Перейти к содержимому

Фотография

"Блэкберн" возьмет парагвайца

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 26 2009 - 03:56

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
"Блэкберн" в поисках замены ушедшему Роке Санта-Крусу обратил свой взор в португальскую "Бенфику" и намеревается купить там другого нападающего сборной Парагвая Оскара Кардосо.

Напомним, что нынешний наставник "бродяг" Сэм Аллардайс пытался купить Оскара еще в бытность тренером "Болтона", но тогда трансфер сорвался. Посмотрим будет ли удачной вторая попытка.

26-летний Кардосо пришел в "Бенфику" летом 2007 за 12 миллионов евро из аргентинского "Ньюэлз Олд Бойс", в 55 матчах за португальский клуб отличился 30 раз.

Сейчас лиссабонский клуб требует за футболиста порядка 18 миллионов евро. Португальцы готовы отпустить лучшего форварда команды, для решения своих финансовых проблем.
  • 0

#2

Отправлено 29 2009 - 04:11

Родной

    <font color=blue><b>Родной</b></font>

  • VIP
  • 2017 сообщений
Эллардайс хочет вернуть Ван Нистелроя в Англию

Главный тренер "Блэкберна" Сэм Эллардайс признался, что бы хотел воспользоваться возможностью приобрести у мадридского "Реала" нападающего Рууда Ван Нистелроя.

Нынешним летом "Эвуд Парк" расстался с двумя нападающими - Роке Санта-Крус был продан в "Манчестер Сити", а трансфер Мэтта Дербишира выкупил греческий "Олимпиакос", в котором молодой англичанин провел половину прошлого сезона на правах аренды.

В надежде укрепить ослабшую позицию Эллардайс готовится приобрести у "Реала" экс-нападающего "Манчестер Юнайтед" Рууда Ван Нистелроя. Когда-то "Большому Сэму" уже удалось осуществить трансфер столь большого масштаба - в 2006 году руководимый им "Болтон" приобрел Николя Анелька.

"Кто бы мог тогда подумать, что "Болтон" сможет купить Николя Анелька? Никто. Но у меня это получилось. Было бы замечательно повторить подобное и с Ван Нистелроем. Это будет огромное достижение, если мы все же сможем осуществить данный трансфер", - цитирует Эллардайса BBC.

В клубе с "Олд Траффорд" Ван Нистелрой провел 5 сезонов, в более чем 200 матчах забив 150 голов. Летом 2006 голландец принял приглашение "Реала". Однако, учитывая недавние приобретения мадридского клуба в лице Кака и Криштиану Роналду, будущее 33-летнего нападающего на "Сантьяго Бернабеу" выглядит весьма туманным.

Нынешним летом "Блэкберн" пополнил свою казну на 20 миллионов фунтов, заработав 17 с продажи Санта-Круса и еще 3 с Дербишира. Одним словом, деньги у клуба есть, тем более, что трансфер ветерана сборной Голландии оценивается лишь в 1.5 млн. фунтов. Вопрос в другом - смогут ли "роверс" потянуть зарплату, которую Ван Нистелрой получал в "Реале".

"Те деньги, которые он получал в "Реале", нам не по карману. Но, возможно, он хочет вернуться в Англию и играть здесь снова. Если он согласится на сокращение зарплаты, нам это будет очень интересно", - заявил Эллардайс.

Также Эллардайс развеял слухи относительно интереса "Блэкберна" к нападающему Майклу Оуэну, с которым "Большой Сэм" работал в начале сезона 2007/08 в "Ньюкасле". Контракт 29-летнего футболиста с "Сент Джеймс Парк" истекает в конце июня, однако, "роверс" совершенно не заинтересованы в этой сделке.

"Он очень подвержен травмам. Мне нужен нападающий, который способен провести минимум 30 матчей в следующем сезоне. А этого не случалось с Майклом за последние 4 года", - добавил Эллардайс.
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных