают Анубиасы дочерними растениями, которые образуются из придаточных почек на корневище, или после деления корневища, из его спящих почек.
Анубиасы не требовательны к условиям освещения. Анубиасам нужен умеренный, рассеянный свет, или затенение другими растениями. Если есть избыток света, на листьях анубиасов могут появиться зеленые водоросли, которые мешают питанию растения. Световой день для Анубиасов должен быть 6-8 часов.
Анубиасы любят питательный грунт. При посадке в новый грунт, под корни нужно положить глиняные шарики, или засохший ил из старого аквариума (детрит). У Анубиасов мощная корневая система, которая состоит из толстых шнуровидных корней, а значит, размер частиц грунта для Анубиасов может быль любой, а слой грунта должен быть 5-7 см.
Многие Анубиасы не являются водными растениями, и потому лучше выращивать коллекцию Анубиасов в паллюдариуме, или оранжерее.
Можно размножать Анубиасы делением корневища. От материнского растения отрезают конечную часть корневища с 3-4 листьями и несколькими корешками и высаживают на новое место. Через 1-2 месяца появится новая ростовая почка. Таких почек может быть не одна. В последствии из них вырастают молодые растения, которые, после образования 3-4 листьев можно отделять и высаживать.
Эти растения любят очень многие аквариумисты, за их великолепный вид и декоративные качества.
Существует легенда о "чёрном" Анубиасе. Есть описание что, это крупное и очень редкое растение. Самое главное отличие от других - это черное снизу покрывало, с ярко-оранжевыми бляшками и оранжевыми пестиками. Места, где растет Черный Анубиас хранятся в строгом секрете даже от своих земляков, не говоря уже о туристах и путешественниках.
Анубиасы - ядовитые растения, местное население не дает их в корм скоту. Наверно, поэтому в аквариуме никто из рыб и улиток не ест эти растения.
Местные население употребляет эти растения, для усиления у мужчин потенции и для лечения сексуальных расстройств. Когда путешественники интересуются Анубиасами, у местного населения это вызывает улыбку. Выжимки из корневищ анубиасов применяются для подавления аппетита. Огромный эффект даёт дым, от сжигания сушеных анубиасов. Этот дым обладает опьяняющим, дурманящим действием, может вызвать галлюцинации и видения.
Выращивание Анубиасов, дело очень трудоемкое и поэтому требует много терпения.
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных