Перейти к содержимому

Сенсация!

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1
Guest_igo2309_*

Отправлено 24 December 2009 - 12:25 AM

Guest_igo2309_*
  • Гости
В научном мире сенсация! Недалеко от княжеской резиденции в Берестове найдена грамота, писаная под диктовку князя Владимира Великого. Судя по ее содержанию, князь киевский предугадал массу событий, происходящих в нашей стране в эти дни, а также передал приветствие нынешнему народу Украины. Публикуется впервые:

"….Ой вы, гой-еси, красны девицы, добры молодцы, смерды, холопы, бояре брадатые! Сие послание почнемь же, братие, писаное княжеским спичеписцема у году 1009-ом, в конце каденъции, для люда, кои живети буде через тыщу лет на землех Руси Киевской. Глаголим истину, лжу не признаваша, пиаром не увлекашася. Снесеся хула на хвалу, тресну нужда на волю, връжеся дивь на землю – тако речу читаха словеса пресс-релиза княжескога.

Видит мое око - временам поганым на землех нашех бытъ через тысячелетье. Реки мутно текуть, земле и поля аки супостат потопташа, отроки меда янтарные пиваху безмеры, иль питием заморским «кока-колой» травят нутро младое. Междувременье на земле святой Киевской, усобицы и хаос. С княжеств далеких удельных, аки серыи влъци въ поле, скачут кнезья зело жадные под стезями, лжу глаголящими, на киевский пръстол метят.

Идуть отъ Дона и отъ моря, и отъ всей странъ рускыя, дети бесови. Съ зараниа до вечера, съ вечера до света летять стрелы каленыя, гримлютъ черныя компроматама, трещатъ копиа в эфирах харалужныя. Чръна земля подъ копыты агитъками посеяша, и бил-бордами гради руския заставльяша. Со своими крамолами наводяху мглу на землю Рускую! Ничить трава жалощами, а древо къ земли приклонилось, тугою взыдоша по Руси Киевскай.

Пълки донов идуть са Тьмутаракани – преди их в страусъвых туфлъх заморсъких кнезь Виктор Фъдорович, речи сладъки читаша с прозрачны как въздух телесуфлеровъ.

Рече люд Тьмутараканский: «Ну и шо, шо наш кнезь уделъны у полону бых за шапкокрадство ако тять? А нам стяги «Русь для холопов» любы понеже других. Ну и шо, шо люде ако комони ржутъ на Савика вече от речей тугоумных кнъзя нашего? Поелику Виктор Фъдорович наш кнезь и ниипетъ!»

На Днепьре Юльвладимирны гласъ ся слышитъ, зегзицею незнаема рано кычеть, беле тигръ держаша на пърсах: "Полечю - рече - зегзицею по Днепьру, омочю бебрянъ рукавъ въ бюджет княжескай, к утру 17-ог сичня кнезя киевскаго из престола вышибу".

Беле-чрьленима хирюговъяма свет небес русичам заслоняху, княжне славу рокотаху по землех Руси гусляры, Бояны продажныя, Пътапы и Могилы попсовыя– сраму не имут, за ону кнежичну агитаху, гривны собираша у мехах заплъчных.

Рече княжна оть вечера до света, от света до вечера Виктору Фъдоровичу: «Ой, ты Тьмутораканьскый блъванъ! Возврати Межигорье са манастирями и църквями, понеже дружину нашлю, в суд кнежеский потегну тъло твое грешное!». Виктор Фъдорович пряче се за Анну Гърман, дъвку палатную, а та обзываху кнежну блъдницей с околицы киевскай.

Многожда рейтингъ набираху у лъту княжич тиверський Арсений, ходе гоголемъ, рече: «Иду на ратъ са мздоимством бояр и дружины кнежеской». А тако быша тих и люб - тако превращаша в серы диявола, страх множащех, слушаша политтехнологов половецкия. Упадаша рейтингъ као каменъ у въду, плаче Арсений, не може поднимаху взадъ, а пъздно обрящити протестны електорат холопов, ако оне мъдами напоишасе, гуслъре послушасе – и не треба нима паче удовъльства.

Паче живота кнеже удельныя хоче вырвати пръстол киевскай у князя Виктора Уникально Солнышко. Стоит кнезь на борони, прыщет на вои стрелами, да рука слаба стала, да акцепт надщербился, речи зело безумны уста его рекут без мъры – некому князя бранити, а сам не може. Не люба кнъзю киевском кнежна Юльвладимирна, обзываха ею сукой пса без дома, и возопиху «Она победу не обряще». Не люб Виктор Фъдорович кнезу киевскому – не желе тьмутараканский блъван у Европу пробиваху, у НАТО вступаху. Любы князю киевскому пчъла трудящая и глеки триполъская – боле не треба Уникально солнышко нечего.

«Поелику държава руская – у самой дърци места заднего» - тако рече пълитологи независимыя, да и люде мыслиша тако.

Эх, време смутно, време тяжко вижу...

Речу истину вам, русичи: «Не треба нам главы склонити на грудь! Мы осташа на нашей земле во веки вечные, а кнежичи неугомоныя перебиваху сами себе, ибо така доля тех, кто власть ставит выше, чем людску добродетель."


Не бисть растекашася мыслию по древу, конь верны бьетъ копытом, жена ропщетъ,

На сием бересте десницей княжеской начертано пъдпись Владимир, князъ Киевский
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных