Перейти к содержимому

Фотография

Венгер: "Арсенал" не может себе позволить покупку звезд"

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 10 2010 - 12:38

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выступил в защиту своей трансферной политики, заявив, что его клуб просто не может себе позволить дорогих игроков.

За прошедший год клуб с "Эмирэйтс" добился прибыли в размере 32.5 миллионов фунтов. Правда, стоит оговориться, что в первую это стало возможным за счет продали Эммануэля Адебайора и Коло Туре в "Манчестер Сити".

В несколько последних трансферных окон Венгер был серьезно критикуем болельщиками за отсутствие активности на рынке. Вместо покупки высококлассных новичков тренер предпочитал делать ставку на собственную молодежь, но совсем немногие из них успели вырасти в игроков, соответствующих уровню топ-клуба.

Венгер признался, что отсутствие дорогостоящих сделок по переходу игроков в "Арсенал" - это не его собственная прихоть, а суровая необходимость. Дело в том, что клуб просто не можете себе позволить покупать звезд, которым в последствии придется платить соответствующую зарплату.

"Если ты идешь на дорогостоящие трансферы, то идешь и на высокие зарплаты - это связано, а мы себе этого позволить не можем. Мы придерживаемся установленного курса. Мы должны быть сильны и терпеливы. Иногда мы получаем отпор, но должны двигаться вперед. Футбол сейчас живет в искусственном мире".

"Люди спрашивают меня: "Почему ты не купишь классного нападающего"? Покажите мне хоть один такой переход, который состоялся зимой. Таких нет. Мы пытались купить некоторых игроков, но у нас не получилось", - цитирует Венгера ESPN.
  • 0

#2

Отправлено 11 2010 - 07:56

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений

Венгер: "Потрясающий результат"


Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер назвал победу своих подопечных над "Ливерпулем" с минимальным счетом "потрясающим результатом", а также сообщил, что в этом матче травмы получили Самир Насри и Андрей Аршавин.

После двух поражений в двух последних турах от "Манчестер Юнайтед" и "Челси" надежды "канониров" на чемпионский титул стали совсем призрачными. Клуб с "Эмирэйтс" откатился на третью строчку таблицы с почтительным отставанием от лидера.

Однако, в среду вечером "Арсенал" сумел положить конец неудачной серии и обыграл дома "красных", в последних матчах демонстрирующих отличную форму. Единственный гол во втором тайме забил полузащитник Абу Диаби, головой замкнувший навес с фланга от Томаша Росицки.

Учитывая, что "Манчестер Юнайтед" и "Челси" свои очки в среду потеряли, победа позволила "канонирам" приблизиться к лидерами. Венгер считает, что его команда добилась крайне важного результата в противостоянии с соперником, который очень хорошо играл.

"Это был важный вечер для клуба. Мы сократили отставание от лидера до 6 очков, и это великолепно для нас. Это потрясающий результат, потому что по итогам двух последних матчей мы были очень расстроены. Мы показали силу характера и единство на поле. Нам противостояла хорошо организованная команда".

"Было очень сложно. "Ливерпуль" играл очень хорошо. Матч получился тяжелым. Но мы не сдались и сумели одержать важную победу. "Ливерпуль" был очень хорош впереди. Стивен Джеррард часто был с мячом, и от него всегда исходила опасность".

"Но мы хорошо оборонялись, не унывали и были тверды в своих намерениях. В конце концов нам удалось забить отличный гол. Возможно, мы могли забить еще раз или два", - сообщил Венгер в интервью Sky Sports.

Также наставник "канониров" сообщил, что замены Самира Насри и Андрея Аршавина были вызваны травмами. Француз ушиб голову, а россиянин повредил подколенное сухожилие. В четверг Аршавин пройдет углубленное обследование, по итогам которого можно будет говорить о сроках восстановления.
  • 0

#3

Отправлено 16 2010 - 07:21

ФеяФиалка

    Свояк

  • Пользователи
  • 192 сообщений
Зачемему звезды. у него в клубе их много.
  • 0




1 посетителей читают тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных