Перейти к содержимому

Фотография

"Арсенал" подарил победу "Порту"

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 18 2010 - 06:47

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Лондонский "Арсенал" в рамках первого матча 1/8 финала Лиги Чемпионов уступил на выезде "Порту" - 2:1. Оба своих гола гости пропустили после ошибок голкипера Лукаша Фабиански.

Несмотря на то, что нападающий португальского клуба Халк не играл с 20 декабря из-за дисквалификации, тренер Жезуалду Феррейра выпустил его с первых минут. После месячного лечения вернулся в строй Рауль Мейрелеш. Восстановился после травмы и плеймейкер Рубен Микаэл.

Поскольку в Лондоне с травмами остались Мануэль Альмуния, Вильям Галлас, Александр Сонг, Эдуардо Да Сильва и Андрей Аршавин, места в стартовом составе получили Лукаш Фабиански, Сол Кэмпбелл, Денилсон, Томаш Росицки и Никлас Бендтнер. Выздоровевший Карлос Вела оказался на лавке запасных. Произошло изменение и на правом краю обороны - Бакари Санья вышел вместо Эммануэля Эбуэ.

Уже в первые 3 минуты хозяева сумели создать два вернейших момента. Сперва Фалькао вроде бы ушел от Кэмпбелла, но ветеран в последний момент настиг соперника и классно сыграл в подкате. Тут же Фалькао попытался сыграть на добивании но Фабиански справился. А затем на ударной позиции оказался Халк - бразилец пробил неточно из пределов штрафной.

Гости, казалось, отодвинули игру от своих ворот, но на 11 минуте удача все же улыбнулась "Порту". Сильвестр Варела легко обыграл на правом фланге Гаэля Клиши, а затем прострелил вдоль ворот. Голкипер топ-класса, которым нарек Фабиански Арсен Венгер, допустил чудовищную ошибку при перехвате мяча, и тот скользнул в ворота - 1:0.

Однако, спустя всего 7 минут фортуна перешла на сторону "Арсенала". Бендтнер нанес дальний удар, заработав угловой. После подачи Цеском Фабрегасом стандарта Томас Вермален переправил мяч головой на дальнюю штангу, там опять же головой сыграл Росицки и из центра вратарской завершающий удар нанес Кэмпбелл - 1:1. Не игравший в Лиге Чемпионов с 2006 года защитник преподнес отличный подарок и себе, и болельщикам.

Начиная со второй половины тайма игра успокоилась, упали и скорости. Из моментов можно вспомнить непростой удар по воротам Фабиански - на сей раз поляк показал себя с лучшей стороны, в падении ликвидировав опасность. Лондонцы ответили ударом головой Бендтнера после навеса со штрафного Фабрегаса. Элтон в красивом прыжке перевел мяч через перекладину.

Второй тайм начался также стремительно, как и первый. Сперва рефери Мартин Ханссон предпочел не заметить падение Росицки в штрафной соперника, а затем Кэмпбелл, прессингуемый нападающим, отдал пас назад на Фабиански, и тот почему-то взял сферу в руки. Рефери разрешил разыграть свободный без свистка, Мейрелеш отдал пас на Фалькао, и тот без помех поразил ворота - 2:1. "Канониры" не успели и глазом моргнуть.

На 68 минуте Венгер снял с игры Росицки и выпустил свежего Тео Уолкотта. Феррейра тут же ответил - Томас Коста появился вместо Мейрелеша. В оставшееся до финального свистка время "Арсенал" искал счастье в позиционном нападении, а "Порту" сделал ставку на контратаки. Реальных моментов, чтобы отыграться у гостей так и не было.

Ослабленный травмами "Арсенал" не очень удачно действовал в обороне, и оба гола смело можно записать на совесть Фабиански. Поляк попросту "привез" эти мячи. Впрочем, "канонирам" удалось забить гол на выезде. Через 2 недели им нужно побеждать на "Эмирэйтс", и счета 1:0 будет достаточно.

"Порту" (Португалия) - "Арсенал" (Англия) - 2:1 (1:1)

Голы: Фабиански 11 (авт), Фалькао 52 - Кэмпбелл 18.

"Порту": Элтон, Бруну Алвеш, Фусиле, Роланду, Перейра, Рауль Мейрелеш (Коста 68), Фернандо, Рубен Микаэл (Беллуски 85), Фалькао, Халк (Мариано 81), Варела.

"Арсенал": Фабиански, Санья, Вермален, Клиши, Кэмпбелл, Диаби, Фабрегас, Росицки (Уолкотт 68), Насри (Эбуэ 88), Денилсон, Бендтнер (Вела 83).

Предупрежедния: Бруну Алвеш, Фусиле, Перейра, Фернандо - Диаби.
  • 0

#2

Отправлено 20 2010 - 03:33

ФеяФиалка

    Свояк

  • Пользователи
  • 192 сообщений
Это не первые ошибки Фабиански. Арсенал никак не может найти дублера для Альмунии, игроков хороших покупает а на вратарях экономит.
  • 0

#3

Отправлено 20 2010 - 03:43

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Вратарская позиция в Арсенале самая слабая...после таких чудачеств в матче с Порту Венгеру стоит задуматься.

Арсенал играет очень неплохо, но всегда чего-то не хватает...какого-то логического завершения.
  • 0

#4

Отправлено 20 2010 - 08:02

ФеяФиалка

    Свояк

  • Пользователи
  • 192 сообщений
Венгер сделал выводы и сегодня в воротах стоял Алмуния и Арсенал выиграл 2-0. Молодцы.
  • 0

#5

Отправлено 21 2010 - 05:45

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Да, жёсткий матч...Арсенал давил всю игру. Во втором тайме жесткие столкновения были, Сандерленд хотел ничью, а получилось. что привёл второй гол сам...
  • 0

#6

Отправлено 21 2010 - 12:05

ФеяФиалка

    Свояк

  • Пользователи
  • 192 сообщений
Как показал матч эта победа была важнее для Арсенала чем для Сандерленда. Смотря на лица футболистов Сандерленда я не увидел в них стремления выиграть матч, такое чувство, что до начала матча они уже проиграли.
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных