Перейти к содержимому

Фотография

Самым злым псом в мире стал кокер-спаниель

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

#1

Отправлено 07 June 2009 - 07:34 PM

Котейка

    Мудрец

  • Пользователи
  • 1020 сообщений
Испанские ученые установили в ходе исследований, что внешность собаки часто обманчива, и пес весьма добродушного вида с забавными висячими ушами может оказаться представителем одной из самых агрессивных пород в мире. Согласно полученным данным, внешне безобидные английские кокер-спаниели по уровню агрессивности дадут фору другим породам.

По словам Марты Амат из ветеринарной школы Автономного университета Барселоны, она вместе с коллегами проанализировала 1040 случаев проявления собачьей агрессии с 1998 до 2006 года. Как оказалось, чаще всего агрессию проявляли английские кокер-спаниели, ротвейлеры, боксеры, йоркширские терьеры и немецкие овчарки, пишет NEWSru.com со ссылкой на Discovery.com. Исследуя данные, предоставленные владельцами собак, Амат и ее команда пришли к выводу, что английские кокер-спаниели могут проявлять агрессию как по отношению к незнакомым людям, так и по отношению к собственным хозяевам. Другие же породы по большей части нападали на своих собратьев. Выше всего уровень агрессии ветеринары зафиксировали у кобелей английского кокер-спаниеля рыжего окраса.

Марта Амат объясняет связь агрессивности с цветом собаки влиянием меланина, определяющего окрас, на допамин, отвечающий за агрессию. В то же время ученые подчеркивают, что неадекватное воспитание кокер-спаниелей владельцами из-за нехватки информации относительно поведения породы является фактором, способствующим возникновению неприятных ситуаций.

Многие эксперты в области биологии считают, что почти любые изъяны генов собаки можно нивелировать при помощи дрессуры. Стоит отметить, что ряд экспертов склонно считать, что именно неквалифицированные действия хозяев собак приводит к вспышкам агрессии, а "плохих от рождения" четвероногих питомцев не бывает.

Около 40% случаев проявления агрессии со стороны собак связаны с неподобающим их воспитанием: хозяин в глазах собаки не обладает должным авторитетом и она пытается стать "вожаком стаи". По словам экспертов, правильно обученная собака никогда не станет проявлять агрессивного доминирующего поведения.

Несмотря ни на что, члены клуба английского кокер-спаниеля описывают собак своей любимой породы как домоседов, которые нежно привязаны к семье, в которой они живут, и доброжелательно настроены к незнакомым людям.
  • 0




0 посетителей читают тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных