Перейти к содержимому

Фотография

"Портсмут" попросил разрешение на распродажу игроков

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 18 2010 - 06:03

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
"Портсмут" попросил у Премьер-Лиги специального разрешения для продажи своих игроков вне трансферного окна. Таким образом клуб надеется поправить свое крайне тяжелое финансовое положение.

Напомним, что у клуба с "Фрэттон Парк" есть срок до 1 марта, чтобы решить свои проблемы и предоставить налоговому департаменту гарантии, что долг размером в почти 12 миллионов фунтов будет ликвидирован.

Впрочем, суммарный долг клуба измеряется не только вышеобозначенной суммой неуплаченных налогов. У "помпи" много кредитов, и, например, еще 4 млн. фунтов клуб должен своим игрокам и персоналу в качестве зарплаты. Этих денег у "Портсмута" сейчас нет.

Как стало известно BBC, "Портсмут" попросил у Премьер-Лиги специального разрешения на продажу своих игроков. Пока не ясно, чем увенчается данная затея, ведь известно, что сроки трансферного окна устанавливает ФИФА, и каждому футболисту запрещено выступать за 3 различных клуба в течение одного сезона.

Правила Премьер-Лиги гласят, что клубам разрешено лишь подписывать голкиперов вне сроков трансферного окна, если на то есть уважительная причина. Так, в декабре 2006 года "Астон Вилла" взяла в аренду стража ворот "Кристал Пэлас" Габора Кирали.

Можно вспомнить и другие примеры. В апреле 1997 года "Халл", еще не пробившийся в Премьер-Лигу, получил разрешение на продажу Роя Кэррола в "Уиган" за 350 тыс. фунтов. Эти деньги спасли клуб от банкротства. Если "Портсмуту" не удастся найти инвестора до конца месяца, последствия могут быть самыми печальными, вплоть до ликвидации клуба.

Добавим, что судя по всему в данный момент речи о спасении прописки в Премьер-Лиге не идет. Главная задача руководства - спасти сам клуб от исчезновения.
  • 0

#2

Отправлено 20 2010 - 01:16

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Прошение "Портсмута" на продажу игроков отклонено


Премьер-Лига официально отклонила прошение "Портсмута" разрешить клубу продать своих игроков вне сроков трансферного окна, чтобы поправить свое и без того бедственное финансовое положение.

"Помпи" надеялись, что за счет продажи ряда своих высококлассных игроков клубу удастся выручить определенную сумму денег. В числе покинувших "Фрэттон Парк" могли оказаться Дэвид Джеймс, Хассан Йебда, Надир Бельхадж, Аруна Диндан, Фредрик Пикьонн.

Напомним, что к 1 марта "Портсмут" обязан предоставить налоговому департаменту Великобритании гарантии, что задолженность по налогам в размере почти 12 миллионов фунтов будет погашена. Если клубу этого сделать не удастся, то он может быть объявлен банкротом. Суммарный же долг "помпи" на данный момент оценивается в 60 млн. фунтов.

"Портсмут" надеялся, что Премьер-Лиги и ФИФА сделают исключение для клуба, ведь сложившаяся ситуация, действительно, в своем роде уникальна - команда рискует сняться с одного из сильнейших национальных чемпионатов Европы прямо по середине сезона. Однако, в ответ на прошение последовал отказ.

"Руководство Премьер-Лиги готово подтвердить, что мы серьезно подумали над просьбой "Портсмута" на разрешение продажи игроков вне трансферного окна. Мы благодарны за поддержку со стороны ФИФА и FA, однако, приняв во внимание все факторы, руководство приняло решение не делать исключения", - говорится в официальном заявлении Премьер-Лиги.
  • 0

#3

Отправлено 20 2010 - 01:55

ФеяФиалка

    Свояк

  • Пользователи
  • 192 сообщений
Не дотянет Портсмут до конца сезона. Игроков не разрешают продавать и финансовой помощи никто не дает.
  • 0

#4

Отправлено 20 2010 - 02:00

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Да уж, жаль этот клуб... симпатизирует многим, но никак не федерации Премьер-Лиги...

Шансы ещё есть...
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных